Receita de Bolo Americano ( Pound Cake) - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo Americano ( Pound Cake)

Bolo Americano ( Pound Cake)

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Americano ( Pound Cake):

2 tabletes de margarina
2 xicaras de acucar
4 ovos
3 xicaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em po
1 xicara de leite
1 colher (cha) de essencia de baunilha (opcional)


Publicidade:

Como Preparar Bolo Americano ( Pound Cake):

Com a batedeira, bata a margarina ate que fique cremosa.

Acrescente o acucar e bata por aproximadamente 8 minutos.

Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo sempre a cada ovo que for adicionado.

Va colocando a farinha de trigo, alternando com o leite.Tanto a primeira quanto a ultima adicao deve ser de farinha de trigo.

Adicione o fermento e misture com a colher de pau.Adicione a baunilha e misture com a colher de pau.Nao bata muito, so o suficiente para que a baunilha se incorpore a massa.

Aqueca o forno em temperatura media.

Coloque o bolo em forma untada. Bata a forma contra a mesa umas tres vezes para retirar possiveis bolhas de ar.

Leve para assar em forno medio por aproximadamente 35 minutos, depende do forno.

 

Extras:

É sempre bom que os ingredientes estejam em temperatura ambiente.

Publicidade


Quem sabe combina com Merengue de Abacaxi

O que precisa para fazer Merengue de Abacaxi:
- 1 abacaxi descascado e picado
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 350 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 gemas
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 4 claras em neve batidas com 6 colheres (sopa) de açúcar
em ponto de suspiro duro

Como fazer Merengue de Abacaxi:
Numa panela, leve ao fogo médio o abacaxi descascado e picado com
açúcar. Deixe cozinhar até virar quase uma geléia. Retire do fogo
e transfira para um refratário oval (31 cm X 22 cm). Reserve.

Numa outra panela, FORA DO FOGO, faça um creme com leite
condensado, leite, amido de milho e gemas. Leve ao fogo médio sem
parar de mexer até estar cozido.

Retire do fogo e acrescente creme de leite sem soro. Misture bem
e espalhe sobre o abacaxi reservado no refratário.

Cubra com as claras em neve batidas com açúcar em ponto de
suspiro duro.

Leve ao forno médio para dourar o suspiro. (+/-20 minutos)

Sirva frio.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo de Chocolate

Bolo de Chocolate
2 chícaras de farinha 1 chícaras de chocolate em po 1 chícara de açucar 3 ovos 1 chícara de oleo 1 colher de sopa de fermento 1 chícara de água ... :: Enviada por: Julia

data 09/08/2008

comida Ver Receita


Torta Mousse Suiça

Torta Mousse Suiça
pacotes de waffers moídos 200g de manteiga em temperatura ambiente Recheio: 3 gemas 1 pacote de gelatina em pó sem sabor 1 colher de café de ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


Bolo de Iogurte

Bolo de Iogurte
21/2 xícaras de chá de farinha de trigo 1 xícara de chá de manteiga 1 xícara de chá de açúcar 1/2 colher de sopa de fermento em pó 200ml de io... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores