Receita de Bolo Amazônia - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo Amazônia

Bolo Amazônia

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Amazônia:

* 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
* 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
* 1 ovo ligeiramente batido
* 2 bananas pequenas esmagadas
* 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
* 1 colher (chá) de fermento em pó

Cobertura:

* 1 colher (sopa) de mel
* 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
* 1 a 2 colheres (chá) de água fria
* 1/2 xícara (chá) de castanhas do pará picada

Publicidade:

Como Preparar Bolo Amazônia:

Pré aqueça o forno em temperatura média (170º) e unte com óleo uma forma para pão de 1 litro.
     
Forre o fundo com papel manteiga e unte o papel.
     
Coloque a manteiga, o açúcar, o ovo e as bananas esmagadas em uma vasilha grande, peneire a farinha e o femento em pó e bata com uma colher de pau por 1 a 2 minutos, até misturar bem os ingredientes.
     
Coloque a mistura na forma e alise a superfície.
    
Asse no forno por 1 hora e 15 minutos, até dourar e ficar firme ao toque.
    
Esfrie o bolo por 10 minutos, desenforme e, cuidadosamente, retire o papel manteiga.
     
Torne a virar o bolo para cima sobre uma grade e deixe esfriar completamente.
     
Faça a cobertura:
     
Com uma colher de metal grande, misture o mel com o açúcar e adicione água apenas o suficiente para obter uma consistência de despejar grossa.
     
Coloque um prato embaixo da grade onde está o bolo e despeje a cobertura sobre o bolo com uma colher, deixando escorrer pelos lados.
     
Deixe secar por 10 minutos e espalhe a castanha do pará picada.
 
Espere o bolo secar antes de cortar.

Publicidade


Experimente também fazer Quebra-Queixo

O que precisa para fazer Quebra-Queixo:
750 gramas de coco ralado grosso
6 xícaras de açúcar

Como fazer Quebra-Queixo:
Numa panela, coloque o açúcar e deixe derreter até caramelizar. Adicione 3 xícaras de água, aos poucos, para não açúcarar a mistura. Deixe ferver até formar uma calda.

Acrescente o coco ralado e deixe cozinhar em fogo médio, mexendo sempre até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe até dar o ponto de fio (teste pegando um pouco da calda morna entre os dedos.

Abra os dedos: se formar um fio resistente, está no ponto). Retire da panela e despeje o quebra-queixo numa fôrma de 26 x 18,5 cm, untada com manteiga. Deixe esfriar e corte em pedaços.

Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo de Milho Verde (Tipo Pamonha)

Bolo de Milho Verde (Tipo Pamonha)
5 espigagas de milho 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 4 ovos 1/2 copo americano de açucar... :: Enviada por: elisabete

data 03/05/2008

comida Ver Receita


Pett Gateau

Pett Gateau
uma receita simples gostosa e rápida .. :: Enviada por: fabricio

data 20/04/2012

comida Ver Receita


Mousse de Inhame com Ameixa

Mousse de Inhame com Ameixa
2 xícaras (chá) de ameixa seca cozidas com canela 2 xícaras (chá) de inhame cozidos e amassados... :: Enviada por: Cris

data 16/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores