Receita de Bolo Caprichoso - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Bolo Caprichoso

Bolo Caprichoso

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Caprichoso:

Massa :
2 1/2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de choclate em pó solúvel
3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de suco de laranja
100g de margarina
3colheres de chá de fermento em pó
4 ovos

Cobertura :
1 lata de leite condensado
1 1/2 xícar de chá de chocolate em pó solúvel
Raspas de laranja

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Como Preparar Bolo Caprichoso:

Massa :
Peneire juntos os ingredientes secos. Acrescente a margarina. Junte 1/4 de suco de laranja e bata na batedeira. Adicione os ovos e bata novamente. Junte o suco de laranja restante e torne a bater. Leve para assar em forno moderado por 40 minutos.

Cobertura :
Aqueça o leite condensado e o chocolate até ferver. Desligue e deixe esfriar por 20 minutos. Despeje sobre o bolo e decore com raspas de laranja.

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Quem sabe combina com Tâmara Frita com Chantilly e Amendoim Caramelizado

O que precisa para fazer Tâmara Frita com Chantilly e Amendoim Caramelizado:
• Amendoim caramelizado
• 150 g Amendoim
• 1/2 xícara(s) Açúcar refinado
• 1 colher(es) de chá Fermento em pó
• Chantilly
• 1 xícara(s) Creme de leite fresco
• 1 colher(es) de sopa Açúcar refinado
• Tâmara frita
• 16 unidade(s) Tâmaras grandes
• 1/2 xícara(s) Azeite de Oliva Espanhol

Como fazer Tâmara Frita com Chantilly e Amendoim Caramelizado:

Amendoim caramelizado: coloque em uma panela o amendoim, o açúcar, o fermento e 4 colheres (sopa) de água.

Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, por 12 minutos ou até a mistura ficar açucarada. Retire do fogo e reserve.

Chantilly: coloque o creme de leite na tigela da batedeira.

Bata em velocidade máxima por 3 minutos ou até obter picos firmes.

No final do procedimento, incorpore o açúcar. Reserve.

Tâmara frita: tire os caroços das tâmaras, partindo-as ao meio no sentido do comprimento.

Em seguida, frite-as no azeite de oliva bem quente.

Ao ficarem crocantes, retire as tâmaras com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel.

Montagem: arrume as tâmaras nos pratos, disponha o chantilly e espalhe o amendoim caramelizado.


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