Receita de Bolo Básico - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo Básico

Bolo Básico

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Básico:

4 claras em neve
3 gemas
1 colher de sopa rasa de multiadoçante
5 colheres de sopa rasa de frutose
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de amido de milho
1/2 xícara de chá de leite desnatado
1 colher de sopa rasa de fermento em pó

Publicidade:

Como Preparar Bolo Básico:

Bata as gemas com duas colheres de sopa de frutose até ficar um creme claro, adicione o leite, a farinha de trigo, o amido de milho e o multiadoçante, continue batendo, acrescente o fermento e reserve. Bata as claras em neve e acrescente aos poucos o restante da frutose, obtendo ponto de suspiro. Misture suavemente as claras à massa , forre uma forma com papel manteiga e deposite a massa. Leve para assar.

Calda:
Levar ao fogo 1 copo americano de água, 3 cravos da índia e uma colher de sobremesa rasa de multiadoçante. Deixe ferver por alguns minutos. Desligue e regue seu bolo.

Recheio:
Podem ser frutas em caldas diet, doce de leite diet ou FALSO CHANTILLY com cerejas.

Publicidade


Você pode fazer também Sorvete de Maracujá

O que precisa para fazer Sorvete de Maracujá:
1 xícara de chá de açúcar
2 1/4 xícaras de chá de água
1 xícara de chá de suco de maracujá fresco ou concentrado
1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
2 claras


Como fazer Sorvete de Maracujá:

Misture três quartos de xícara do açúcar e duas xícaras da água. Leve ao fogo alto e, mexendo sempre, deixe levantar fervura. Pare de mexer e mantenha no fogo por cerca de 5 minutos. Enquanto isso, numa panela pequena, polvilhe a gelatina sobre a água restante e deixe descansar por alguns minutos.

Adicione a gelatina à calda quente e mexa até dissolver. Deixe amornar. Junte o suco de maracujá e misture bem. Despeje num recipiente raso ou numa bandeja de gelo e ponha no freezer até endurecer ligeiramente, mexendo duas ou três vezes.

Quando a mistura estiver parcialmente congelada, bata as claras em neve. Junte o açúcar restante, aos poucos, batendo até obter picos firmes. Retire a mistura de maracujá do freezer e bata bem, até obter uma consistência lisa. Acrescente as claras e bata novamente. Reserve no freezer até ficar firme.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo de Limão

Bolo de Limão
4 ovos 1 copo de iogurte natural 1 copo (de iogurte) de óleo 1 pacote de gelatina de limão Bater tudo no liquidificador 1 pacote de bolo Don... :: Enviada por: Cris

data 14/01/2009

comida Ver Receita


Torta Noite Feliz

Torta Noite Feliz
• 3 colheres de sopa de açúcar • 5 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro • amêndoas • chantilly • 200 g de chocolate meio amargo • 100 g de c... :: Enviada por: Camila

data 26/11/2009

comida Ver Receita


Bolo Maravilha de Sabores

Bolo Maravilha de Sabores
Massa: 5 claras 5 gemas 2 xícaras -chá de açúcar 1 xícara -chá de leite morno 2 xícaras -chá de farinha de trigo 1 colher -sopa de fermento em ... :: Enviada por: Camila

data 14/09/2009

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores