Receita de Bolinho de Mandioca com Queijo e Ervas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Bolinho de Mandioca com Queijo e Ervas

Bolinho de Mandioca com Queijo e Ervas

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Bolinho de Mandioca com Queijo e Ervas:

1 kg de mandioca descascada e picada
3 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
2 ovos
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
200 g de mussarela moída
2 colheres (sopa) de sálvia picada
2 colheres (sopa) de tomilho fresco picado
óleo para fritura
sal

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Como Preparar Bolinho de Mandioca com Queijo e Ervas:

Coloque em uma panela a mandioca e o leite e cozinhe, em fogo baixo, por 35 minutos, ou até o leite evaporar e a mandioca se desfazer.

Retire, passe a mandioca, ainda quente, no espremedor e transfira a massa obtida para uma tigela.

Misture a manteiga, os ovos, o fermento e o sal.

Reserve. À parte, peneire a farinha de trigo e, aos poucos, acrescente a massa de mandioca mexendo sempre com uma colher.

Se necessário, junte mais farinha de trigo.

A massa deve ficar unida e desprender das mãos.

Reserve.

Em uma tigela, misture a mussarela, a sálvia e o tomilho e reserve.

Para fazer os bolinhos, estenda um pouco de massa na palma da mão enfarinhada, coloque um pouco da mistura de mussarela e enrole sem deixar aberturas ou dobras.

Frite os bolinhos em uma panela com óleo bem quente até dourarem.

Retire e coloque-os sobre papel toalha para eliminar o excesso de gordura.

Sirva os bolinhos com salada verde.

Se preferir, salpique mussarela ralada no momento de servir.

Extras:

Receita especial para festa junina!!

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Também vai bem com Enformado Light de Codorna com Molho Picante de Morango

O que precisa para fazer Enformado Light de Codorna com Molho Picante de Morango:
4 codornas partidas em 4 pedaços
1 cebola média picada
1 ovo médio
1 clara média
1 xícara (chá) de creme de leite light
1 colher (sopa) de margarina light
200 g de morangos limpos
3 pimentas-malaguetas em conserva
2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão
sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Como fazer Enformado Light de Codorna com Molho Picante de Morango:

Coloque numa panela as codornas, a cebola, o sal e 2 litros de água (o suficiente para cobrir as codornas, mas não deve ter muito líquido).

Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 50 minutos, ou até as codornas ficarem macias.

Retire do fogo, tire as codornas e reserve 250 ml do caldo de cozimento.

Desosse as codornas e coloque a carne no processador com o ovo, a clara, o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino.

Bata até obter um creme e distribua em 8 fôrmas, com capacidade para 100 ml cada uma, untadas com a margarina.

Disponha as fôrmas numa assadeira com água, leve ao fogo e deixe cozinhar por 25 minutos, ou até o creme ficar firme.

Retire do fogo e do banho-maria e deixe amornar.

Bata os morangos no liquidificador com o caldo de cozimento reservado, a pimenta e o adoçante.

Despeje numa panela, leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até encorpar.

Desenforme os enformados em pratos e sirva com o molho de morango.

Decore com cebolinha francesa, morango e pimenta-do-reino.


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