Receita de Bolinhos de Feijão Azuki - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos
  
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receita


Bolinhos de Feijão Azuki

Bolinhos de Feijão Azuki

:: Enviada por Camila
Entradas, Aperitivos e Petiscos

Ingredientes para Bolinhos de Feijão Azuki:

250 g de feijão azuki
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de salsinha picada
6 colheres (sopa) de sopa de cebola desidratada
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de orégano
1 colher (sopa) de fermento em pó
250 g de farinha de rosca para empanar
2 xícaras (chá) de óleo de soja para fritura
sal a gosto
molho cremoso de tofu
1/2 xícara (chá) de queijo tofu
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de molho de soja
1/2 xícara (chá) de leite desnatado

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Como Preparar Bolinhos de Feijão Azuki:

Deixe o feijão de molho em uma tigela com água de um dia para o outro. No dia seguinte, escorra a água e cozinhe o feijão numa panela de pressão com 1 litro de água por 20 minutos, ou até os grãos ficarem bem macios.

Retire do fogo, escorra e transfira o feijão para uma tigela. Amasse os grãos com um garfo, junte a cebola, o alho, a salsinha, a sopa de cebola, 1 ovo, o leite, a manteiga, a farinha de trigo, o orégano, o sal e o fermento em pó. Misture com as mãos por 2 minutos, ou até obter uma massa homgoênea.

Molde 25 bolinhos, passe-os no ovo restante batido e na farinha de rosca. Em uma frigideira, aqueça o óleo muito bem e frite os bolinhos, aos poucos, até dourar. Retire com uma escumadeira e coloque-os sobre toalha de papel para eliminar o excesso de óleo.

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Aproveite para fazer também Portadella

O que precisa para fazer Portadella:
250g de massa folhada
200g de mortadela ralada bem fininha
100g de pistache sem casca e picado
1 tomate sem semente e picado
1 cebola média picada
30g de salsinha picada
1 colher (sopa) de alho batido com azeite e frito
100g de catupiry
1 ovo

Como fazer Portadella:

Junte cuidadosamente, para não empastar, a mortadela, o pistache, o tomate, a cebola e a salsinha, preparando assim o recheio.

Abra a massa folhada no formato de meia lua, coloque o catupiry e o recheio em cima.

Feche as bordas intercalando com espaço para a massa poder crescer. Bata o ovo e pincele sobre o pastel.

Coloque no forno aquecido para assar.


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