Receita de Bolinho de Feijão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos
  
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Bolinho de Feijão

Bolinho de Feijão

:: Enviada por Tia Palmira
Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos

Ingredientes para Bolinho de Feijão:

1kg de feijão fradinho cru
1/2 xícara de chá de arroz
1 1/2 xícara de chá de água
2 pimentas malaguetas picadas
Sal
Óleo para fritar


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Como Preparar Bolinho de Feijão:

Bata o feijão no liquidificador. Lave com bastante água para soltar a casca. Cubra com água e deixe descansar por 1 dia.

Lave novamente para soltar o resto da casca. Leve ao fogo com o arroz e a água. Assim que ferver, abaixe o fogo, tampe e cozinhe até ficar macio. Deixe esfriar.

Bata aos poucos a pimenta, o feijão cozido com o arroz até obter uma massa cremosa.

Tempere. Bata a massa com colher de pau até ficar bem fofa. Aqueça bem o óleo e frite os bolinhos às colheradas. Vire para dourar de ambos os lados. Escorra sobre papel absorvente e sriva quente.

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Também vai bem com Rolinhos de Linguado com Camarão

O que precisa para fazer Rolinhos de Linguado com Camarão:
10 filés de linguado (cerca de 600 gramas)
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
1 colher (chá) de molho de pimenta
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de sálvia picada
½ xícara (chá) de molho de tomate temperado
½ xícara (chá) de requeijão cremoso
½ xícara (chá) de vinho branco
sal e pimenta-do-reino branca moída grosseiramente a gosto
½ quilo de camarões médios limpos
1 tomate cortado em cubos

Como fazer Rolinhos de Linguado com Camarão:

Lavar os filés, secar com toalha de papel e colocar numa tigela.

Temperar com o sal e a pimenta-do-reino.

Aquecer 1 colher (sopa) de azeite em uma frigideira, juntar o tomate e a salsinha.
Cozinhar, sem parar de mexer, até o tomate desmanchar.

Adicionar os camarões e cozinhar, mexendo de vez em quando, até ficarem rosados.

Por último, acrescentar o requeijão e o sal e mexer até ficar homogêneo.

Retirar do fogo e espalhar a mistura sobre os filés.

Enrolar os fiiés e prender com palito.

Aquecer o azeite de oliva restante em uma panela, dispor os rolinhos de linguado e dourar, virando com cuidado.

Acrescentar o molho de tomate, o vinho, o molho de pimenta, a cebolinha, a sálvia e o sal.
Tampar a panela, reduzir o fogo e deixar até o peixe ficar cozido.

Retirar os rolinhos do fogo e eliminar os palitos.

Colocar os rolinhos em uma travessa e regar com o molho do cozimento.


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