Receita de Bolinho de Estudante - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Bolinho de Estudante

Bolinho de Estudante

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolinho de Estudante:

1 colher (chá) de sal
óleo para fritura
150 g de açúcar
para empanar
150 g de açúcar

400 g de coco seco limpo
500 ml de água morna
para empanar
10 g de canela em pó

250 g de tapioca flocada

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Como Preparar Bolinho de Estudante:

Coloque o coco com a água morna no processador e bata até obter pedaços bem pequenos.

Misture bem todos os ingredientes e deixe descansar por 10 minutos.

Em seguida, enrole os bolinhos e frite-os em bastante óleo quente.

Escorra-os e coloque-os sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.

Passe no açúcar e na canela e sirva a seguir.

Extras:

Receita especial para festa junina!!

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Aproveite para fazer também Bolo de Caramelo do Mestre de 12 anos Bruno!

O que precisa para fazer Bolo de Caramelo do Mestre de 12 anos Bruno!:
3 ovos

4 colheres (sopa) de manteiga

2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de açúcar

1 colher (sopa) de fermento em pó

1/2 xícara de leite caramelado

Recheio

1/2 xícara de manteiga

1 xícara de açúcar

1 xícara de nozes moídas

250g de creme de leite


Como fazer Bolo de Caramelo do Mestre de 12 anos Bruno!:
Bater as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme fofo. Acrescentar a farinha, o fermento e o leite caramelado (para caramelar, dourar 100 gramas de açúcar numa panela e acrescentar o leite até dissolver completamente o açúcar caramelizado), sem para de bater. Levar as claras ao ponto de neve firme e misturar delicadamente à massa, com movimentos de baixo para cima. Colocar a massa em fôrma unatda para bolo e levar ao forno por 30 minutos. Verificar se está bem assado, enfiando um aplito na massa (deve sair bem sequinho). Rechear com creme de nozes. Recheio Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme liso; acrescentar as nozes moídas e o creme de leite. Misturar bem e rechear o bolo.

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