Receita de Bolo Africano - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo Africano

Bolo Africano

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Africano:

02 xícaras (cheias) de açúcar;
400 gr. de farinha de trigo;
1/2 xícara de nozes;
1/2 xícara de cidra cristalizada em pedacinhos;
1/2 xícara de passas;
1/2 xícara de ameixas;
07 ovos;
02 colheres de sopa bem cheias de manteiga;
01 colher de sopa rasa de noz moscada;
01 colher de sopa (rasa) de canela;
01 cálice de vinho do Porto;
01 colher de sopa de fermento.


Publicidade:

Como Preparar Bolo Africano:

Bata muito bem a manteiga com o açúcar.

Junte os ovos bem batidos, mexendo bem a mistura e depois o vinho.

Acrescente as frutas, os ingredientes secos misturando bem.

Forma bem untada e forno regular.

Enfeite com nozes e pedacinhos de frutas cristalizadas.

Querendo, pode usar um coberto de glacê ou outra cobertura a gosto.

Publicidade


Experimente também fazer Bolinhos de Maçã

O que precisa para fazer Bolinhos de Maçã:
½ quilo de maçãs
250 gramas de farinha de trigo
2 ovos
3 colheres de açúcar
Fermento em pó
Óleo
Sal

Como fazer Bolinhos de Maçã:
Descasque as maçãs e corte-as em rodelas de ½ dedo de grossor (jogue fora as sementes). Coloque o açúcar em um prato e passe por ele as rodelas de maçã, por ambos lados. Coloque em uma tigela funda a farinha de trigo junto com o fermento em pó, uma pisca de sal, 1 copo de água e duas gemas de ovo. Pegue as claras e bata-as em outra tigela, até que fiquem bem firmes.

Misture bem os ingredientes da tigela com a farinha de trigo e depois adicione as claras batidas. Esquente bastante óleo em uma frigideira funda e quando estiver bem quente, passe as rodelas de maçã pela mistura de farinha e frite-as no óleo. Retire os bolinhos de maçã de coloque-os sobre guardanapos. Depois polvilhe-os com açúcar.

Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Brownie de  Rum e Passas

Brownie de Rum e Passas
¾ xícara de passas ½ xícara de rum 200g de manteiga em temperatura ambiente 125g de chocolate amargo picado 2 xícaras de açúcar 4 ovos 1 xícara ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Bolo 20 Valores

Bolo 20 Valores
* 250 g de açúcar * 250 g de amêndoas peladas e moída * 1 colher (sopa) de farinha de trigo * 6 claras em neve * Vinho do port... :: Enviada por: Camila

data 21/08/2009

comida Ver Receita


Bolo de Abobrinha

Bolo de Abobrinha
1/2 quilo de batatas 4 abobrinhas verdes 100 gramas de creme de leite 150 gramas de manteiga 4 ovos 3 colheres de sopa queijo gruyère ralado sal... :: Enviada por: Camila

data 20/02/2009

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores