Receita de Bolinho de Feijão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos
  
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Bolinho de Feijão

Bolinho de Feijão

:: Enviada por Tia Palmira
Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos

Ingredientes para Bolinho de Feijão:

1kg de feijão fradinho cru
1/2 xícara de chá de arroz
1 1/2 xícara de chá de água
2 pimentas malaguetas picadas
Sal
Óleo para fritar


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Como Preparar Bolinho de Feijão:

Bata o feijão no liquidificador. Lave com bastante água para soltar a casca. Cubra com água e deixe descansar por 1 dia.

Lave novamente para soltar o resto da casca. Leve ao fogo com o arroz e a água. Assim que ferver, abaixe o fogo, tampe e cozinhe até ficar macio. Deixe esfriar.

Bata aos poucos a pimenta, o feijão cozido com o arroz até obter uma massa cremosa.

Tempere. Bata a massa com colher de pau até ficar bem fofa. Aqueça bem o óleo e frite os bolinhos às colheradas. Vire para dourar de ambos os lados. Escorra sobre papel absorvente e sriva quente.

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Aproveite para fazer também Soja Frita

O que precisa para fazer Soja Frita:
- 1 xícara (chá) de soja escolhida e seca
- 3 colheres (sopa) de sal
- 2 litros de água
- óleo de soja para fritura

Como fazer Soja Frita:
Ferver um litro e meio de água e colocar os grãos e contar cinco minutos a partir da nova fervura;
escorrer a água e lavar os grãos em água corrente;
colocar os grãos de molho, por oito horas, em uma quantidade de água fria correspondente a três xícaras (chá);
transferir os grãos para uma peneira (tipo escorredor de macarrão) e descascá-los sob água corrente, esfregando-os entre as mãos, para separar as cascas;
cozinhar os grãos descascados por 15 minutos em panela aberta com três vezes o volume de água, Adicionando o sal. A contagem do tempo inicia-se após a fervura;
descartar a água do cozimento e escorrer os grãos em peneira;
secar os grãos escorridos sobre pano de algodão limpo ou toalha de papel;
colocar o óleo para aquecer em uma panela funda;
fritar os grãos até que a espuma formada desapareça e os grãos comecem a dourar;
retirar os grãos fritos, escorrendo o excesso de óleo e colocá-los sobre papel absorvente; e guardar a soja frita, em vasilha fechada.

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