Receita de Bolo Amor - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Bolo Amor

Bolo Amor

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Amor:

1 colher (sopa) bem cheia de fermento
2 colheres (sopa) de caldo de laranja
1 colher (chá) de raspa de laranja
1 xícara bem cheia de farinha de arroz
3 xícaras cheias de farinha de trigo
3 xícaras de açúcar
200 gramas de manteiga
1 copo de leite de coco
1 pitada de sal
4 ovos

Recheio:
1 colher (café) de caldo de limão
10 colheres (sopa) de açúcar
100 gramas de chocolate granulado
geléia de ameixa ou damasco
1 coco grande ralado
5 claras
rum

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Como Preparar Bolo Amor:

Bater em creme a manteiga com o açúcar até ficar leve e sempre batendo, vá adicionando as gemas, uma a uma, o leite de coco, o sal a raspa da casca da laranja, a farinha de arroz e a farinha de trigo peneiradas juntas e por último as claras em neve.

Bater até a massa abrir bolhas; juntar por fim, misturando apenas o fermento dissolvido no caldo da laranja.

Colocar em uma forma redonda (grande) bem untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, ou em duas formas menores redondas e iguais.

Assar em forno moderado.

Recheio:
Bater as claras em neve, colocar o caldo de limão e ir juntando o açúcar aos poucos e sempre batendo até conseguir um suspiro bem consistente.

Reservar.

Colocar boa quantidade de geléia em um prato, juntar o rum a gosto e amassa bem com um garfo.

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Aproveite para fazer também Espuma de Chocolate com Carolinas

O que precisa para fazer Espuma de Chocolate com Carolinas:
1 pitada de sal
400 ml de creme de leite fresco
100 ml de leite morno
4 colheres (sopa) de açúcar
40 g de noz ou pinholes
3 gemas de ovo
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (café) de baunilha
2 claras de ovo
1 pitada de canela em pó
2 folhas de gelatina incolor
24 carolinas prontas
200 g de chocolate amargo picado

Como fazer Espuma de Chocolate com Carolinas:

Coloque a gelatina para amolecer em água fria. Derreta o chocolate em banho-maria.

Coloque as gemas em uma tigela, junte o açúcar e bata com um batedor manual, despejando em fio o leite.

Leve ao fogo baixo e, mexendo sempre, deixe ferver até encorpar um pouco.

Junte o chocolate derretido e a baunilha e deixe, em fogo baixo, por 3-4 minutos, sem deixar ferver.

Retire do fogo e incorpore a gelatina espremida. Misture bem e coe. Deixe esfriar à temperatura ambiente, mexendo de vez em quando.
Enquanto isso, bata sepadaramente 200 ml de creme de leite e as claras, com o sal.

Incorpore-os ao creme de chocolate, em colheradas, mexendo de baixo para cima, primeiro o creme de leite batido, depois a clara.

Bata o creme de leite restante com 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro e a canela.

Corte as carolinas ao meio e recheie-as com a metade do creme de leite batido.

Reserve o restante.

Distribua em 6 taças uma camada do creme de leite reservado, metade da musse de chocolate e coloque no centro uma carolina.
Cubra com a musse restante, polvilhe a superfície com os pinholes, picados grosseiramente e complete cada taça com mais 3 carolinas.

Leve à geladeira por 2 horas.

No momento de servir, polvilhe com o açúcar de confeiteiro restante.


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