Receita de Bolinho Rico de Arroz no Forno - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolinho Rico de Arroz no Forno

Bolinho Rico de Arroz no Forno

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Bolinho Rico de Arroz no Forno:

Ingredientes do arroz:

- 3 xícaras (café) de arroz parboilizado (cru) escolhido

- 600 ml de água filtrada

- cebola, alho, salsa, cebolinha e orégano desidratados a gosto

- 1 colher (chá) (rasa) de sal grosso

- 2 cenouras pequenas descascadas e raladas

Ingredientes do bolinho:

- 1 ovo

- 1 lata de atum (sem a água)

- 1 colher (chá) de sal fino

- 8 colheres de sopa de azeite

- 1 xícara (chá ) de farinha de trigo

Ingredientes para empanar:

- 2 ovos

- 1 pitada de sal fino

- farinha de rosca

Publicidade:

Como Preparar Bolinho Rico de Arroz no Forno:

Numa panela coloque o arroz, a água e os temperos. Acenda o fogo alto até que a água ferva. Abaixe o fogo e espere cerca de 5 minutos. Acrescente as cenouras raladas e misture. Deixe a panela semi-tampada e espere até que o arroz tenha absorvido toda a água do cozimento.

Preparo dos bolinhos:

Numa tigela grande, colocar o arroz já preparado como explicado acima. Acrescentar o ovo, o atum, o sal, o azeite e a farinha. Misture bem.

Use uma colher de sopa de massa para fazer cada bolinho. Molde os bolinhos usando duas colheres de sopa e “raspando” a massa de uma para outra cerca de 4 vezes, ou então unte as mãos com óleo e molde os bolinhos com as mãos.

Passe cada bolinho nos ovos batidos com uma pitada de sal e depois passe na farinha de rosca. Disponha os bolinhos em uma assadeira grande forrada com papel alumínio e untada com óleo ou azeite. Leve ao forno médio pré-aquecido e asse por 40 minutos ou até que os bolinhos estejam corados.

Rendimento: 28 bolinhos

Dicas:

- A xícara usada como medida tem 250 ml.

- O óleo usado para untar o alumínio é bem pouco e serve apenas para que os bolinhos soltem mais facilmente depois de assados.

Publicidade


Experimente também fazer Fondue de Queijo de Neuenburg

O que precisa para fazer Fondue de Queijo de Neuenburg:
200 g queijo emmenthal
400 g queijo gruyère
1 dente(s) de alho
Lt vinho branco
1 c. chá sumo de limão
3 c. chá farinha maisena
2 c. sopa água
4 cl kirsch
pão cortado em cubos
q.b. pimenta preta moída

Como fazer Fondue de Queijo de Neuenburg:

1. Rale grosseiramente os queijos e misture-os.

 

2. Descasque um dente de alho, corte-o ao meio e esfregue com ele o tacho ou o caquelon (especial para fondues de queijo).

 

3. Deite no tacho o vinho e o sumo de limão. Ponha o recipiente ao lume. Atenção, não deve ficar em contacto directo com a chama ou a placa eléctrica; deste modo, deve colocar sobre ela um difusor de calor. Vá deitando o queijo ralado, mexendo sempre. Primeiro formará uma bola mas depois começará a derreter. Deixe levantar fervura, tendo o cuidado de não deixar de mexer.

 

4. Dissolva a maisena em água e junte o queijo fundido, mexendo bem para ligar. Deixe-o levantar fervura de novo e retire-o do lume.

 

5. Acenda o rechaud e leve-o para a mesa. Coloque em cima o tacho com o queijo fundido e regule o calor de maneira a que apenas borbulhe. Com uma colher de madeira, mexa o queijo formando oitos e vá juntando ao mesmo tempo o kirsch. Deite a pimenta-preta moída a gosto.

 

6. Espete no garfo os pedaços de pão e vá-os mergulhando no queijo fundido. No momento de os retirar dê uma volta ao garfo para que não pinguem e para que arrefeçam um pouco, pois devem estar a ferver!

 

7. É muito importante que cada comensal vá mexendo o queijo à medida que se for servindo para que se mantenha fluido e não se agarre ao tacho.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Chutney de Papaia

Chutney de Papaia
4 xícaras de chá de papaia em cubinhos 1/4 xícara de chá de cebola ralada 2 xícaras de chá de maçã sem casca picada 1/2 xícara de chá de uva passa... :: Enviada por: Cozinheiro

data 24/08/2007

comida Ver Receita


Kibe com Banana da Terra com Mel e Limão

Kibe com Banana da Terra com Mel e Limão
1 embalagem de KIBE SADIA (500g) Oléo para fritar 4 bananas da terra médias em rodelas 4 colheres de sopa de mel 1 colher de sopa de suco de limão... :: Enviada por: Camila

data 07/07/2010

comida Ver Receita


Arroz à Piemontese

Arroz à Piemontese
2 xícaras de arroz arbóreo cozido 50g de manteiga 200g de cogumelos em lâminas Noz moscada Pimenta-do-reino 1 lata de creme de leite ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 30/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores