Receita de Bolinho de Mandioca com Queijo e Ervas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Bolinho de Mandioca com Queijo e Ervas

Bolinho de Mandioca com Queijo e Ervas

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Bolinho de Mandioca com Queijo e Ervas:

1 kg de mandioca descascada e picada
3 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
2 ovos
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
200 g de mussarela moída
2 colheres (sopa) de sálvia picada
2 colheres (sopa) de tomilho fresco picado
óleo para fritura
sal

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Como Preparar Bolinho de Mandioca com Queijo e Ervas:

Coloque em uma panela a mandioca e o leite e cozinhe, em fogo baixo, por 35 minutos, ou até o leite evaporar e a mandioca se desfazer.

Retire, passe a mandioca, ainda quente, no espremedor e transfira a massa obtida para uma tigela.

Misture a manteiga, os ovos, o fermento e o sal.

Reserve. À parte, peneire a farinha de trigo e, aos poucos, acrescente a massa de mandioca mexendo sempre com uma colher.

Se necessário, junte mais farinha de trigo.

A massa deve ficar unida e desprender das mãos.

Reserve.

Em uma tigela, misture a mussarela, a sálvia e o tomilho e reserve.

Para fazer os bolinhos, estenda um pouco de massa na palma da mão enfarinhada, coloque um pouco da mistura de mussarela e enrole sem deixar aberturas ou dobras.

Frite os bolinhos em uma panela com óleo bem quente até dourarem.

Retire e coloque-os sobre papel toalha para eliminar o excesso de gordura.

Sirva os bolinhos com salada verde.

Se preferir, salpique mussarela ralada no momento de servir.

Extras:

Receita especial para festa junina!!

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Você pode fazer também Bouillabaisse

O que precisa para fazer Bouillabaisse:
1/2 kg de garoupa
1/2 kg de badejo
1/2 kg de robalo
1/2 kg de camarões miúdos limpos
1/2 kg de lula em rodelas
2 cebolas
4 tomates sem pele e sem sementes
1 cenoura
4 colheres de sopa de azeite de oliva
5 colheres de sopa de vinho branco seco
2 litros de água
1 dente de alho
1 folha de louro
1 galho de tomilho
1 talo de alho-poró
1 colher de café de açafrão
salsinha picada
sal e pimenta a gosto

Como fazer Bouillabaisse:
Refogar no azeite as cebolas e o alho picados. Colocar os legumes em pedaços, o vinho, a água, o louro, o sal e a pimenta, os tomates, ospeixes em postas, os camarões, as lulas em rodelas, o tomilho e o açafrão.

Ferver durante 1 hora. Servir salpicada com salsinha, acompanhada de fatias de pão baguete douradas ligeiramente na manteiga.

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