Receita de Bolinho de Feijão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos
  
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Bolinho de Feijão

Bolinho de Feijão

:: Enviada por Tia Palmira
Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos

Ingredientes para Bolinho de Feijão:

1kg de feijão fradinho cru
1/2 xícara de chá de arroz
1 1/2 xícara de chá de água
2 pimentas malaguetas picadas
Sal
Óleo para fritar


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Como Preparar Bolinho de Feijão:

Bata o feijão no liquidificador. Lave com bastante água para soltar a casca. Cubra com água e deixe descansar por 1 dia.

Lave novamente para soltar o resto da casca. Leve ao fogo com o arroz e a água. Assim que ferver, abaixe o fogo, tampe e cozinhe até ficar macio. Deixe esfriar.

Bata aos poucos a pimenta, o feijão cozido com o arroz até obter uma massa cremosa.

Tempere. Bata a massa com colher de pau até ficar bem fofa. Aqueça bem o óleo e frite os bolinhos às colheradas. Vire para dourar de ambos os lados. Escorra sobre papel absorvente e sriva quente.

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Aproveite para fazer também Aperitivo de Caranguejo

O que precisa para fazer Aperitivo de Caranguejo:
6 caranguejos inteiros (que devem ser comprados vivos)
1 cebola picada
1 pimentão verde (cortado em cubos pequenos)
1 tomate grande (cortado em cubos pequenos)
1 xícara de chá de coentro picado
4 litros de água
2 colheres de sopa cheias de sal
vinagrete:


2 cebolas grandes
2 tomates
2 pimentões verdes
1 pitada de orégano
Sal, azeite e vinagre a gosto

Como fazer Aperitivo de Caranguejo:

Limpe os caranguejos com uma escova macia em água corrente.
 
Raspe os pelos com uma faca de mesa.
 
Adicione 2 litros de água em uma panela grande e, assim que a água ferver, coloque os caranguejos para uma primeira fervura, aproximadamente por 20 minutos.
 
Troque a água, colocando mais 2 litros e coloque novamente os caranguejos.
 
Em seguida, adicione a cebola, o tomate, o coentro e o sal.
 
Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
 
O prato deve ser servido ainda quente, e o molho vinagrete deve vir separado.
 

Preparo do vinagrete:
 
Corte as cebolas, os tomates e os pimentões em cubos pequenos e coloque-os em uma tigela.
 
Adicione sal, vinagre, azeite e orégano.


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