Receita de Bolinhos de Amendoim - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Bolinhos de Amendoim

Bolinhos de Amendoim

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolinhos de Amendoim:

120 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 e 1/3 de xícara (220 g) de açúcar cristal integral
1/2 xícara (60 g) de farinha de trigo refinada
1/2 xícara (65 g) de farinha de trigo integral
1 colher de chá de fermento em pó
150 g de amendoins sem açúcar, sem cascas e peles
1 colher de sopa de melaço
1/4 de colher de chá | 1 g de sal
1 colher de chá de essência de baunilha
1/4 de xícara de creme de leite fresco

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Como Preparar Bolinhos de Amendoim:

Aqueça os amendoins no forno quente por aproximadamente dez minutos, até retirar toda a umidade.
Depois de frios, bata-os com um quarto de xícara de açúcar em um processador de alimentos até obter uma farinha grossa.
Misture as farinhas com o fermento e o amendoim.
Bata as claras em neve bem duras.

Em outro recipiente, bata a manteiga até que fique como uma pomada, junte o açúcar e continue a bater.
Junte as gemas, uma de cada vez.
Acrescente a essência de baunilha.
Assim que o creme ficar com a cor bem clara, misture, alternadamente um terço da clara em neve e um terço da farinha com o amendoim e o creme de leite.
Desligue a batedeira e misture o resto das claras e da farinha com uma espátula, assim a massa ficaram mais macia.

Distribua a massa em formas individuais forradas com uma forma de papel. Asse os bolinhos no forno previamente aquecido, 200oC, até dourarem.

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Você pode fazer também Geléia de Flor de Camomila

O que precisa para fazer Geléia de Flor de Camomila:


Como fazer Geléia de Flor de Camomila:

Coloque em uma panela as flores de camomila e 2 xícaras de chá de água (480 ml).

Leve ao fogo e deixe por 4 minutos ou até ferver.

Abaixe o fogo e cozinhe por mais 3 minutos.

Retire do fogo e passe a mistura por uma peneira, apertando bem para tirar o máximo de líquido.

Reserve.

Lave as maçãs, descasque-as, tire o miolo e as sementes.

Pique-as e coloque no copo do liquidificador.

Junte o azeite de oliva e bata por 1 minuto ou até obter um purê.

Despeje em uma panela.

Junte a infusão de camomila peneirada e o açúcar.

Mexa até o o açúcar dissolver.

Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos ou até ferver. Abaixe o fogo e tampe a panela.

Deixe cozinhar por mais 25 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter uma geléia.


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