Receita de Bolo Americano ( Pound Cake) - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo Americano ( Pound Cake)

Bolo Americano ( Pound Cake)

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Americano ( Pound Cake):

2 tabletes de margarina
2 xicaras de acucar
4 ovos
3 xicaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em po
1 xicara de leite
1 colher (cha) de essencia de baunilha (opcional)


Publicidade:

Como Preparar Bolo Americano ( Pound Cake):

Com a batedeira, bata a margarina ate que fique cremosa.

Acrescente o acucar e bata por aproximadamente 8 minutos.

Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo sempre a cada ovo que for adicionado.

Va colocando a farinha de trigo, alternando com o leite.Tanto a primeira quanto a ultima adicao deve ser de farinha de trigo.

Adicione o fermento e misture com a colher de pau.Adicione a baunilha e misture com a colher de pau.Nao bata muito, so o suficiente para que a baunilha se incorpore a massa.

Aqueca o forno em temperatura media.

Coloque o bolo em forma untada. Bata a forma contra a mesa umas tres vezes para retirar possiveis bolhas de ar.

Leve para assar em forno medio por aproximadamente 35 minutos, depende do forno.

 

Extras:

É sempre bom que os ingredientes estejam em temperatura ambiente.

Publicidade


Quem sabe combina com Delícia de Frutas

O que precisa para fazer Delícia de Frutas:
1 tablete de fermento biológico fresco
1/2 xícara de chá de água morna
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de sal
3 ovos
1/4 xícara de chá manteiga
em temperatura ambiente
2 xícaras de chá de farinha de trigo

Calda:
1 1/2 xícara de chá de açúcar
3/4 xícara de chá de água
1 xícara de chá de suco de laranja
3 1/2 colheres de sopa de rum

Decoração:
3 xícaras de chá de morangos cortados ao meio
1 lata de pêssego em calda escorrido, em fatias
6 1/2 colheres de sopa de suco de laranja
Casca de 1/2 laranja em tiras bem finas
2 ramos de hortelã


Como fazer Delícia de Frutas:

Misture o fermento com a água morna. Junte o açúcar, sal, ovos, manteiga e 1 1/2 xícara da farinha. Bata na batedeira por 2 minutos. Desligue e com uma colher de pau incorpore o restante da farinha aos poucos. Misture delicadamente até a massa ficar homogênea. Despeje em uma fôrma untada de buraco central  e deixe crescer até dobrar de volume. Asse em forno médio preaquecido até dourar ligeiramente. Desnforme aidna quente e reserve.

Calda :
Ferva a água com o açúcar por 5 minutos. Junte o suco e o rum, mexa e retire do fogo. Pincele o doce com a calda quente para que fique bem úmido.

Decoração:
Misture as frutas com o suco e a casca de laranja. Espalhe no centro e ao redor, finalize com os ramos de hortelã e leve para gelar.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Torta de Chocolate com Amêndoas

Torta de Chocolate com Amêndoas
- 250 gr de farinha de trigo - 180 gr de manteiga - 70 gr de açúcar União - 50 gr de amêndoas picada(s) - 50 gr de chocolate em pó Recheio ... :: Enviada por: Cris

data 04/06/2008

comida Ver Receita


Bolo de Maçã

Bolo de Maçã
Uma receita de um bolo diferente e apetitosa. E ajuda reduzir na taxa de colesterol. :: Enviada por: Cozinheiro

data 23/10/2007

comida Ver Receita


Bolo Merengue de Avelãs

Bolo Merengue de Avelãs
65 gramas de avelãs 230 gramas de framboesas frescas 230 gramas de açúcar 4 claras de ovo Para Decorar: Açúcar de confeiteiro peneirado Crem... :: Enviada por: Camila

data 24/11/2010

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores