Receita de Bolo Bomba - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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receita


Bolo Bomba

Bolo Bomba

:: Enviada por Thais de Layla
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Bomba:

4 ovos
1 xicara (chá)de açucar
4 colhres (sopa)de margarina ou manteiga
1 xicara (chá) de chocolate
3 xicara (chá) de farinha de trigo
1 xicara (chá)de leite
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

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Como Preparar Bolo Bomba:

Creme: 1 gema 1 lata de leite condesado 2 latas de leite de vaca 2 colheres de maizena Cozinhe o creme, depois de cozido tirar do fogo e colocar 1 lata de creme de leite com soro. Untar uma forma grande colocar a massa e o recheio em colheradas sobre a massa crua e levar para assar.

Extras:

Cobertura:

1/2 xicara (chá) de nescau
1/2 xicara (chá) de açucar
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
2 colheres (sopa) de leite

Modo de Preparo

levar ao fogo na panela, deixar ferver um pouco depois acrescentar uma lata de creme de leite com soro, coloque o bolo ainda quente e por cima da cobertura coloque raspas de chocolate.

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Experimente também fazer Forminha de Abacaxi com Gelatina de Ricota

O que precisa para fazer Forminha de Abacaxi com Gelatina de Ricota:
gelatina de abacaxi
3 rodelas médias de abacaxi fresco picadas
1 envelope (14 g) de gelatina light sabor abacaxi
gelatina de ricota
1 envelope (12 g) de gelatina em pó incolor e sem sabor
1/2 xícara (chá) de ricota amassada
1 xícara (chá) de leite desnatado
8 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
1 colher (sopa) de adoçante para culinária

Como fazer Forminha de Abacaxi com Gelatina de Ricota:

Gelatina de abacaxi: leve ao fogo uma panela com o abacaxi e 1 xícara (chá) de água.

Cozinhe por 15 minutos, ou até o abacaxi ficar macio, mas sem desmanchar. Retire do fogo, despeje a mistura numa peneira, aparando o caldo numa tigela.

Reserve o abacaxi.

Dissolva a gelatina light de abacaxi no caldo de cozimento ainda quente, mexa e acrescente mais 200 ml de água.

Distribua o abacaxi reservado no fundo de 6 forminhas individuais (de preferência de silicone, para facilitar na hora de desen¬formar), com capacidade para 200 ml cada uma, ume¬de¬cidas.

Despeje por cima a gelatina e leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos, ou até endurecer.

Gelatina de ricota: leve ao fogo uma panela com 200 ml de água até ferver.

Acrescente a gelatina sem sabor e mexa até dissolver.

Deixe amornar por 5 minutos e coloque no liquidifi¬cador.

Junte a ricota, o leite, o leite em pó e o adoçante e bata por 1 minuto.

Despeje nas forminhas em cima da gelatina de abacaxi e leve novamente à geladeira por 2 horas, ou até ficar firme.
Desenforme, deixando os pedaços de abacaxi para cima e, sirva em seguida.


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