Receita de Bolinho de Feijão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos
  
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Bolinho de Feijão

Bolinho de Feijão

:: Enviada por Tia Palmira
Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos

Ingredientes para Bolinho de Feijão:

1kg de feijão fradinho cru
1/2 xícara de chá de arroz
1 1/2 xícara de chá de água
2 pimentas malaguetas picadas
Sal
Óleo para fritar


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Como Preparar Bolinho de Feijão:

Bata o feijão no liquidificador. Lave com bastante água para soltar a casca. Cubra com água e deixe descansar por 1 dia.

Lave novamente para soltar o resto da casca. Leve ao fogo com o arroz e a água. Assim que ferver, abaixe o fogo, tampe e cozinhe até ficar macio. Deixe esfriar.

Bata aos poucos a pimenta, o feijão cozido com o arroz até obter uma massa cremosa.

Tempere. Bata a massa com colher de pau até ficar bem fofa. Aqueça bem o óleo e frite os bolinhos às colheradas. Vire para dourar de ambos os lados. Escorra sobre papel absorvente e sriva quente.

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Você pode fazer também Polenta com Vegetais

O que precisa para fazer Polenta com Vegetais:
1 xícara de polenta

4 xícaras de água

1 colheradinha de alho picado

1 xícara de cogumelos

1 xícara de cebolas

1 xícara de brócoli

1 xícara de pepino

2 colheradas de queijo parmesão

orégano, alfabaca ou alecrim à vontade

Como fazer Polenta com Vegetais:
Comece por preaquecer o forno a 180 graus e cubra uma forma de forno com óleo.

Combine a polenta, o alho e a água e cozinhe no forno durante 40 minutos; é recomendável que a polenta fique úmida.

Enquanto isso, coloque umas gotinhas de óleo em uma frigideira, assim poderá começar a refogar os legumes: coloque os cogumelos e a cebola e deixe cozinhar por 5 minutos, até que fiquem bem moles.

Coloque água para ferver em uma outra panela e coloque nela o brócoli e o pepino até que fiquem moles, uns 2 ou 3 minutos.

Quando a polenta estiver pronta, coloque um pouco em um prato, coloque os legumes por cima, um pouco de queijo ralado, enfeite com as ervas e sirva bem quente.

A dica é que caso sua família não goste de algum destes legumes, você pode trocá-los pelos de sua preferência.

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