Receita de Bolinho de Camarão com Nirá - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Camarão
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolinho de Camarão com Nirá

Bolinho de Camarão com Nirá

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Camarão

Ingredientes para Bolinho de Camarão com Nirá:

300 gr de camarão cinza limpo(s)60 gr de farinha de trigo5 talo(s) de nirá picado(s)1 dente(s) de alho picado(s)2 colher(es) (sopa) de saquê1 colher(es) (sopa) de shoyuquanto baste de salquanto baste de óleo de soja
Sadia para fritar
Molho
50 ml de suco de limão
50 ml de shoyu
1/2 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça sem semente(s)
1 talo(s) de cebolinha verde picada(s)
1/2 colher(es) (chá) de óleo de gergelim

Publicidade:

Como Preparar Bolinho de Camarão com Nirá:

Pique o camarão o nirá e o alho. Misture os outros ingredientes e deixe descansar. 

Pegue a massa com uma colher, faça pequenas bolinhas e achate um pouco os lados, para que fiquem em forma de pequenos discos. 

Se a consistência não estiver firme, acrescente mais um pouco de farinha. 

Frite em óleo quente até ficar dourado. 

Sirva com o molho.

Extras:

A pimenta dedo-de-moça, deve ser bem picada. Misture todos os ingredientes e reserve.

Publicidade


Você pode fazer também Pescada com Molho de Caju e Carambola

O que precisa para fazer Pescada com Molho de Caju e Carambola:
• 4 filés de pescada
• 4 ramos alecrim
• 1/2 xícara (chá) suco concentrado de caju
• 3 colheres (sopa) Azeite de Oliva Espanhol
• 2 carambolas médias em rodelas
• Sal a gosto

Como fazer Pescada com Molho de Caju e Carambola:

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Tempere os filés de pescada com sal, enrole fazendo rolinhos e prenda-os com palitos de madeira. Em cada um coloque dentro um ramo de alecrim, arrume-os em uma assadeira pequena e regue com o suco de caju e 2 colheres (sopa) azeite de oliva.

Leve ao forno e deixe por 10 minutos ou até o peixe ficar macio. Retire do forno. Separe o molho restante na assadeira, acerte o sal e reserve.

Aqueça o azeite de oliva restante em uma frigideira e disponha, aos poucos, as rodelas de carambola e grelhe-as até dourar. Retire do fogo.

Montagem: arrume os rolinhos de peixe nos pratos, regue com o molho e sirva com as rodelas de carambola. Decore com cebolinha francesa picada e alecrim.


Mais Camarão...

Camarão à Chinesa Light

Camarão à Chinesa Light
- 1 colher(es) (sobremesa) de óleo de canola - 1/2 unidade(s) de pimentão amarelo em tiras - 1/2 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras - 2 dente... :: Enviada por: Cris

data 11/08/2008

comida Ver Receita


Camarão - Branco com Abóbora Recheada ao Arroz de Coco

Camarão - Branco com Abóbora Recheada ao Arroz de Coco
1 xícara de coco ralado etostado na frigideira 1 xícara de cebola 1 colher e 1/2 de chá de curry 1/2 colher de sopa de manteiga 1/2 xícara de ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 10/03/2008

comida Ver Receita


Camarão à Paulista Especial

Camarão à Paulista Especial
1 kg de camarão rosa com casca(s) quanto baste de sal 2 colher(es) (sopa) de alho frito(s) quanto baste de salsinha picada(s) ... :: Enviada por: Cris

data 17/12/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores