Receita de Bolinho de Peixe - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Bolinho de Peixe

Bolinho de Peixe

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Bolinho de Peixe:

500 g de file de merluza
500 g de batata cozida
1 celoba picada
1 colher de azeite
1 ovo
Cheiro verde e pimenta do reino a gosto
Óleo para fritar

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Como Preparar Bolinho de Peixe:

Cozinhe a batata em cubos com sal e deixe esfriar fora da água.
 
Cozinhe o peixe em um pouco de água com uma pitada de sal, desfie o peixe tirando os espinhos, refogue a cebola no azeite, coloque o peixe desfiado e o cheiro verde.
 
Amasse as batatas (como se fosse fazer um purê) coloque o peixe e a pimenta, junte o ovo e misture bem.
 
Com uma colher faça bolinha e frite em óleo bem quente.
 

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Experimente também fazer Filé de Pescada com Creme de Palmito

O que precisa para fazer Filé de Pescada com Creme de Palmito:
1 colher (sobremesa) de mostarda
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 quilo de filé de pescada
Suco de 1 limão

Creme:
1 colher (café) de noz-moscada ralada
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 colher (sopa) de molho de tomate
2 colheres (sopa) de creme de leite
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de molho branco
2 dentes de alho amassados
500 gramas de palmito picado
1 cebola ralada
Sal à gosto


Como fazer Filé de Pescada com Creme de Palmito:

Bater em uma tigela o sal, a pimenta, o limão, o azeite de oliva e a mostarda.

Passar os filés nessa mistura, cobrir com o molho restante, e deixar tomar gosto por uma hora.

Levar ao forno médio preaquecido por 20 minutos.

Reservar.

Creme:
Dourar a cebola e o alho no azeite de oliva.

Juntar o palmito, o molho branco, a noz-moscada, o molho de tomate e o sal.

Misturar bem, ferver, e acrescentar o creme de leite.

Misturar e retirar do fogo.

Colocar os filés em uma travessa, salpicar cheiro-verde e servir com o creme de palmito.


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