Receita de Bolinhos de Batatas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolinhos de Batatas

Bolinhos de Batatas

:: Enviada por Camila
Entradas, Aperitivos e Petiscos

Ingredientes para Bolinhos de Batatas:

1/2 de batatas descascadas
1/2 xícara de maizena
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 litro de água
2 cubos de caldo de galinha
E 2 ovos

Publicidade:

Como Preparar Bolinhos de Batatas:

Numa panela com água dissolva os cubinhos de caldo de galinha, e cozinhe as batatas.
 
Retire do fogo escorra bem e reserve o caldo.
 
Passe as batatas cozidas na peneira , junte a maisena, o trigo e os ovos mexendo junto com o caldo reservado até obter uma massa fofinha.
 
Pingue colheradas dessa massa numa frigideira com oléo bem quente e firte até dourar.
 
Para ficar crocante deite os bolinhos após a fritura em papel absorvente.
 

Publicidade


Você pode fazer também Empada de Palmito

O que precisa para fazer Empada de Palmito:
Massa
400g farinha de trigo
300g margarina
1 ovo
Recheio
200g palmito
1 cebola pequena ralada
2 dentes de alho picados
70g farinha de trigo
120ml água
sal e óleo a gosto
Para pincelar
3 gemas

Como fazer Empada de Palmito:

Recheio: Refogue a cebola e o alho no óleo. Acrescente o palmito.

Adicione aos pouco a farinha dissolvida em água. Misture até engrossar. Massa: misture todos os ingredientes com as mãos.

Coloque uma pequena porção da massa em cada forminha - não é preciso untar.

Abra a massa e cubra as forminhas.

Bata três gemas de ovo e pincele sobre as empadas. Coloque as empadas em uma assadeira.

Leve ao forno alto por aproximadamente 30min, virando a assadeira na metade desse período.

Desenforme as empadas e sirva.


Mais Entradas, Aperitivos e Petiscos...

Bolinhas de Palmito

Bolinhas de Palmito
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado 1 colher (sopa) de manteiga 2 xícaras (chá) de farinha de rosca 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícar... :: Enviada por: Camila

data 03/01/2008

comida Ver Receita


Bolinho de Arroz Assado

Bolinho de Arroz Assado
1 xícara (chá) de arroz lavado 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada 4 colheres (sopa) de azeite 2 ovos ligeiramente batidos 1/2 xícara (c... :: Enviada por: Camila

data 08/12/2008

comida Ver Receita


Bolinhos de Atum

Bolinhos de Atum
1/2 unidade(s) de pão francês 2 dente(s) de alho 1 lata(s) de atum 2 unidade(s) de ovo quanto baste de farinha de rosca 1 colher(es) (sopa) de ex... :: Enviada por: Camila

data 28/09/2009

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores