Receita de Bolo Africano - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo Africano

Bolo Africano

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Africano:

02 xícaras (cheias) de açúcar;
400 gr. de farinha de trigo;
1/2 xícara de nozes;
1/2 xícara de cidra cristalizada em pedacinhos;
1/2 xícara de passas;
1/2 xícara de ameixas;
07 ovos;
02 colheres de sopa bem cheias de manteiga;
01 colher de sopa rasa de noz moscada;
01 colher de sopa (rasa) de canela;
01 cálice de vinho do Porto;
01 colher de sopa de fermento.


Publicidade:

Como Preparar Bolo Africano:

Bata muito bem a manteiga com o açúcar.

Junte os ovos bem batidos, mexendo bem a mistura e depois o vinho.

Acrescente as frutas, os ingredientes secos misturando bem.

Forma bem untada e forno regular.

Enfeite com nozes e pedacinhos de frutas cristalizadas.

Querendo, pode usar um coberto de glacê ou outra cobertura a gosto.

Publicidade


Experimente também fazer Pudim de Açaí

O que precisa para fazer Pudim de Açaí:
* 2 colheres (de sopa) de maizena;
* 2 latas de leite condensado;
* 2 latas de creme de leite;
* 6 ovos;
* 1 medida (da lata de leite condensado) de açaí bem grosso;
* 1 colher de manteiga e 5 gotas de baunilha.

Como fazer Pudim de Açaí:
Bater no liqüidificador o leite, os ovos, a medida de açaí e a baunilha. Colocar em uma forma caramelada com mel Karo e levar ao fogo, em banho-maria, até ganhar consistência.

Creme:
Levar ao fogo 2 latas de leite condensado, 2 latas de creme de leite, 1 medida de açaí bem grosso, 2 colheres (de sopa) de maizena esperando engrossar, mexendo sempre. Desenformar o pudim depois de frio, cobri-lo com o creme e enfeitar com cerejas.

Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Torda de Bombom Com Morango

Torda de Bombom Com Morango
1 litro de leite 1 leite condensado 3 gemas 3 colheres (grande) de amido de milho cheias 20 morangos picados 5 bombons de castanha de caju picado... :: Enviada por: Camila

data 14/09/2009

comida Ver Receita


Bolo de Abacaxi com Recheio de Leite Moça e Creme de Leite e Abacaxi

Bolo de Abacaxi com Recheio de Leite Moça e Creme de Leite e Abacaxi
Cobertura: 1 lata de leite condensado 1 clara 250 g de açúcar de confeiteiro 3 colheres (sopa) de suco de limão 1 pacote (250 g) de gordura veget... :: Enviada por: Cris

data 21/05/2008

comida Ver Receita


Bolo Merengue de Avelãs

Bolo Merengue de Avelãs
65 gramas de avelãs 230 gramas de framboesas frescas 230 gramas de açúcar 4 claras de ovo Para Decorar: Açúcar de confeiteiro peneirado Crem... :: Enviada por: Camila

data 24/11/2010

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores