Receita de Bolo à Mexicana - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo à Mexicana

Bolo à Mexicana

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo à Mexicana:

500 gr. de farinha de trigo;
300 gr. de açúcar;
05 colheres de sopa (bem cheias) de manteiga;
03 colheres de sopa de nozes moídas;
03 colheres de sopa de amêndoas moídas;
03 colheres de sopa de ameixas picadas;
03 colheres de sopa de passas picadas;
06 ovos;
03 copos de leite;
01 cálice do vinho do Porto;
01 cálice de conhaque;
01 colher de sopa de fermento;
casa ralada de 01 limão.


Publicidade:

Como Preparar Bolo à Mexicana:

Bata o açúcar com as gemas e junte as claras em neve.

Ferva o leite com a manteiga e escalde a farinha.

Em seguida, junte tudo e bata bem. Continuando a bater, junte aos poucos as amêndoas, as nozes, as ameixas, as passas, o vinho, o conhaque, a casca de limão ralada e, por último, o fermento.

Leve ao forno quente em fôrma bem untada e polvilhada com farinha de trigo.

 

 

Publicidade


Quem sabe combina com Torta de Figos com Aveia e Mel

O que precisa para fazer Torta de Figos com Aveia e Mel:
4 folhas de massa de filó
7 colheres de sopa de manteiga derretida
12 figos maduros mas firmes
100g de avelãs
3 colheres de sopa de mel
Açúcar


Como fazer Torta de Figos com Aveia e Mel:

Forrar um refratário com as 4 folhas de massa filo, pinceladas com a manteiga, e assar em forno quente.

Triturar as avelãs e misturar com o mel. Cortar o figo no comprimento e na espessura de 1/2 cm.

Após a massa assada tirar do refratário e colocar no lugar em que vai ser servido. Para montar, colocar a farofa de avelãs e mel em cima.

Colocar as fatias de figo, salpicar com açúcar e queimar com o maçarico. Servir acompanhado de sorvete de canela.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Brownie de  Rum e Passas

Brownie de Rum e Passas
¾ xícara de passas ½ xícara de rum 200g de manteiga em temperatura ambiente 125g de chocolate amargo picado 2 xícaras de açúcar 4 ovos 1 xícara ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Bolo Fantasia

Bolo Fantasia
Bolo decorado para festas surpresas ou ocasionais. Boa pedida para os convidados. :: Enviada por: Cozinheiro

data 23/10/2007

comida Ver Receita


Mousse de Nozes e Baba-de-Moça

Mousse de Nozes e Baba-de-Moça
musse 6 claras 8 colheres (sopa) de açúcar 1 vidro de leite de coco 1 xícara (chá) de coco ralado 1 xícara (chá) de nozes moídas 500 ml de c... :: Enviada por: Camila

data 26/09/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores