Receita de Bolo Africano - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo Africano

Bolo Africano

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Africano:

02 xícaras (cheias) de açúcar;
400 gr. de farinha de trigo;
1/2 xícara de nozes;
1/2 xícara de cidra cristalizada em pedacinhos;
1/2 xícara de passas;
1/2 xícara de ameixas;
07 ovos;
02 colheres de sopa bem cheias de manteiga;
01 colher de sopa rasa de noz moscada;
01 colher de sopa (rasa) de canela;
01 cálice de vinho do Porto;
01 colher de sopa de fermento.


Publicidade:

Como Preparar Bolo Africano:

Bata muito bem a manteiga com o açúcar.

Junte os ovos bem batidos, mexendo bem a mistura e depois o vinho.

Acrescente as frutas, os ingredientes secos misturando bem.

Forma bem untada e forno regular.

Enfeite com nozes e pedacinhos de frutas cristalizadas.

Querendo, pode usar um coberto de glacê ou outra cobertura a gosto.

Publicidade


Você pode fazer também Bavariose de Framboesas

O que precisa para fazer Bavariose de Framboesas:
100 gramas de framboesas frescas picadas
12 gramas de gelatina em pó vermelha sem sabor
20 gramas de creme de leite light
20 ml de leite desnatado em pó
100 ml de leite desnatado
30 gramas de frutose
3 gemas

Calda:
100 gramas de frambroesas frescas
suco de uma laranja
20 gramas de frutose

Como fazer Bavariose de Framboesas:

Em uma tigela refratária, bater as gemas com a frutose e o leite em pó.

Levar ao fogo em banho-maria e acrescentar o leite.

Cozinhar mexendo sempre até engrossar. Retirar do fogo.

Colocar a gelatina dissolvida e deixar esfriar.

Juntar o creme de leite e as framboesas.

Colocar em 4 taças e levar à geladeira.

Em uma panela, misturar o suco da laranja, a framboesa e a frutose.

Ferver por 10 minutos.

Esperar esfriar e despejar sobre a bavaroise gelada.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo de Tapioca

Bolo de Tapioca
2 copos de leite 1 coco grande (200 gramas) 1 lata de leite condensado 1 colher de açúcar 2 xícaras de farinha de tapioca sal... :: Enviada por: Camila

data 26/01/2009

comida Ver Receita


Bolo Pé-de-Moleque

Bolo Pé-de-Moleque
3 xícaras de chá de castanha de caju torrada e triturada 2 1/2 xícaras de chá de água 2 xícaras de chá de leite de coco 1/2 xícara de chá de man... :: Enviada por: Tia Palmira

data 31/08/2007

comida Ver Receita


Torta de Uva

Torta de Uva
Massa 1 xícara (chá) de farinha de trigo 2 colheres (chá) de fermento em pó 1 colher (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de margarina light 1 col... :: Enviada por: Cris

data 27/10/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores