Receita de Bolo à Mexicana - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo à Mexicana

Bolo à Mexicana

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo à Mexicana:

500 gr. de farinha de trigo;
300 gr. de açúcar;
05 colheres de sopa (bem cheias) de manteiga;
03 colheres de sopa de nozes moídas;
03 colheres de sopa de amêndoas moídas;
03 colheres de sopa de ameixas picadas;
03 colheres de sopa de passas picadas;
06 ovos;
03 copos de leite;
01 cálice do vinho do Porto;
01 cálice de conhaque;
01 colher de sopa de fermento;
casa ralada de 01 limão.


Publicidade:

Como Preparar Bolo à Mexicana:

Bata o açúcar com as gemas e junte as claras em neve.

Ferva o leite com a manteiga e escalde a farinha.

Em seguida, junte tudo e bata bem. Continuando a bater, junte aos poucos as amêndoas, as nozes, as ameixas, as passas, o vinho, o conhaque, a casca de limão ralada e, por último, o fermento.

Leve ao forno quente em fôrma bem untada e polvilhada com farinha de trigo.

 

 

Publicidade


Você pode fazer também Torta de Goiabada com Leite Condensado

O que precisa para fazer Torta de Goiabada com Leite Condensado:
INGREDIENTES PARA A MASSA:
- 200g de manteiga
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 gema
- ½ casca de limão ralada
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
- 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
- 350g de goiabada

Como fazer Torta de Goiabada com Leite Condensado:

Massa: misture a manteiga gelada, o sal, o açúcar, a gema e as raspas de limão em uma tigela. Aos pouco, acrescente a farinha até que a massa fique homogênea.

Forre a forma de fundo removível.

Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até ficar crocante e dourada. Fazer furos com um garfo na massa antes de assar.
Recheio: colocar a goiabada primeiro e em seguida cobrir com o leite condensado.

Assar em forno pré-aquecido a 150°C por aproximadamente 25 minutos até dourar.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Torta Crocante de Banana com Nozes

Torta Crocante de Banana com Nozes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada 1/2 xícara (chá) de açúcar 6 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 ovo 2 colheres (chá) de essênc... :: Enviada por: Camila

data 22/08/2008

comida Ver Receita


Bolo de Frutas

Bolo de Frutas
1 xícara de chá de manteiga 1 1/2 xícara de chá de açúcar 1/2 de xícara de chá de melado 1/2 xícara de chá de café frio e forte 1 xícara de chá d... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


Cheesecake ao Molho de Frutas Vermelhas

Cheesecake ao Molho de Frutas Vermelhas
Massa 1 embalagem de biscoito Adria Maizena 100 g de margarina sem sal recheio 300 g de cream cheese 3 ovos 1/2 xícara (chá) de açúcar M... :: Enviada por: Cris

data 21/08/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores