Receita de Bolo Caramelo de Bananas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo Caramelo de Bananas

Bolo Caramelo de Bananas

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Caramelo de Bananas:

caramelo
1 xícara de açúcar
1/4 xícara de água
1/2 colher (chá) de suco de limão
3 bananas nanicas
massa
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
3/4 xícara de óleo de canola
4 ovos separados
1 xícara de suco de laranja
2 colheres (chá) de fermento em pó

Publicidade:

Como Preparar Bolo Caramelo de Bananas:

Prepare o caramelo colocando em uma pequena panela o açúcar, água e suco de limão.

Leve ao fogo com a panela tampada e ferva por 3 minutos.

Retire a tampa da panela e deixe a calda cozinhando até adquirir uma colocação dourada.

Gire regularmente a panela para não queimar o caramelo.

Retire imediatamente do fogo e despeje o caramelo em uma forma redonda para bolo de 30 cm sem furo no meio.

Reserve.

Descasque as bananas e corte-as em fatias no sentido do comprimento.

Arrume as bananas sobre o caramelo na fôrma.

Coloque no liquidificador o suco de laranja, óleo, gemas açúcar e farinha de trigo e bata até obter um creme.

Bata as claras em neve em uma batedeira.

Misture com uma colher de pau delicadamente as claras com a base da massa salpicando com o fermento em pó e misturando para que ele se incorpore à massa.

Despeje na fôrma e leve ao forno médio por cerca de 1 hora. Teste com um palito para verificar que o bolo esta no ponto, o palito quando espetado no centro do bolo deve sair seco .

Retire do forno e deixe repousar por 10 minutos. Vire o bolo ainda quente em um prato grande.

Retire a fôrma e deixe esfriar completamente.

Extras:

Receita especial para festa junina!!

Publicidade


Você pode fazer também Pound Cake

O que precisa para fazer Pound Cake:
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
1 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente
3 xícaras de chá de açúcar
6 ovos em temperatura ambiente
1/4 de xícara de chá de suco de limão
1 colher de sopa de casca de limão ralada
1 xícara de chá de creme de leite misturado
com 1 colher de sopa de suco de limão

Como fazer Pound Cake:

Preaqueça o forno moderado.Unte duas fôrmas de bolo inglês de 28,5 x 12cm. Peneire a farinha, o bicarbonato e o sal.

Bata a manteiga com a batedeira em velocidade média. Gradualmente, adicione o açúcar e bata por mais 5 minutos. Junte os ovos, um a um batendo depois de cada adição. Adicione o suco de limão e casa ralada. Com uma espátula, misture os ingredientes secos. Junte o creme de leite azedo e coloque a massa na fôrma preparada. Asse o bolo por 1 hora ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar na fôrma e desenforme depois de frio.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo 4 Ingredientes

Bolo 4 Ingredientes
* 2 latas de leite condensado * 6 ovos * 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó * 200grs de queijo parmesão ralado * Margari... :: Enviada por: Camila

data 21/08/2009

comida Ver Receita


Mousse de Banana e Limão

Mousse de Banana e Limão
* 2 colheres (sopa) de gelatina em pó, sem sabor * 1 xícara (chá) de açúcar * 1 1/4 xícara (chá) de água fria * 8 gemas * 1/4 ... :: Enviada por: Camila

data 21/08/2009

comida Ver Receita


Bolo de Chocolate Gelado

Bolo de Chocolate Gelado
UM BOLO DE CHOCOLATE COM UM TOQUE DO VERÃO :: Enviada por: daniela silva

data 17/01/2010

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores