Receita de Bolinho de Feijão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos
  
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Bolinho de Feijão

Bolinho de Feijão

:: Enviada por Tia Palmira
Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos

Ingredientes para Bolinho de Feijão:

1kg de feijão fradinho cru
1/2 xícara de chá de arroz
1 1/2 xícara de chá de água
2 pimentas malaguetas picadas
Sal
Óleo para fritar


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Como Preparar Bolinho de Feijão:

Bata o feijão no liquidificador. Lave com bastante água para soltar a casca. Cubra com água e deixe descansar por 1 dia.

Lave novamente para soltar o resto da casca. Leve ao fogo com o arroz e a água. Assim que ferver, abaixe o fogo, tampe e cozinhe até ficar macio. Deixe esfriar.

Bata aos poucos a pimenta, o feijão cozido com o arroz até obter uma massa cremosa.

Tempere. Bata a massa com colher de pau até ficar bem fofa. Aqueça bem o óleo e frite os bolinhos às colheradas. Vire para dourar de ambos os lados. Escorra sobre papel absorvente e sriva quente.

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Quem sabe combina com Folhados de Frango II

O que precisa para fazer Folhados de Frango II:
Recheio:
1 frango pequeno cozido (mais ou menos 1 kg)
sal
pimenta
6 ramos de salsinha picados
6 colheres (sopa) de creme de leite

Massa:
farinha de trigo para polvilhar
400 g de massa folhada congelada
6 fatias finas de presunto (180 g)

Para pincelar:
1 gema
1 colher (chá) de óleo

Guarnição:
1 pé pequeno de alface

Como fazer Folhados de Frango II:

Para o recheio, separe a carne dos ossos e pique. Tempere a gosto com sal e pimenta.

Junte a salsinha picada e o creme de leite.

Reserve.

Abra a massa folhada em mesa polvilhada com farinha de trigo, numa espessura de mais ou menos 3 milímetros.

Corte-a em quadrados de 12 centímetros de lado.

Em cada quadrado coloque uma fatia de presunto e sobre ela uma colherada de recheio.

Junte as pontas como se fosse fechar um envelope. Aperte a base dos cantos.

Bata a gema com o óleo e pincele os envelopes.

Umedeça uma assadeira e coloque os envelopes de frango.

Leve ao forno quente por aproximadamente 25 minutos. Disponha em pratos individuais e guarneça com folhas de alface.


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