Receita de Bolinho de Peixe - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Bolinho de Peixe

Bolinho de Peixe

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Bolinho de Peixe:

500 g de file de merluza
500 g de batata cozida
1 celoba picada
1 colher de azeite
1 ovo
Cheiro verde e pimenta do reino a gosto
Óleo para fritar

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Como Preparar Bolinho de Peixe:

Cozinhe a batata em cubos com sal e deixe esfriar fora da água.
 
Cozinhe o peixe em um pouco de água com uma pitada de sal, desfie o peixe tirando os espinhos, refogue a cebola no azeite, coloque o peixe desfiado e o cheiro verde.
 
Amasse as batatas (como se fosse fazer um purê) coloque o peixe e a pimenta, junte o ovo e misture bem.
 
Com uma colher faça bolinha e frite em óleo bem quente.
 

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Aproveite para fazer também Salmão Recheado

O que precisa para fazer Salmão Recheado:
600 g de filé de salmão
2 fatias de pão de fôrma sem casca
casca de 1 limão ralada
2 colheres (sopa) de amêndoas picadas
1 maço pequeno de estragão
alguns ramos de salsinha
suco de limão
6 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga
sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Salmão Recheado:

Ligue o forno à temperatura baixa.

Com uma faca de lâmina longa e afiada, abra o salmão como um livro e coloque-o em uma assadeira forrada com papel-manteiga.

Reserve.

Passe no processador o pão e, em seguida, misture-o com a casca de limão, as amêndoas e bastante estragão e salsinha picados.

Adicione sal e pimenta-do-reino e dilua com um pouco de suco de limão.

Derreta a manteiga em banho-maria, junte 1 colher (sopa) à mistura de pão e mexa bem.

Em seguida, distribua essa na parte interna do salmão de modo uniforme.

Enrole o salmão recheado, pincele com a manteiga restante derretida, cubra com outra folha de papel-manteiga e leve ao forno por 15 minutos.

A seguir, retire o papel-manteiga e deixe por mais 5 minutos, ou até que o salmão esteje cozido.

Retire do forno e sirva bem quente cortado em fatias.

Decore com folhas de estragão e cascas de limão.


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