Receita de Bolinho Rico de Arroz no Forno - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Bolinho Rico de Arroz no Forno

Bolinho Rico de Arroz no Forno

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Bolinho Rico de Arroz no Forno:

Ingredientes do arroz:

- 3 xícaras (café) de arroz parboilizado (cru) escolhido

- 600 ml de água filtrada

- cebola, alho, salsa, cebolinha e orégano desidratados a gosto

- 1 colher (chá) (rasa) de sal grosso

- 2 cenouras pequenas descascadas e raladas

Ingredientes do bolinho:

- 1 ovo

- 1 lata de atum (sem a água)

- 1 colher (chá) de sal fino

- 8 colheres de sopa de azeite

- 1 xícara (chá ) de farinha de trigo

Ingredientes para empanar:

- 2 ovos

- 1 pitada de sal fino

- farinha de rosca

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Como Preparar Bolinho Rico de Arroz no Forno:

Numa panela coloque o arroz, a água e os temperos. Acenda o fogo alto até que a água ferva. Abaixe o fogo e espere cerca de 5 minutos. Acrescente as cenouras raladas e misture. Deixe a panela semi-tampada e espere até que o arroz tenha absorvido toda a água do cozimento.

Preparo dos bolinhos:

Numa tigela grande, colocar o arroz já preparado como explicado acima. Acrescentar o ovo, o atum, o sal, o azeite e a farinha. Misture bem.

Use uma colher de sopa de massa para fazer cada bolinho. Molde os bolinhos usando duas colheres de sopa e “raspando” a massa de uma para outra cerca de 4 vezes, ou então unte as mãos com óleo e molde os bolinhos com as mãos.

Passe cada bolinho nos ovos batidos com uma pitada de sal e depois passe na farinha de rosca. Disponha os bolinhos em uma assadeira grande forrada com papel alumínio e untada com óleo ou azeite. Leve ao forno médio pré-aquecido e asse por 40 minutos ou até que os bolinhos estejam corados.

Rendimento: 28 bolinhos

Dicas:

- A xícara usada como medida tem 250 ml.

- O óleo usado para untar o alumínio é bem pouco e serve apenas para que os bolinhos soltem mais facilmente depois de assados.

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Aproveite para fazer também Baião de Dois

O que precisa para fazer Baião de Dois:
2 xícaras de chá de arroz
2 xícaras de chá de feijão de corda
1/2 xícara de chá de manteiga de garrafa
200g de queijo de coalho
1 pimenta de cheiro amarela
1 pimentão verde picadinho
Salsinha picadinha
Coentro picadinho
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados


Como fazer Baião de Dois:

Cozinhe o feijão somente na água e sal.

Cozinhe o arroz normalmente, de forma que fique branco e soltinho.

Aqueça uma frigideira grande e coloque a manteiga. Frite o pimentão, a cebola e por último o alho. Coloque o cheiro verde e em seguida o feijão sem o caldo. Deixe refogar um pouco. Acrescente o arroz, misture bem e adicione 2 conchas do caldo do feijão. Rale aproximadamente meia xícara do queijo e o restante, corte em lascas e acrescente à mistura na frigideira. Vá misturando tudo delicadamente de modo que os ingredientes se incorporem e fique bem úmido. Sirva em uma travessa de barro, salpique com cheiro verde e o queijo que você ralou. Sirva em seguida com paçoca ou carne de sol.


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