Receita de Bolo Caramelo de Bananas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo Caramelo de Bananas

Bolo Caramelo de Bananas

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Caramelo de Bananas:

caramelo
1 xícara de açúcar
1/4 xícara de água
1/2 colher (chá) de suco de limão
3 bananas nanicas
massa
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
3/4 xícara de óleo de canola
4 ovos separados
1 xícara de suco de laranja
2 colheres (chá) de fermento em pó

Publicidade:

Como Preparar Bolo Caramelo de Bananas:

Prepare o caramelo colocando em uma pequena panela o açúcar, água e suco de limão.

Leve ao fogo com a panela tampada e ferva por 3 minutos.

Retire a tampa da panela e deixe a calda cozinhando até adquirir uma colocação dourada.

Gire regularmente a panela para não queimar o caramelo.

Retire imediatamente do fogo e despeje o caramelo em uma forma redonda para bolo de 30 cm sem furo no meio.

Reserve.

Descasque as bananas e corte-as em fatias no sentido do comprimento.

Arrume as bananas sobre o caramelo na fôrma.

Coloque no liquidificador o suco de laranja, óleo, gemas açúcar e farinha de trigo e bata até obter um creme.

Bata as claras em neve em uma batedeira.

Misture com uma colher de pau delicadamente as claras com a base da massa salpicando com o fermento em pó e misturando para que ele se incorpore à massa.

Despeje na fôrma e leve ao forno médio por cerca de 1 hora. Teste com um palito para verificar que o bolo esta no ponto, o palito quando espetado no centro do bolo deve sair seco .

Retire do forno e deixe repousar por 10 minutos. Vire o bolo ainda quente em um prato grande.

Retire a fôrma e deixe esfriar completamente.

Extras:

Receita especial para festa junina!!

Publicidade


Você pode fazer também Manjar de Tapioca

O que precisa para fazer Manjar de Tapioca:
4 pacotes de polpa de açaí descongelada
1/3 de xícara chá de de açúcar
1 xícara de chá de tapioca
2 xícaras de chá de leite
1 xícara de chá de leite de coco
1 xícara de chá de coco ralado seco
1/2 xícara de chá de açúcar


Como fazer Manjar de Tapioca:

Numa tigela média, misture a polpa de açaí com o açúcar, cubra com filme plástico e leve à geladeira.

Em outra tigela média, misture os demais ingredientes, cubra com filme plástico e deixe em temperatura ambiente por 3 horas ou até a tapioca absorver todo o líquido.

Desenforme sobre um prato decorativo e sirva acompanhado da polpa de açaí gelada.

 


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo de Caneca de Chocolate com Calda de Chocolate

Bolo de Caneca de Chocolate com Calda de Chocolate
1 ovo pequeno 4 colheres de (sopa) de leite 3 colheres de (sopa) de óleo 2colheres de (sopa) rasa de chocolate em pó 4 colheres de(sopa) rasa de a... :: Enviada por: Rosemeire Aquino

data 29/03/2009

comida Ver Receita


Bolinho de Estudante

Bolinho de Estudante
1 colher (chá) de sal óleo para fritura 150 g de açúcar para empanar 150 g de açúcar 400 g de coco seco limpo 500 ml de água morna p... :: Enviada por: Camila

data 16/06/2008

comida Ver Receita


Bolo de Laranja de Liquidificador

Bolo de Laranja de Liquidificador
1 laranja pêra sem casca doce e lavada 3 ovos 1 xícara de chá de óleo 3 xícaras de chá de farinha de trigo 2 xícaras de chá de açúcar 1 colh... :: Enviada por: Tia Palmira

data 31/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores