Receita de Bolo Alpino - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Bolo Alpino

Bolo Alpino

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Alpino:

4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 e ½ xícara(chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água morna
2 xícaras (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de óleo
5 ovos (claras e gemas separaradas)
Margarina para untar

Creme alpino:
1 xícaras (chá) de nozes picadas (reservar um pouco para colocar na massa)
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
300 gramas de chocolate meio amargo (derretido em banho-maria)
1 lata de creme de leite
1 lata de doce de leite
1 cálice de rum

Creme Ganache:
2 colheres (sopa) de conhaque
500 gramas de chocolate em barra ao leite
Cerejas, nozes e suspirinhos para decorar
Calda com rum para umedecer o bolo
500 gramas de creme de leite

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Como Preparar Bolo Alpino:

Bater no liqüidificador as gemas, o açúcar, o óleo e o chocolate em pó dissolvido na água morna.

Colocar em tigela a farinha e o fermento peneirados juntos e misturar o creme batido no liqüidificador.

Bater as claras em neve e juntar à mistura.

Colocar em assadeira redonda de 26cm de diâmetro untada e levar ao forno por 35 minutos.
Esperar esfriar e desenformar. Bater na batedeira o creme de leite e o doce de leite.
Juntar o chocolate em pó, o chocolate derretido, o rum, as nozes e a essência de baunilha e levar ao fogo em banho-maria, até dissolver.

Deixar na geladeira para esfriar. Para o creme ganache, picar o chocolate, juntar os outros ingredientes e levar ao fogo em banho-maria até derreter.

Retirar do fogo e esperar esfriar. Deixar gelar por 30 minutos e bater em batedeira.

Para montar, desenformar o bolo, cortar ao meio e regar com metade da calda e rechear com o creme alpino.
Cobrir com a outra metade do bolo de chocolate, regar com a calda restante e finalizar com o creme ganache.

Decorar com cerejas, nozes e suspirinhos.

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Você pode fazer também Frutas vermelhas com Creme de Baunilha (Rote Grutze mit Vanillen Sobe)

O que precisa para fazer Frutas vermelhas com Creme de Baunilha (Rote Grutze mit Vanillen Sobe):
700 g de frutas vermelhas frescas ou congeladas
500 ml de suco de uva ou de laranja
100-200 g de açúcar (a gosto)
50 g de sagu

Como fazer Frutas vermelhas com Creme de Baunilha (Rote Grutze mit Vanillen Sobe):

Limpe as frutas vermelhas com delicadeza, lavando apenas os morangos. Escorra, coloque as frutas numa panela e junte o suco e o açúcar.

Cozinhe por 5 minutos, mexendo com uma colher. Se usar frutas congeladas, coloque-as diretamente na panela.

Retire as frutas e reserve, deixando o caldo na panela. Deixe ferver o caldo e adicione o sagu.

Cozinhe em fogo baixo, de 30 a 40 minutos, ou até as bolinhas de sagu ficarem transparentes, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.

Volte as frutas para a panela com o sagu e deixe até ferver, misturando sempre. Desligue o fogo e espere amornar.

Transfira para uma tigela, polvilhe a superfície com açúcar para evitar que forme uma película por cima, cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.

Retire da geladeira e sirva com Creme de Baunilha (receita na pág. 14).

Você pode servir também com creme de leite fresco líquido ou batido.


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