Receita de Bolinho de Peixe - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Bolinho de Peixe

Bolinho de Peixe

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Bolinho de Peixe:

500 g de file de merluza
500 g de batata cozida
1 celoba picada
1 colher de azeite
1 ovo
Cheiro verde e pimenta do reino a gosto
Óleo para fritar

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Como Preparar Bolinho de Peixe:

Cozinhe a batata em cubos com sal e deixe esfriar fora da água.
 
Cozinhe o peixe em um pouco de água com uma pitada de sal, desfie o peixe tirando os espinhos, refogue a cebola no azeite, coloque o peixe desfiado e o cheiro verde.
 
Amasse as batatas (como se fosse fazer um purê) coloque o peixe e a pimenta, junte o ovo e misture bem.
 
Com uma colher faça bolinha e frite em óleo bem quente.
 

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Aproveite para fazer também Estrogonofe de Bacalhau

O que precisa para fazer Estrogonofe de Bacalhau:
1 xícara (chá) de queijo ralado
½ xícara (chá) de conhaque
3 colheres (sopa) de azeite
1 quilo de cogumelos frescos cortados em lascas
orégano, alecrim e pimenta do reino a gosto
1 maço de cheiro verde picado
2 quilos de tomates sem pele
600 gramas de bacalhau
2 dentes de alho picados
1 quilo de cebola picada
1 lata de creme de leite
sal a gosto

Como fazer Estrogonofe de Bacalhau:

De véspera, deixar o bacalhau de molho em água, aferventar, desfiar toda a carne.
Reservar.

Refogar a cebola e o alho no azeite.

Acrescentar os tomates bem picados e deixar em fogo baixo até se desfazerem.

Adicionar o conhaque, temperar com o sal, o orégano, o alecrim e a pimenta do reino.
Juntar o cheiro verde, o bacalhau e os cogumelos.

Tampar e deixar apurar um pouco.

Retirar do fogo, acrescentar o queijo ralado e o creme de leite.

Misturar bem e servir acompanhado de arroz branco.


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