Receita de Bolinho de Mandioca com Queijo e Ervas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Bolinho de Mandioca com Queijo e Ervas

Bolinho de Mandioca com Queijo e Ervas

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Bolinho de Mandioca com Queijo e Ervas:

1 kg de mandioca descascada e picada
3 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
2 ovos
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
200 g de mussarela moída
2 colheres (sopa) de sálvia picada
2 colheres (sopa) de tomilho fresco picado
óleo para fritura
sal

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Como Preparar Bolinho de Mandioca com Queijo e Ervas:

Coloque em uma panela a mandioca e o leite e cozinhe, em fogo baixo, por 35 minutos, ou até o leite evaporar e a mandioca se desfazer.

Retire, passe a mandioca, ainda quente, no espremedor e transfira a massa obtida para uma tigela.

Misture a manteiga, os ovos, o fermento e o sal.

Reserve. À parte, peneire a farinha de trigo e, aos poucos, acrescente a massa de mandioca mexendo sempre com uma colher.

Se necessário, junte mais farinha de trigo.

A massa deve ficar unida e desprender das mãos.

Reserve.

Em uma tigela, misture a mussarela, a sálvia e o tomilho e reserve.

Para fazer os bolinhos, estenda um pouco de massa na palma da mão enfarinhada, coloque um pouco da mistura de mussarela e enrole sem deixar aberturas ou dobras.

Frite os bolinhos em uma panela com óleo bem quente até dourarem.

Retire e coloque-os sobre papel toalha para eliminar o excesso de gordura.

Sirva os bolinhos com salada verde.

Se preferir, salpique mussarela ralada no momento de servir.

Extras:

Receita especial para festa junina!!

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Experimente também fazer Arroz com Passas e Amêndoas

O que precisa para fazer Arroz com Passas e Amêndoas:
3 3/4 de xícara de arroz
350 g de manteiga ou margarina
2 cebolas médias bem picadas
2 dentes de alho bem picado
1 pitada de canela em pó
Sal
Água fervente
2/3 de xícara de passas brancas
1/2 xícara de amêndoas sem pele cortadas em lascas
1/2 colher (sopa) de páprica doce

Como fazer Arroz com Passas e Amêndoas:

Derreta a manteiga, acrescente a cebola e o alho e frite até que a cebola esteja macia e translúcida.

Junte o arroz e frite por uns 6 minutos, mexendo freqüentemente.

Junte o sal a gosto e uma pitada de canela em pó.

Adicione a água fervente o suficiente para que cubra o arroz por uns 3 1/2 cm.

Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até que a água tenha sido absorvida e o arroz esteja macio.

Acrescente as passas, as amêndoas e a páprica e misture bem.


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