Receita de Bolo Brigadeiro - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Bolo Brigadeiro

Bolo Brigadeiro

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Brigadeiro:

1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
5 ovos
Recheio e cobertura:
½ xícara (chá) de chocolate granulado
½ xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
2 colheres (sopa) de manteiga
2 latas de leite condensado

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Como Preparar Bolo Brigadeiro:

Massa: Bata na batedeira, as claras em neve bem firme. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar.

Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater.

Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o Chocolate em Pó e o fermento.

Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno quente (200º C) por aproximadamente 40 minutos.

Deixe esfriar e corte-o ao meio.

Recheio e cobertura: Leve o Leite Moça, a manteiga e o Chocolate em Pó ao fogo, mexendo sempre.

Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente.

Cubra uma metade do bolo com este creme, arrume a outra metade, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhe o chocolate granulado em toda a superfície.

Leve para gelar e sirva.

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Aproveite para fazer também Pavê de Chocolate com Suspiros

O que precisa para fazer Pavê de Chocolate com Suspiros:
1 colher (sobremesa) de aroma baunilha
2 caixas de chanti-neve Dr. Oetker
2 xícaras (chá) de achocolatado em pó
1 lata de creme de leite com soro
200g de suspiros

Como fazer Pavê de Chocolate com Suspiros:

Misture o achocolatado em pó, o creme de leite, o aroma baunilha e mexa bem até obter um creme homogêneo.

Reserve. Em um pirex de vidro, coloque os suspiros inteiros e cubra com o creme preparado anteriormente.

Bata o chanti-neve Dr.

Oetker conforme as instruções da embalagem e espalhe sobre o pavê.

Leve ao freezer e deixe gelar por 3h.

Retire do freezer meia hora antes de servir.


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