Receita de Bolo Brigadeiro - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Bolo Brigadeiro

Bolo Brigadeiro

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Brigadeiro:

1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
5 ovos
Recheio e cobertura:
½ xícara (chá) de chocolate granulado
½ xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
2 colheres (sopa) de manteiga
2 latas de leite condensado

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Como Preparar Bolo Brigadeiro:

Massa: Bata na batedeira, as claras em neve bem firme. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar.

Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater.

Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o Chocolate em Pó e o fermento.

Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno quente (200º C) por aproximadamente 40 minutos.

Deixe esfriar e corte-o ao meio.

Recheio e cobertura: Leve o Leite Moça, a manteiga e o Chocolate em Pó ao fogo, mexendo sempre.

Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente.

Cubra uma metade do bolo com este creme, arrume a outra metade, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhe o chocolate granulado em toda a superfície.

Leve para gelar e sirva.

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Você pode fazer também Cheese Cake Natalino

O que precisa para fazer Cheese Cake Natalino:
Massa

½ xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
2 gemas
½ xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) farinha de trigo
1 xícara (chá) de nozes moídas
½ xícara (sopa) de fermento em pó

Recheio

1 garrafinha (200ml) de leite de coco
2 embalagens de queijo cremoso cream cheese light
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 ovos

Calda

Goiaba em calda
Coco ralado para decorar



Como fazer Cheese Cake Natalino:

Massa: Misture todos os ingredientes formando uma bola. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável média.

Reserve. Recheio:Bata no liquidificador todos os ingredientes.

Despeje sobre a massa reservada.

Leve ao forno médio por cerca de uma hora ou até que ao espetar um palito, saia seco.

Deixe esfriar e leve à geladeira.

Calda: Bata no liquidificador as goiabas (reserve algumas p/ decorar) com a própria calda e leve ao fogo mexendo até engrossar.

Deixe esfriar, coloque em cima do cheessecake, salpique com o Flococo e enfeite com pedaços de goiaba.


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