Receita de Bolo bem Casado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Bolo bem Casado

Bolo bem Casado

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo bem Casado:

Para a massa:
8 gemas passadas pela peneira para tirar a pele
8 claras
8 colheres (sopa) de açúcar
150 g de fécula de batata
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (café) de fermento em pó
2 colheres (café) de bicarbonato de sódio
Raspas da casca de 2 limões

Para a montagem do bolo:
Disco de massa - Doce de leite cremoso pronto
Disco de massa - Marshmallow

Para a cobertura de marshmallow:
6 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de açúcar quando estiver batendo
1 colher (sopa) de emulsificante
Suco de 1 limão

Para a calda:
1 ½ xícara (chá) de água
1 ½ xícara (chá) de açúcar

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Como Preparar Bolo bem Casado:

Para a massa:
Bata os ovos com o açúcar por mais ou menos 10 min. Transfira o creme para uma vasilha maior e junte os ingredientes secos (fécula, farinha de trigo, fermento e o bicarbonato de sódio), peneirados. Vá misturando a massa levemente, de baixo para cima, sem bater. Unte as formas de 24 cm de diâmetro, forre com papel-manteiga também untado, espalhe a massa às colheradas - 4 colheres (de arroz) em cada forma. Leve ao forno pré-aquecido a 170°C de 8 a 10 min. Espere esfriar.

Para a cobertura de marshmallow:
Aqueça rapidamente as claras com 6 colheres (sopa) de açúcar, mexendo sempre. Leve à batedeira e acrescente mais 6 colheres (sopa) de açúcar, o emulsificante e o suco de limão.

Para fazer o bem-casado:
Asse a mesma massa colocando 2 colheres (sopa) numa forma untada, forrada com papel-manteiga e também untado. Depois de assado e frio, acerte as bordas com um cortador. Monte os bem-casados recheando com doce de leite.

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Também vai bem com Torta Suíça de Chocolate

O que precisa para fazer Torta Suíça de Chocolate:
Farinha de trigo para polvilhar
3 claras
1 pitada de sal
3/4 de xícara de chá de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
1/4 de xícara de chá de maisena
1/2 xícara de nozes moídas

Recheio:
1 xícara de chá de chocolate meio amargo em pedaços
2 colheres de sopa de café forte
2/3 de xícara de chá de manteiga
1 gema
1 colher de sopa de conhaque
1/3 de xícara de chá de açúcar de confeiteiro



Como fazer Torta Suíça de Chocolate:

Unte com manteiga e polvilhe com farinha o fundo de duas fôrmas de aro removível de 22,5cm de diâmetro. Reserve.

Merengue:
Bata na batedeira as claras em neve com o sal até obter picos moles. Vá acrescentando 1 colher de sopa de açúcar de cada vez até utilizar 1/2 xícara. Bata até obter um merengue firme. Junte a essência de baunilha e continue batendo para ficar homogêneo. Numa tigela, misture o açúcar restante, a maisena e as nozes. Junte ao merengue, mexendo delicadamente só para incorporar. Divida essa mistura entre as fôrmas.

Leve ao forno preaquecido e asse até os merengues ficarem secos. Retire das fôrmas e deixe esfriar.

Recheio:
Num refratário em banho-maria, sem deixar a água ferver, coloque o chocolate e mexa delicadamente até derretê-lo. Acrescente o café e continue mexendo até ficar liso. Retire do banho-maria e deixe esfriar.

Bata na batedeira a manteiga até ficar fofa e cremosa. Adicione a mistura de chocolate reservada, a gema e o conhaque. Misture bem. Coloque um dos merengues assados sobre um prato decorativo e espalhe por cima o recheio. Cubra com o outro merengue, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e leve à geladeira por cerca de 1 hora. Sirva bem gelada.


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