Receita de Bolo bem Casado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo bem Casado

Bolo bem Casado

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo bem Casado:

Para a massa:
8 gemas passadas pela peneira para tirar a pele
8 claras
8 colheres (sopa) de açúcar
150 g de fécula de batata
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (café) de fermento em pó
2 colheres (café) de bicarbonato de sódio
Raspas da casca de 2 limões

Para a montagem do bolo:
Disco de massa - Doce de leite cremoso pronto
Disco de massa - Marshmallow

Para a cobertura de marshmallow:
6 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de açúcar quando estiver batendo
1 colher (sopa) de emulsificante
Suco de 1 limão

Para a calda:
1 ½ xícara (chá) de água
1 ½ xícara (chá) de açúcar

Publicidade:

Como Preparar Bolo bem Casado:

Para a massa:
Bata os ovos com o açúcar por mais ou menos 10 min. Transfira o creme para uma vasilha maior e junte os ingredientes secos (fécula, farinha de trigo, fermento e o bicarbonato de sódio), peneirados. Vá misturando a massa levemente, de baixo para cima, sem bater. Unte as formas de 24 cm de diâmetro, forre com papel-manteiga também untado, espalhe a massa às colheradas - 4 colheres (de arroz) em cada forma. Leve ao forno pré-aquecido a 170°C de 8 a 10 min. Espere esfriar.

Para a cobertura de marshmallow:
Aqueça rapidamente as claras com 6 colheres (sopa) de açúcar, mexendo sempre. Leve à batedeira e acrescente mais 6 colheres (sopa) de açúcar, o emulsificante e o suco de limão.

Para fazer o bem-casado:
Asse a mesma massa colocando 2 colheres (sopa) numa forma untada, forrada com papel-manteiga e também untado. Depois de assado e frio, acerte as bordas com um cortador. Monte os bem-casados recheando com doce de leite.

Publicidade


Experimente também fazer Pudim de Leite em Pó

O que precisa para fazer Pudim de Leite em Pó:
3 ovos inteiros
16 colheres (sopa) de leite em pó
10 colheres (sopa) de açúcar
4 xicara de água.
caramelo calda
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água

Como fazer Pudim de Leite em Pó:

bater todos os ingredientes no liquidificador e reserve.
 

para calda:
 
misture em uma panela o açúcar e água e leve ao fogo sem tornar a mexer até que a calda chegue no ponto de caramelo, desligue e unte uma forma (com a calda) própria para pudim em microondas.
 
e coloque a mistura que foi batida no liquidificador, levando ao forno até dourar.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo Pé-de-Moleque

Bolo Pé-de-Moleque
3 xícaras de chá de castanha de caju torrada e triturada 2 1/2 xícaras de chá de água 2 xícaras de chá de leite de coco 1/2 xícara de chá de man... :: Enviada por: Tia Palmira

data 31/08/2007

comida Ver Receita


Bolo Achocolatado

Bolo Achocolatado
* 3 xícaras (chá) de farinha de trigo * 2 xícaras (chá) de açúcar * 1 colher (sopa) de fermento em pó * 1 xícara (chá) de achocolat... :: Enviada por: Camila

data 21/08/2009

comida Ver Receita


Bolo Amazônia

Bolo Amazônia
* 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida * 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo * 1 ovo ligeiramente batido * 2 bananas pequenas esma... :: Enviada por: Camila

data 21/08/2009

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores