Receita de Bolo Caramelo de Bananas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo Caramelo de Bananas

Bolo Caramelo de Bananas

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Caramelo de Bananas:

caramelo
1 xícara de açúcar
1/4 xícara de água
1/2 colher (chá) de suco de limão
3 bananas nanicas
massa
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
3/4 xícara de óleo de canola
4 ovos separados
1 xícara de suco de laranja
2 colheres (chá) de fermento em pó

Publicidade:

Como Preparar Bolo Caramelo de Bananas:

Prepare o caramelo colocando em uma pequena panela o açúcar, água e suco de limão.

Leve ao fogo com a panela tampada e ferva por 3 minutos.

Retire a tampa da panela e deixe a calda cozinhando até adquirir uma colocação dourada.

Gire regularmente a panela para não queimar o caramelo.

Retire imediatamente do fogo e despeje o caramelo em uma forma redonda para bolo de 30 cm sem furo no meio.

Reserve.

Descasque as bananas e corte-as em fatias no sentido do comprimento.

Arrume as bananas sobre o caramelo na fôrma.

Coloque no liquidificador o suco de laranja, óleo, gemas açúcar e farinha de trigo e bata até obter um creme.

Bata as claras em neve em uma batedeira.

Misture com uma colher de pau delicadamente as claras com a base da massa salpicando com o fermento em pó e misturando para que ele se incorpore à massa.

Despeje na fôrma e leve ao forno médio por cerca de 1 hora. Teste com um palito para verificar que o bolo esta no ponto, o palito quando espetado no centro do bolo deve sair seco .

Retire do forno e deixe repousar por 10 minutos. Vire o bolo ainda quente em um prato grande.

Retire a fôrma e deixe esfriar completamente.

Extras:

Receita especial para festa junina!!

Publicidade


Experimente também fazer Bolo de Laranja de Caneca

O que precisa para fazer Bolo de Laranja de Caneca:
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres rasas (sopa) de açúcar
4 colheres rasas (sopa) de farinha de trigo
1 colher rasa (café) de fermento em pó
2 gotas de essência de baunilha
suco de 3 laranjas espremidas

Como fazer Bolo de Laranja de Caneca:
Coloque o ovo em uma caneca e bata bem com um garfo;
Adicione a essência de baunilha (ela ajuda a tirar o gosto forte do ovo);
Acrescente óleo, açúcar, leite e bata mais um pouco;
À parte, esprema as laranjas, coloque o suco em uma panela no fogo e aguarde até o volume do líquido seja reduzido pela metade;
Em seguida, coloque essa redução na caneca e acrescente a farinha de trigo, o fermento e mexa delicadamente até a massa ficar homogênea;
Leve por três minutos ao forno micro-ondas na potência máxima.

Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo com Cobertura de Limão

Bolo com Cobertura de Limão
Massa: ½ xícara de (chá) de amido de milho 1 colher de (chá) de raspas de limão 1 e ½ xícaras de (chá) de farinha de trigo 1 colher de (sopa) de f... :: Enviada por: Camila

data 02/06/2009

comida Ver Receita


Creme de Morango

Creme de Morango
Para o musse: 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, 1 lata de leite condensado de sabor morango, 2 colheres de sopa de suco de limão e 3 clara... :: Enviada por: Cozinheiro

data 07/02/2008

comida Ver Receita


Pequenos Bolos de Fruta

Pequenos Bolos de Fruta
Manteiga derretida, para as formas 1 massas folhadas (das que você compra no mercado) ½ xícara de fruta picada Açúcar refinado... :: Enviada por: Camila

data 12/05/2010

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores