Receita de Bolinhos de Batatas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolinhos de Batatas

Bolinhos de Batatas

:: Enviada por Camila
Entradas, Aperitivos e Petiscos

Ingredientes para Bolinhos de Batatas:

1/2 de batatas descascadas
1/2 xícara de maizena
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 litro de água
2 cubos de caldo de galinha
E 2 ovos

Publicidade:

Como Preparar Bolinhos de Batatas:

Numa panela com água dissolva os cubinhos de caldo de galinha, e cozinhe as batatas.
 
Retire do fogo escorra bem e reserve o caldo.
 
Passe as batatas cozidas na peneira , junte a maisena, o trigo e os ovos mexendo junto com o caldo reservado até obter uma massa fofinha.
 
Pingue colheradas dessa massa numa frigideira com oléo bem quente e firte até dourar.
 
Para ficar crocante deite os bolinhos após a fritura em papel absorvente.
 

Publicidade


Aproveite para fazer também Bolinhos de Peixe Especial

O que precisa para fazer Bolinhos de Peixe Especial:
1 xícara (chá) de sobras de peixe desfiada (1 filé de peixe grande)
2 batatas cozidas e espremidas como para purê
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
2 colheres (sopa) de salsa picada 2 colheres (sopa) de cebola picada bem miudinha
2 colheres (sopa) de azeite
1 gema
3 ou 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Bolinhos de Peixe Especial:
Misture todos os ingredientes, menos a batata e o sal. Junte a farinha aos poucos, até que fique uma massa que dê para enrolar.

Normalmente 3 ou 4 colheres (sopa). Não ponha muito, para não ficar com gosto de farinha.

Acrescente a batata.

Depois da massa pronta, prove e tempere com sal a gosto. Frite em óleo quente, escorra em papel absorvente.

Mais Entradas, Aperitivos e Petiscos...

Rolinho de Alface com Peito de Peru

Rolinho de Alface com Peito de Peru
1 pé de alface lisa 150g de peito de peru 150g de queijo mussarela fatiada 2 cenouras raladas ... :: Enviada por: Camila

data 12/09/2010

comida Ver Receita


Beiju Junino

Beiju Junino
* 240g de polvilho doce * 110ml de água * Margarina... :: Enviada por: Camila

data 29/06/2009

comida Ver Receita


Rocambole de Batata com Espinafre, Uva passa e Pignoli

Rocambole de Batata com Espinafre, Uva passa e Pignoli
Recheio: 1 maço médio de espinafre 2 dentes de alho 1 cebola média 5 colheres (sopa) de azeite 4 colheres (sopa) de vinho do Porto 4 colheres... :: Enviada por: Camila

data 05/05/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores