Receita de Bolo Alemão Simples - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo Alemão Simples

Bolo Alemão Simples

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Alemão Simples:

# 2 xícaras (chá) de açúcar
# 5 colheres (sopa) de margarina
# 4 ovos
# 7 colheres (sopa) de vinho tinto seco
# 2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
# 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
# 200 g de chocolate meio amargo ralado
# 1 maçã sem casca

Publicidade:

Como Preparar Bolo Alemão Simples:

Numa tigela, misture o açúcar, a margarina, as gemas e bata até ficar cremoso.

Acrescente o vinho e bata mais um pouco.

Desligue a batedeira e misture levemente a farinha, o fermento e as claras em neve.

Junte o chocolate e a maçã.

Misture bem e coloque em forma untada e enfarinhada.

Leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido.

Publicidade


Aproveite para fazer também Bolo Amazônia

O que precisa para fazer Bolo Amazônia:
* 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
* 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
* 1 ovo ligeiramente batido
* 2 bananas pequenas esmagadas
* 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
* 1 colher (chá) de fermento em pó

Cobertura:

* 1 colher (sopa) de mel
* 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
* 1 a 2 colheres (chá) de água fria
* 1/2 xícara (chá) de castanhas do pará picada

Como fazer Bolo Amazônia:
Pré aqueça o forno em temperatura média (170º) e unte com óleo uma forma para pão de 1 litro.
     
Forre o fundo com papel manteiga e unte o papel.
     
Coloque a manteiga, o açúcar, o ovo e as bananas esmagadas em uma vasilha grande, peneire a farinha e o femento em pó e bata com uma colher de pau por 1 a 2 minutos, até misturar bem os ingredientes.
     
Coloque a mistura na forma e alise a superfície.
    
Asse no forno por 1 hora e 15 minutos, até dourar e ficar firme ao toque.
    
Esfrie o bolo por 10 minutos, desenforme e, cuidadosamente, retire o papel manteiga.
     
Torne a virar o bolo para cima sobre uma grade e deixe esfriar completamente.
     
Faça a cobertura:
     
Com uma colher de metal grande, misture o mel com o açúcar e adicione água apenas o suficiente para obter uma consistência de despejar grossa.
     
Coloque um prato embaixo da grade onde está o bolo e despeje a cobertura sobre o bolo com uma colher, deixando escorrer pelos lados.
     
Deixe secar por 10 minutos e espalhe a castanha do pará picada.
 
Espere o bolo secar antes de cortar.

Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Dominós de Laranja

Dominós de Laranja
Massa: 1 laranja média 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol 3 ovos 1/2 xícara (chá) de suco de laranj... :: Enviada por: Camila

data 04/10/2011

comida Ver Receita


Bolo Suflê de Café com Calda de Amora

Bolo Suflê de Café com Calda de Amora
massa 200g de chocolate meio amargo ralado 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada 1/2 xícara (chá) de café solúvel 1 xícara (chá) de ... :: Enviada por: Cris

data 23/09/2008

comida Ver Receita


Bolo de Café e Chocolate

Bolo de Café e Chocolate
1/2 xícara de chá de café em infusão bem forte 1/2 xícara de chá de azeite de oliva espanhol 4 ovos 1 colher de chá de essência de baunilha 2 xí... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores