Receita de Bolinhos de Grão de Bico - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
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Bolinhos de Grão de Bico

Bolinhos de Grão de Bico

:: Enviada por Tia Palmira
Grãos e Cereais

Ingredientes para Bolinhos de Grão de Bico:

2 xícaras de chá de grão-de-bico
1 folha de louro
1 dente de alho amassado
1/2 cebola pequena picada finamente
1/2 xícaras de chá de folhas de coentro
1 colher de sopa de farinha de trigo (aproximadamente)
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Óleo para fritar

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Como Preparar Bolinhos de Grão de Bico:

Deixe o grão-de-bico de molho em água por pelo menos 4 horas. Cozinhe na panela de pressão com a folha de louro e sal por aproximadamente 30 minutos ou até que fiquem bem cozidos. Escorra e reserve a água do cozimento.

Processe o grão-de-bico até virar uma pasta homogênea, firme o suficiente para segurar a marca de uma colherada. Se necessário, acerte a consistência com a água reservada.

Misture os demais ingredientes e faça bolinhos com as mãos levemente enfarinhadas. Se a massa pegajosa estiver muito pegajosa e tornar a operação difícil, acrescente mais farinha à massa. Frite os bolinhos em óleo aquecido até ficarem dourados.
 

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Você pode fazer também Risoto de Abóbora

O que precisa para fazer Risoto de Abóbora:
1 tablete de caldo de legumes
1/2 abóbora japonesa pequena
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
2 colheres (sopa) de salsinha picada
sal a gosto

Como fazer Risoto de Abóbora:

Leve ao fogo uma panela com 2 e 1/2 xícaras (chá) de água e o tablete de caldo de legumes até ferver. Retire do fogo e mantenha aquecido.

Lave a abóbora, descasque-a e retire as sementes. Lave-a novamente, seque com toalha de papel e pique-a em cubos médios. Reserve.

Leve ao fogo em uma panela o azeite de oliva, a cebola, o alho e a abóbora e refogue, sem parar de mexer, até a abóbora murchar.

Em seguida, acrescente o arroz e refogue, sem parar de mexer, por 3 minutos, ou até os grãos ficarem brilhantes.
Adicione, aos poucos (1 concha de cada vez), o caldo de legumes, sem parar de mexer, por 20 minutos, ou até o arroz ficar al dente.

Mexa bem no fundo e nas laterais da panela. Por último, adicione a salsinha e o sal e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 1 minuto.

Retire do fogo, tampe a panela e sirva depois de 3 minutos.


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