Receita de Bolinhos de Amendoim - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolinhos de Amendoim

Bolinhos de Amendoim

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolinhos de Amendoim:

120 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 e 1/3 de xícara (220 g) de açúcar cristal integral
1/2 xícara (60 g) de farinha de trigo refinada
1/2 xícara (65 g) de farinha de trigo integral
1 colher de chá de fermento em pó
150 g de amendoins sem açúcar, sem cascas e peles
1 colher de sopa de melaço
1/4 de colher de chá | 1 g de sal
1 colher de chá de essência de baunilha
1/4 de xícara de creme de leite fresco

Publicidade:

Como Preparar Bolinhos de Amendoim:

Aqueça os amendoins no forno quente por aproximadamente dez minutos, até retirar toda a umidade.
Depois de frios, bata-os com um quarto de xícara de açúcar em um processador de alimentos até obter uma farinha grossa.
Misture as farinhas com o fermento e o amendoim.
Bata as claras em neve bem duras.

Em outro recipiente, bata a manteiga até que fique como uma pomada, junte o açúcar e continue a bater.
Junte as gemas, uma de cada vez.
Acrescente a essência de baunilha.
Assim que o creme ficar com a cor bem clara, misture, alternadamente um terço da clara em neve e um terço da farinha com o amendoim e o creme de leite.
Desligue a batedeira e misture o resto das claras e da farinha com uma espátula, assim a massa ficaram mais macia.

Distribua a massa em formas individuais forradas com uma forma de papel. Asse os bolinhos no forno previamente aquecido, 200oC, até dourarem.

Publicidade


Aproveite para fazer também Torta de Maçã

O que precisa para fazer Torta de Maçã:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de canela em pó
7 maçãs fatiadas (sem casca e sem sementes)
180g de nozes trituradas (sem casca)
180g de uvas passas embebidas no conhaque
manteiga (para untar)

INGREDIENTES PARA O CREME:

1 xícara (chá) de leite
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga

Como fazer Torta de Maçã:
Misture todos os ingredientes secos. Alterne em camadas a mistura com as maçãs fatiadas.

Bata no liquidificador o leite, a manteiga ( em temperatura ambiente) e o ovo.

Cubra a torta com a mistura.

Assar por 30 a 40 minutos em forno pré-aquecido a 180°C em uma forma untada. Esperar esfriar um pouco para desenformar.

Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo de Cenoura Formigueiro

Bolo de Cenoura Formigueiro
4 ovos 1 colher (sopa) de fermento em pó ½ xícara (chá) de dessert gotas para confeitar 1 xícara (chá) de coco ralado 2 xícaras (chá) de farinha d... :: Enviada por: Cris

data 21/05/2008

comida Ver Receita


Torta Deliciosa de Banana

Torta Deliciosa de Banana
Massa: 3 xícaras (chá) de leite 3 ovos 3 xícaras (chá) de margarina 4 xícaras (chá) de açúcar 5 xícaras (chá) de casca de banana picada 4 xícara... :: Enviada por: Camila

data 12/03/2010

comida Ver Receita


Torta Gelada de Queijo e Chocolate

Torta Gelada de Queijo e Chocolate
MASSA 1 embalagem de biscoito tipo maisena (200 g) meia xícara (chá) de manteiga (100 g) RECHEIO 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor 5 ... :: Enviada por: Camila

data 21/04/2009

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores