Receita de Bolo Achocolatado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo Achocolatado

Bolo Achocolatado

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Achocolatado:

* 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
* 2 xícaras (chá) de açúcar
* 1 colher (sopa) de fermento em pó
* 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
* 1 xícara (chá) de óleo
* 4 ovos
* 1 xícara (chá) de leite fervente
* Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura:

* 1 lata de creme de leite
* 3 colheres (sopa) de açúcar
* 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
* 1 colher (sopa) de manteiga

Publicidade:

Como Preparar Bolo Achocolatado:

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o achocolatado em pó.
     
Acrescente o óleo, os ovos e o leite fervente, misturando bem para não empelotar, e despeje em uma forma retângular média untada e enfarinhada.
     
Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
     
Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
     
Em uma tigela, misture o creme de leite, o açúcar, o achocolatado em pó e a manteiga.
     
Despeje sobre o bolo e sirva em seguida.

Extras:

* Para uma cobertura mais brilhante, derreta a manteiga em fogo baixo, acrescente o açúcar e o achocolatado e mexa até dissolver.
* Por último, adicione o creme de leite sem soro e mexa até engrossar.
* Despeje sobre o bolo e sirva.

Publicidade


Você pode fazer também Tortinhas de Banana com Rum

O que precisa para fazer Tortinhas de Banana com Rum:
Massa:
250g de farinha de trigo
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de açúcar
150g de manteiga gelada
1 ovo
1 colher de sopa de leite
6 formas pequenas ou 1 forma 18 cm

Recheio:
9 bananas d'água cortadas em cubos médios
3 colheres de sopa de manteiga
9 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de chá de rum


Como fazer Tortinhas de Banana com Rum:

Junte, numa vasilha, os ingredientes secos. Misture bem.

Acrescente a manteiga gelada picada e faça uma farofa fina, sem esquentar demais a massa.

Junte o ovo e o leite numa vasilha pequena, junte a farofa. Misture apenas o suficiente para formar uma bola homogênea.

Guarde em um saco plástico na geladeira para descansar por 1 hora.

Pré-aqueça o forno a 180 graus.

Retire a massa da geladeira, estique-a com o auxílio de um rolo e e cubra as forminhas escolhidas ou uma fôrma grande para 6 porções (18cm) . Deixe descansar mais uma vez na geladeira por 30 minutos antes de colocar o recheio frio.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Quindim

Quindim
200g de manteiga 1 1/2 xícara de chá de açúcar 50g de coco ralado 9 gemas 1 ovo Manteiga para untar... :: Enviada por: Tia Palmira

data 30/08/2007

comida Ver Receita


Cupcake de Páscoa

Cupcake de Páscoa
2 1/4 xícara (280 g) de farinha de trigo 2 1/2 colheres (chá) de fermento em pó 1 colher (chá) de sal 2/3 xícara (150 g) de manteiga ou margarin... :: Enviada por: Camila

data 29/03/2012

comida Ver Receita


Mousse de Goiaba sem Lactose

Mousse de Goiaba sem Lactose
Musse 4 goiabas vermelhas sem casaca e sementes (500g) 12g de gelatina em pó sem sabor 1 colher (sopa) de suco de limão 1 xícara (chá) de Supras... :: Enviada por: Camila

data 26/09/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores