Receita de Bolo Brigadeiro - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo Brigadeiro

Bolo Brigadeiro

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Brigadeiro:

1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
5 ovos
Recheio e cobertura:
½ xícara (chá) de chocolate granulado
½ xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
2 colheres (sopa) de manteiga
2 latas de leite condensado

Publicidade:

Como Preparar Bolo Brigadeiro:

Massa: Bata na batedeira, as claras em neve bem firme. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar.

Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater.

Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o Chocolate em Pó e o fermento.

Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno quente (200º C) por aproximadamente 40 minutos.

Deixe esfriar e corte-o ao meio.

Recheio e cobertura: Leve o Leite Moça, a manteiga e o Chocolate em Pó ao fogo, mexendo sempre.

Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente.

Cubra uma metade do bolo com este creme, arrume a outra metade, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhe o chocolate granulado em toda a superfície.

Leve para gelar e sirva.

Publicidade


Quem sabe combina com Maria Mole

O que precisa para fazer Maria Mole:
12 folhas de gelatina ou 12 g de gelatina em pó sem sabor
2 copos de água morna
800 g de açúcar
Gotas de baunilha
1 pacote de coco ralado (100g) para polvilhar



Como fazer Maria Mole:

Dissolva a gelatina na água quente.

Bata na batedeira até espumar.

Acrescente o açúcar e as gotas de baunilha.

Continue batendo até que a misture adquira consistência firme.

Espalhe numa forma bem polvilhada com coco ralado.

Polvilhe coco ralado por cima e leve para gelar.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo de Avelã

Bolo de Avelã
Massa: 4 gemas 4 claras 2 colheres (sopa) de água morna 150 g de açúcar 1 pacote de açúcar de baunilha em pó 200 g de farinha 2 col... :: Enviada por: Cris

data 13/03/2008

comida Ver Receita


Bolo de Maçã no Microondas

Bolo de Maçã no Microondas
massa 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 3 ovos 8 colheres (sopa) de margarina light 6 colheres (sopa... :: Enviada por: Cris

data 15/09/2008

comida Ver Receita


Bolo de Maçã Mila

Bolo de Maçã Mila
04 maçãs fuji sem casca; 03 ovos; 01 xícara (chá) de óleo; 02 xícaras (chá) de farinha de trigo; 02 xícaras (chá) de açucar; 01 colher (sopa) de ... :: Enviada por: camila

data 11/11/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores