Receita de Bolinho de Camarão com Nirá - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Camarão
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolinho de Camarão com Nirá

Bolinho de Camarão com Nirá

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Camarão

Ingredientes para Bolinho de Camarão com Nirá:

300 gr de camarão cinza limpo(s)60 gr de farinha de trigo5 talo(s) de nirá picado(s)1 dente(s) de alho picado(s)2 colher(es) (sopa) de saquê1 colher(es) (sopa) de shoyuquanto baste de salquanto baste de óleo de soja
Sadia para fritar
Molho
50 ml de suco de limão
50 ml de shoyu
1/2 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça sem semente(s)
1 talo(s) de cebolinha verde picada(s)
1/2 colher(es) (chá) de óleo de gergelim

Publicidade:

Como Preparar Bolinho de Camarão com Nirá:

Pique o camarão o nirá e o alho. Misture os outros ingredientes e deixe descansar. 

Pegue a massa com uma colher, faça pequenas bolinhas e achate um pouco os lados, para que fiquem em forma de pequenos discos. 

Se a consistência não estiver firme, acrescente mais um pouco de farinha. 

Frite em óleo quente até ficar dourado. 

Sirva com o molho.

Extras:

A pimenta dedo-de-moça, deve ser bem picada. Misture todos os ingredientes e reserve.

Publicidade


Aproveite para fazer também Caldeirada de Polvo

O que precisa para fazer Caldeirada de Polvo:
6 xícaras de chá de água
1kg de polvo limpo
1/2 xícara de chá de azeite de oliva
1 cebola média picada
3 dentes de alho picado
1 pimentão verde picado
10 tomates grandes maduros pelados e picados
1/4 de xícara de chá de salsinha picada
1/4 de xícara de chá de cebolinha verde picada
3 colheres de sopa de coentro picado
1 1/2 colher de chá de sal
1/2 pimenta dedo-de-moça picada



Como fazer Caldeirada de Polvo:

Em uma panela, coloque a água e o polvo e ferva, em fogo alto, por 15 minutos.

Quando o polvo estiver macio, escorra e corte em pedaços de 1 cm. Em uma panela de barro, aqueça metade do azeite e refogue a cebola, o alho, o pimentão e o tomate.

Quando o tomate começar a desmanchar, coloque o polvo, a salsinha, a cebolinha, o coentro, o sal e a pimenta.

Mexa bem e ferva em fogo baixo, por 25 minutos, mexendo de vez em quando. Regue com o azeite restante e sirva.


Mais Camarão...

Camarão à Marinheira

Camarão à Marinheira
200 g de camarão 1 colher (sopa) de polpa de tomate 1 chávena de vinho branco 1 dente de alho... :: Enviada por: Camila

data 04/09/2012

comida Ver Receita


Linguado com Camarão

Linguado com Camarão
400 gr de filé de linguado (4 filés); 1/2 abacate sem casca cortado em gomos; 200 gr de camarão grande limpos; 200 gr de queijo coalho ralado no... :: Enviada por: Cozinheiro

data 07/02/2008

comida Ver Receita


Camarão à Chinesa

Camarão à Chinesa
2 xícaras (chá) de ervilhas congeladas ou frescas, cozidas ½ xícara (chá) de saquê 1 colher (sobremesa) de óleo de canola ou girassol ½ pimentão am... :: Enviada por: Cozinheiro

data 29/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores