Receita de Bolinhos de Arroz com Refogado de Sardinhas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos
  
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Bolinhos de Arroz com Refogado de Sardinhas

Bolinhos de Arroz com Refogado de Sardinhas

:: Enviada por Camila
Entradas, Aperitivos e Petiscos

Ingredientes para Bolinhos de Arroz com Refogado de Sardinhas:

1 ovo pequeno
molho de limão de 1 lata de Sardinha com Limão Gomes da Costa (130g)
cerca de 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal a gosto
óleo para fritar

Recheio:


1 colher (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de cebola picada
1 lata de Sardinha com Limão Gomes da Costa (130g)
1 colher (sopa) de salsinha picada
Sal e molho de pimenta a gosto

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Como Preparar Bolinhos de Arroz com Refogado de Sardinhas:

Massa:
 

1 e meia xícara (chá) de arroz cozido
Massa:
 
Bata no processador ou liquidificador, o arroz, o ovo e o molho de limão da Sardinha Gomes da Costa, até obter uma massa homogênea.
 
Despeje a preparação numa tigela, junte a farinha de trigo e tempere com sal a gosto.
 
Misture bem.
 

Recheio:
 
Aqueça o azeite e doure a cebola.
 
Junte as Sardinhas Gomes da Costa e a salsinha.
 
Tempere com sal e molho de pimenta a gosto.
 
Reserve.
 

Montagem:
 
Com o auxílio de 1 colher de sopa, porcione a massa.
 
Frite as porções em fogo baixo, de maneira que cozinhem por dentro e fiquem dourados por fora.
 
Retire do óleo e escorra em papel toalha.
 
Proceda da mesma maneira até terminar toda a massa.
 
Corte cada bolinho pela metade sem abri-los completamente.
 
Recheie com o refogado de sardinha.
 
Sirva quente.

Extras:

Acrescente aos poucos a farinha de trigo, até dar o ponto, isto é, ao porcionar a massa, ela não deve grudar na colher.

Variação: Acrescente coentro picado e coco ralado ao recheio de sardinha.

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Experimente também fazer Batatinhas ao Vinagrete

O que precisa para fazer Batatinhas ao Vinagrete:
1 kg de batatinhas bem miúdas
Sal
1/2 xícara de azeite
1 1/2 xícara de vinagre
Molho inglês
1/2 xícara de cheiro verde

Como fazer Batatinhas ao Vinagrete:
Lave bem as batatas esfregando-as com escovinha.
 
Fure-as com um palito e leve ao fogo com água e sal para cozinhar por uns 20 minutos.
 
Misture todos os temperos em uma tigela grande; se necessário, junte um pouco mais de sal.
 
Acrescente as batatinhas escorridas e mexa muito bem.
 
Deixe esfriar e leve à geladeira.
 
Mexa de vez em quando para que fiquem temperadas por igual.
 
Sirva depois de 2 dias, como salada ou tira-gosto.
 
Se quiser, acrescente ao tempero 200 g de cebola em conserva cortada em rodelas finas.

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