Receita de Bolinhos de Atum - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos
  
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Bolinhos de Atum

Bolinhos de Atum

:: Enviada por Camila
Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos

Ingredientes para Bolinhos de Atum:

1/2 unidade(s) de pão francês
2 dente(s) de alho
1 lata(s) de atum
2 unidade(s) de ovo
quanto baste de farinha de rosca
1 colher(es) (sopa) de extrato de tomates
1/2 unidade(s) de limão
quanto baste de sal
quanto baste de açafrão
quanto baste de óleo de soja

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Como Preparar Bolinhos de Atum:

Deixe de molho o pão em água. Esprema bem e misture com os outros ingredientes, amassando bem, juntando um pouco de farinha de rosca até ficar uma massa firme.

Faça as bolinhas do tamanho que preferir e frite. Na mesma frigideira, coloque o extrato de tomates, sal, limão e um pouco de água. Acrescente as bolinhas fritas e deixe ferver por 10 minutos.
 

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Também vai bem com Carne de Panela com Batatas

O que precisa para fazer Carne de Panela com Batatas:
2 kg de coxão duro cortado num pedaço só, bem limpo
3 dentes de alho amassados
1 cebola grande, bem picada
3 folhas de louro picadas
3 ramos de segurelha picados
ou ½ colher (sopa) de segurella seca
sal e pimenta a gosto
4 colheres (sopa) de cheiro-verde
(salsa e cebolinha verde) picado
1 xícara de vinho tinto seco
3 colheres (sopa) de óleo
8 batatas grandes, descascadas e cortadas em quartos

Como fazer Carne de Panela com Batatas:

Faça vários furos na carne com uma faca fina e pontiaguda. Coloque numa tigela.

Misture o alho com a cebola, o louro, a segurella, sal e pimenta a gosto, o cheiro verde e o vinho tinto. Esfregue a mistura em toda a carne e enfie um pouco dos temperos nos furos feitos com a faca.

Cubra com filme plástico e deixe na geladeira até o dia seguinte.

Aqueça o óleo em fogo alto. Tire a carne dos temperos, coloque na panela e frite até ficar dourada de todos os lados, virando-a com duas espátulas.

Acrescente os temperos da tigela, tampe a panela e cozinhe a carne, regando aos poucos com água quente, por cerca de 1 hora e 10 min. ou até ficar quase macia.

Acrescente as batatas e cozinhe por cerca de 20 min. ou até ficarem macias. Tire do fogo.

Corte a carne em fatias e coloque num prato de servir. Guarneça com as batatas e regue com o molho que se formou durante o cozimento. Leve quente à mesa.


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