Receita de Bolo Básico - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo Básico

Bolo Básico

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Básico:

4 claras em neve
3 gemas
1 colher de sopa rasa de multiadoçante
5 colheres de sopa rasa de frutose
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de amido de milho
1/2 xícara de chá de leite desnatado
1 colher de sopa rasa de fermento em pó

Publicidade:

Como Preparar Bolo Básico:

Bata as gemas com duas colheres de sopa de frutose até ficar um creme claro, adicione o leite, a farinha de trigo, o amido de milho e o multiadoçante, continue batendo, acrescente o fermento e reserve. Bata as claras em neve e acrescente aos poucos o restante da frutose, obtendo ponto de suspiro. Misture suavemente as claras à massa , forre uma forma com papel manteiga e deposite a massa. Leve para assar.

Calda:
Levar ao fogo 1 copo americano de água, 3 cravos da índia e uma colher de sobremesa rasa de multiadoçante. Deixe ferver por alguns minutos. Desligue e regue seu bolo.

Recheio:
Podem ser frutas em caldas diet, doce de leite diet ou FALSO CHANTILLY com cerejas.

Publicidade


Você pode fazer também Bolo de Tapioca

O que precisa para fazer Bolo de Tapioca:
2 copos de leite
1 coco grande (200 gramas)
1 lata de leite condensado
1 colher de açúcar
2 xícaras de farinha de tapioca
sal

Como fazer Bolo de Tapioca:

Rale o coco e reserve uma parte. O restante misture com leite morno. Coloque 2/3 da lata de leite condensado e mexa bem até a massa ficar homogênea. Adicione uma pitada de sal e a colher de açúcar e mexa.

Acrescente a farinha de tapioca e misture bem. Numa forma de vidro faça o fundo com o restante do leite condensado e por cima salpique um pouco do coco ralado. Coloque a massa e deixe descansar por, no mínimo, uma hora e meia.

Vire a forma sobre uma tábua de bolo para que o coco e o leite condensado fiquem por cima. Daí o bolo está pronto para ser servido.

Dicas da cozinheira:

- A farinha de tapioca se compra nos mercados ou casas com produtos nordestinos;
- Peça farinha de tapioca, não é polvilho de tapioca;
- A colher de açúcar só utilize se gostar de bolo mais doce;
- Use leite morno para misturar com o coco e o leite condensado;
- Se usar coco de pacote, misture com uma garrafa de leite de coco (isto reidrata o coco);
- O bolo de tapioca serve para a hora do café ou como lanche.

 


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá
3 gemas 3 claras 3 colheres de sopa de manteiga 3 xícaras de chá de açúcar 1 xícara de chá de farinha de trigo 2 xícaras de chá de fubá 1 ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 30/08/2007

comida Ver Receita


Torta de Pão com Maçãs e Figos Secos

Torta de Pão com Maçãs e Figos Secos
250 g de pão amanhecido picado 1/2 litro de leite casca de 1/2 limão ralada 2 ovos 250 g de ricota 1/2 xícara (chá) de açúcar 5 maçãs 6 fi... :: Enviada por: Cris

data 02/09/2008

comida Ver Receita


Bolo dos Desejos

Bolo dos Desejos
350g de farinha de trigo 150g de açúcar de confeiteiro 50g de açúcar 3 ovos Manteiga Suco de limão 1 laranja 2 colheres de chá de fermento em p... :: Enviada por: Camila

data 26/03/2010

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores