Receita de Bolinhos de Amendoim - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Bolinhos de Amendoim

Bolinhos de Amendoim

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolinhos de Amendoim:

120 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 e 1/3 de xícara (220 g) de açúcar cristal integral
1/2 xícara (60 g) de farinha de trigo refinada
1/2 xícara (65 g) de farinha de trigo integral
1 colher de chá de fermento em pó
150 g de amendoins sem açúcar, sem cascas e peles
1 colher de sopa de melaço
1/4 de colher de chá | 1 g de sal
1 colher de chá de essência de baunilha
1/4 de xícara de creme de leite fresco

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Como Preparar Bolinhos de Amendoim:

Aqueça os amendoins no forno quente por aproximadamente dez minutos, até retirar toda a umidade.
Depois de frios, bata-os com um quarto de xícara de açúcar em um processador de alimentos até obter uma farinha grossa.
Misture as farinhas com o fermento e o amendoim.
Bata as claras em neve bem duras.

Em outro recipiente, bata a manteiga até que fique como uma pomada, junte o açúcar e continue a bater.
Junte as gemas, uma de cada vez.
Acrescente a essência de baunilha.
Assim que o creme ficar com a cor bem clara, misture, alternadamente um terço da clara em neve e um terço da farinha com o amendoim e o creme de leite.
Desligue a batedeira e misture o resto das claras e da farinha com uma espátula, assim a massa ficaram mais macia.

Distribua a massa em formas individuais forradas com uma forma de papel. Asse os bolinhos no forno previamente aquecido, 200oC, até dourarem.

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Aproveite para fazer também Bolo Trufado com Frutas

O que precisa para fazer Bolo Trufado com Frutas:
Massa:
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
4 ovos
1/2 xícara de amido de milho
1 xícara de leite quente
1/2 xícara de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal derretida
1 colher (sopa) de fermento em pó
Molho:
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de licor de cacau
1 3/4 xícaras de leite
Recheio:
200 g de chocolate meio amargo picado
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
200 g de chocolate com leite para cobertura picado
2 colheres (sopa) de licor de cacau
1/2 lata de creme de leite gelado sem soro
1 e 1/2 xícara de morangos picados
300 ml de creme de leite fresco gelado
1/2 xícara de pêssego em calda picado
Cobertura:
Chantilly, calda de morango e morangos bem vermelhos.

Como fazer Bolo Trufado com Frutas:

Massa:

Junte o açúcar e os ovos, e bata até obter um creme claro.

Acrescente o leite e a manteiga, e continue batendo até ficar homogêneo.

Retire a vasilha da batedeira e peneire os ingredientes secos sobre a massa, em pequenas porções, misturando delicadamente.

Despeje a massa na fôrma redonda (3000 ml) com o fundo forrado com papel manteiga e asse no forno em temperatura moderada (180º C) preaquecido por aproximadamente 40 minutos.

Desenforme frio.

Corte o bolo no sentido horizontal de modo a obter três discos.
 

Molho:
Misture o açúcar, o leite e o licor. Reserve.

Recheio:
Derreta os dois chocolates com o creme de leite em banho-maria.

Deixe esfriar.

Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro, na velocidade mínima da batedeira, até
obter um creme uniforme e consistente (chantilly).

Misture, delicadamente, os chocolates derretidos com o chantilly e o licor.
Adicione as frutas, sendo que o pêssego deve ser muito bem escorrido. Reserve.

Montagem:
Coloque o primeiro disco de massa numa fôrma (a mesma em que você assou o bolo) e umedeça com o molho.

Espalhe metade do recheio de chocolate.

Cubra com o segundo disco de massa, umedeça e distribua o restante do recheio.

Finalize com o terceiro disco e umedeça-o também.

Leve é geladeira para firmar.

Desenforme e cubra todo o bolo com o chantilly, decore com os morangos e calda.


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