Receita de Bolo Africano - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Bolo Africano

Bolo Africano

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Africano:

02 xícaras (cheias) de açúcar;
400 gr. de farinha de trigo;
1/2 xícara de nozes;
1/2 xícara de cidra cristalizada em pedacinhos;
1/2 xícara de passas;
1/2 xícara de ameixas;
07 ovos;
02 colheres de sopa bem cheias de manteiga;
01 colher de sopa rasa de noz moscada;
01 colher de sopa (rasa) de canela;
01 cálice de vinho do Porto;
01 colher de sopa de fermento.


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Como Preparar Bolo Africano:

Bata muito bem a manteiga com o açúcar.

Junte os ovos bem batidos, mexendo bem a mistura e depois o vinho.

Acrescente as frutas, os ingredientes secos misturando bem.

Forma bem untada e forno regular.

Enfeite com nozes e pedacinhos de frutas cristalizadas.

Querendo, pode usar um coberto de glacê ou outra cobertura a gosto.

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Você pode fazer também Massa Americana

O que precisa para fazer Massa Americana:
250ml de água
5 colheres de sopa de gelatina
7 colheres de sopa de gordura vegetal hidrogenada
7 colheres de sopa de glucose
3kg de açúcar impalpável peneirado
Essência à gosto
Corante alimentício em gel


Como fazer Massa Americana:

Dissolva a gelatina na água em banho-maria no fogo médio até ficar transparente.

Acrescente a gordura vegetal hidrogenada e a glucose, e mantenha em fogo médio. Depois de derretida, a mistura deve se tomar um liquido homogéneo.

Tire do fogo e junte a essência. Tire do fogo e acrescente a essência.

Vá colocando o açúcar impalpável aos poucos e sove sobre uma superficie até que a massa desgrude das mãos. Acrescente uma pequena quantidade de corante à massa e amasse bem até ficar com uma coloração uniforme.

Colocando a massa sobre o bolo:
Com um pincel passe geléia sobre o bolo para aderir a massa americana.

Abra a massa com o rolo, utilizando duas ripas de madeira como guia. Elas garantirão que a massa aberta fique lisa e regular e tenha a mesma espessura em toda a extensão.

Cubra o bolo com a massa. Recorte em toda a volta do bolo acertando as sobras de massa com um cortador de pizza. Arremate com o estilete ou uma faca com ponta nos lugares que o cortador de inox não alcançar.

Faça o acabamento arredondando a base do bolo com uma faca sem ponta ou com uma espátula.

 

 


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