Receita de Bolinhos de Grão de Bico - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
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Bolinhos de Grão de Bico

Bolinhos de Grão de Bico

:: Enviada por Tia Palmira
Grãos e Cereais

Ingredientes para Bolinhos de Grão de Bico:

2 xícaras de chá de grão-de-bico
1 folha de louro
1 dente de alho amassado
1/2 cebola pequena picada finamente
1/2 xícaras de chá de folhas de coentro
1 colher de sopa de farinha de trigo (aproximadamente)
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Óleo para fritar

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Como Preparar Bolinhos de Grão de Bico:

Deixe o grão-de-bico de molho em água por pelo menos 4 horas. Cozinhe na panela de pressão com a folha de louro e sal por aproximadamente 30 minutos ou até que fiquem bem cozidos. Escorra e reserve a água do cozimento.

Processe o grão-de-bico até virar uma pasta homogênea, firme o suficiente para segurar a marca de uma colherada. Se necessário, acerte a consistência com a água reservada.

Misture os demais ingredientes e faça bolinhos com as mãos levemente enfarinhadas. Se a massa pegajosa estiver muito pegajosa e tornar a operação difícil, acrescente mais farinha à massa. Frite os bolinhos em óleo aquecido até ficarem dourados.
 

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Também vai bem com Arroz de São João

O que precisa para fazer Arroz de São João:
* 2 xícaras (chá) de arroz branco
* 50 g Coco Queimado
* 1 cebola média picadinha
* 3 colheres (sopa) de manteiga
* 1/2 xícara (chá) de amendoins graúdos torrados e sem pele
* 3 colheres (sopa) de castanhas de caju moída
* 1 lata milho verde cozido
* Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Arroz de São João:
1. Prepare o arroz branco normalmente e reserve
   
2. Em uma panela média coloque a manteiga e leve ao fogo baixo até derreter.
   
3. Acrescente a cebola e refogue por 3 minutos, ou até que fiquem transparentes
   
4. Junte o milho verde e o Coco Queimado Ducoco e refogue por mais 3 minutos
   
5. Retire do fogo, acrescente as castanhas de caju e os amendoins.
   
6. Acerte o sal e a pimenta-do-reino
   
7. Misture no arroz branco já pronto

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