Receita de Bolo Alemão Simples - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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receita


Bolo Alemão Simples

Bolo Alemão Simples

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Alemão Simples:

# 2 xícaras (chá) de açúcar
# 5 colheres (sopa) de margarina
# 4 ovos
# 7 colheres (sopa) de vinho tinto seco
# 2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
# 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
# 200 g de chocolate meio amargo ralado
# 1 maçã sem casca

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Como Preparar Bolo Alemão Simples:

Numa tigela, misture o açúcar, a margarina, as gemas e bata até ficar cremoso.

Acrescente o vinho e bata mais um pouco.

Desligue a batedeira e misture levemente a farinha, o fermento e as claras em neve.

Junte o chocolate e a maçã.

Misture bem e coloque em forma untada e enfarinhada.

Leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido.

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Experimente também fazer Pudim de Ricota com Baunilha

O que precisa para fazer Pudim de Ricota com Baunilha:
500 g de ricota
1 xícara (chá) de açúcar (200 g)
100 ml de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 pitada de sal
6 ovos

Como fazer Pudim de Ricota com Baunilha:

Coloque 12 colheres (sopa) de açúcar (150 g) numa panela pequena, junte 2 colheres (sopa) de água fria e cozinhe, sem mexer, em fogo médio até obter uma calda caramelada. Despeje-a em uma fôrma de bordas altas de 20 cm de diâmetro e, segurando a fôrma com um pano de prato, distribua a calda de modo uniforme no fundo e nas bordas.

Numa tigela, misture a ricota com o açúcar restante, o leite, a baunilha e o sal. Junte os ovos, um por vez, e misture bem. Despeje o creme na fôrma, coloque dentro de uma assadeira com a água e cozinhe em banho-maria no forno baixo, preaquecido, por cerca de 1 hora e 20 minutos, ou até que o pudim fique firme e compacto.

Retire do forno e deixe amornar ligeiramente. Descole as bordas do pudim, passando uma faca pequena ao redor da fôrma, e desenforme-o sobre um prato levemente fundo.
 


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