Receita de Bolinhos de Maçã - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolinhos de Maçã

Bolinhos de Maçã

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolinhos de Maçã:

½ quilo de maçãs
250 gramas de farinha de trigo
2 ovos
3 colheres de açúcar
Fermento em pó
Óleo
Sal

Publicidade:

Como Preparar Bolinhos de Maçã:

Descasque as maçãs e corte-as em rodelas de ½ dedo de grossor (jogue fora as sementes). Coloque o açúcar em um prato e passe por ele as rodelas de maçã, por ambos lados. Coloque em uma tigela funda a farinha de trigo junto com o fermento em pó, uma pisca de sal, 1 copo de água e duas gemas de ovo. Pegue as claras e bata-as em outra tigela, até que fiquem bem firmes.

Misture bem os ingredientes da tigela com a farinha de trigo e depois adicione as claras batidas. Esquente bastante óleo em uma frigideira funda e quando estiver bem quente, passe as rodelas de maçã pela mistura de farinha e frite-as no óleo. Retire os bolinhos de maçã de coloque-os sobre guardanapos. Depois polvilhe-os com açúcar.

Publicidade


Experimente também fazer Rolo de Canela

O que precisa para fazer Rolo de Canela:
1 1/2 xícaras de chá de leite morno
1 xícara de chá de batata cozida e amassada
2/3 de xícara de chá de manteiga
2 ovos
1 xícara de chá de açúcar
800g de farinha de trigo
30g de fermento biológico
Açúcar mascavo
Canela em pó


Como fazer Rolo de Canela:

Dissolva o fermento no leite e acrescente a batata amassada, o açúcar, os ovos batidos levemente, a manteiga amolecida e o sal. Misture bem e acrescente a farinha aos poucos até obter uma massa bem lisa e macia. Coloque a massa em uma tigela, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.

Amasse novamente a massa e abra um retângulo, pincele com manteiga e salpique o açúcar mascavo e a canela. Enrole como rocambole e corte-o em fatias de mais ou menos 4 cm de espessura. Coloque em uma assadeira untada (deixando uma boa distância entre elas pois cresce muito) até dobrar de volume. Asse em forno forte por cerca de 25 minutos.

 


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo de Macaxeira

Bolo de Macaxeira
6 colheres de sopa de farinha de trigo 1 colher de chá de fermento em pó 1 pitada de sal 3 colheres de sopa de manteiga 3 xícaras de chá de açúcar... :: Enviada por: Camila

data 17/02/2009

comida Ver Receita


Musse de Chocolate com Creme de Maracujá

Musse de Chocolate com Creme de Maracujá
Musse de chocolate: 1 pacote de chocolate em pó (200 g) 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente 6 ovos 12 colheres (sopa) de açúcar 4 ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 25/09/2007

comida Ver Receita


Bolo de Frutas

Bolo de Frutas
1 xícara de chá de manteiga 1 1/2 xícara de chá de açúcar 1/2 de xícara de chá de melado 1/2 xícara de chá de café frio e forte 1 xícara de chá d... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores