Receita de Bolinhos de Grão de Bico - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolinhos de Grão de Bico

Bolinhos de Grão de Bico

:: Enviada por Tia Palmira
Grãos e Cereais

Ingredientes para Bolinhos de Grão de Bico:

2 xícaras de chá de grão-de-bico
1 folha de louro
1 dente de alho amassado
1/2 cebola pequena picada finamente
1/2 xícaras de chá de folhas de coentro
1 colher de sopa de farinha de trigo (aproximadamente)
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Óleo para fritar

Publicidade:

Como Preparar Bolinhos de Grão de Bico:

Deixe o grão-de-bico de molho em água por pelo menos 4 horas. Cozinhe na panela de pressão com a folha de louro e sal por aproximadamente 30 minutos ou até que fiquem bem cozidos. Escorra e reserve a água do cozimento.

Processe o grão-de-bico até virar uma pasta homogênea, firme o suficiente para segurar a marca de uma colherada. Se necessário, acerte a consistência com a água reservada.

Misture os demais ingredientes e faça bolinhos com as mãos levemente enfarinhadas. Se a massa pegajosa estiver muito pegajosa e tornar a operação difícil, acrescente mais farinha à massa. Frite os bolinhos em óleo aquecido até ficarem dourados.
 

Publicidade


Quem sabe combina com Barrinha de Cereal

O que precisa para fazer Barrinha de Cereal:
½ xícara (chá) de uva passa sem sementes
½ xícara (chá) de aveia em flocos
½ xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de flocos crocantes
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina light

Como fazer Barrinha de Cereal:

Levar ao fogo uma panela com 4 colheres (sopa) de açúcar, ½ xícara (chá) de mel, 1 xícara (chá) de flocos crocantes, ½ xícara (chá) de aveia em flocos e ½ xícara (chá) de uva passa sem sementes.

Cozinhar, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até obter uma massa homogênea.

Retirar do fogo, despejar a massa sobre uma superfície lisa, untada com 1 colher (sopa) de margarina light, formando um retângulo grande 1 cm de espessura.

Com uma faca, cortar a massa ainda quente em 12 barras de 4 cm X 7 cm.

Guardar em um recipiente hermético.


Mais Grãos e Cereais...

Pappardelle com Azeite de Rúcula e Presunto Cru

Pappardelle com Azeite de Rúcula e Presunto Cru
20 folhas de rúcula sem os talos 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva 200 g de pappardelle cozido ¿al dente¿ 100 g de presunto cru cortado em tiras... :: Enviada por: Camila

data 25/07/2008

comida Ver Receita


Arroz com Abacaxi

Arroz com Abacaxi
2 xícaras de abacaxi cortado em cubinhos 2 xícaras de arroz 2 colheres (sopa) de cebola ralada 3 colheres (sopa) de óleo 1 dente de alho amassado ... :: Enviada por: Camila

data 26/05/2009

comida Ver Receita


Barrinha de Cereal

Barrinha de Cereal
½ xícara (chá) de uva passa sem sementes ½ xícara (chá) de aveia em flocos ½ xícara (chá) de mel 1 xícara (chá) de flocos crocantes 4 colheres (so... :: Enviada por: Cozinheiro

data 18/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores