Receita de Bolinhos de Batata-Doce com Goiabada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Bolinhos de Batata-Doce com Goiabada

Bolinhos de Batata-Doce com Goiabada

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolinhos de Batata-Doce com Goiabada:

1 kg de batata-doce cozida e espremida ainda quente
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de açúcar
100 g de manteiga sem sal derretida
150 g de coco ralado
3 ovos batidos
1 colher (sopa) de fermento em pó
manteiga sem sal para untar
farinha de trigo para polvilhar
200 g de goiabada derretida

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Como Preparar Bolinhos de Batata-Doce com Goiabada:

Numa tigela, coloque a batata-doce espremida, o leite condensado, o açúcar, a manteiga, o coco ralado, os ovos e o fermento e misture bem.

Com a manteiga, unte uma fôrma retangular e polvilhe com farinha.

Coloque a mistura e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que fique sequinho.

Retire do forno, deixe esfriar e corte o bolo em quadradinhos.

Com um saco de confeitar ou com um garfo, decore a superfície com a goiabada derretida.

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Experimente também fazer Mousse Bicolor de Chocolate

O que precisa para fazer Mousse Bicolor de Chocolate:
150 g de chocolate meio amargo
150 g de chocolate branco
6 gemas de ovo
2 colheres (sopa) de manteiga
4 claras de ovo
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de licor de laranja
1 colher (chá) de essência de baunilha
raspas de chocolate branco e meio amargo

Como fazer Mousse Bicolor de Chocolate:
Pique finamente os 2 tipos de chocolate. Coloque as gemas e o açúcar em uma batedeira, e bata até obter um creme claro e volumoso, reserve.

Coloque cada tipo de chocolate em uma tigela que possa ir ao banho-maria.

Acrescente 1 colher de sopa de manteiga a cada tigela e leve-as ao banho-maria morno misturando para que os chocolates derretam.

Depois de derretidos, acrescente ao chocolate meio-amargo o licor de laranja e, ao chocolate branco a essência de baunilha.

Misturar bem. Acrescente metade da mistura de gemas a cada tipo de chocolate, misture delicadamente e reserve. Bata as claras em neve e acrescente metade a cada mousse.

Misture levemente com colheres de pau, misturando de baixo para cima em movimento circular. Coloque as mousses em taças, despejando na taça um pouco de cada simultaneamente.


Decore com raspas de chocolate branco e meio amargo. Leve à geladeira por 4 horas no mínimo.


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