Receita de Bolo Caramelo de Bananas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo Caramelo de Bananas

Bolo Caramelo de Bananas

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Caramelo de Bananas:

caramelo
1 xícara de açúcar
1/4 xícara de água
1/2 colher (chá) de suco de limão
3 bananas nanicas
massa
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
3/4 xícara de óleo de canola
4 ovos separados
1 xícara de suco de laranja
2 colheres (chá) de fermento em pó

Publicidade:

Como Preparar Bolo Caramelo de Bananas:

Prepare o caramelo colocando em uma pequena panela o açúcar, água e suco de limão.

Leve ao fogo com a panela tampada e ferva por 3 minutos.

Retire a tampa da panela e deixe a calda cozinhando até adquirir uma colocação dourada.

Gire regularmente a panela para não queimar o caramelo.

Retire imediatamente do fogo e despeje o caramelo em uma forma redonda para bolo de 30 cm sem furo no meio.

Reserve.

Descasque as bananas e corte-as em fatias no sentido do comprimento.

Arrume as bananas sobre o caramelo na fôrma.

Coloque no liquidificador o suco de laranja, óleo, gemas açúcar e farinha de trigo e bata até obter um creme.

Bata as claras em neve em uma batedeira.

Misture com uma colher de pau delicadamente as claras com a base da massa salpicando com o fermento em pó e misturando para que ele se incorpore à massa.

Despeje na fôrma e leve ao forno médio por cerca de 1 hora. Teste com um palito para verificar que o bolo esta no ponto, o palito quando espetado no centro do bolo deve sair seco .

Retire do forno e deixe repousar por 10 minutos. Vire o bolo ainda quente em um prato grande.

Retire a fôrma e deixe esfriar completamente.

Extras:

Receita especial para festa junina!!

Publicidade


Você pode fazer também Compota de Uva

O que precisa para fazer Compota de Uva:
1 kg de uvas benitaka
1 xícara (chá) de açúcar
5 anises-estrelados


Como fazer Compota de Uva:

Retire as uvas do cacho, lave-as, coloque numa panela e junte o açúcar e o anis-estrelado.
Tampe a panela, leve ao fogo baixo e cozinhe por 15 minutos, ou até as uvas ficarem macias e com uma calda encorpada.

Retire do fogo. Assim que amornar, coloque numa compoteira e leve para gelar.

Se preferir, sirva com queijo branco.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bavaroise de Morango

Bavaroise de Morango
2 xícaras (chá) de água fervente 4 xícaras (chá) de leite em pó ½ xícara (chá) de açúcar 2 caixas de gelatina sabor morango 2 caixas de pudim sabo... :: Enviada por: Camila

data 19/12/2007

comida Ver Receita


Bolo Brigadeiro

Bolo Brigadeiro
1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de fermento em pó ½ xícara (chá) de chocolate em pó solúvel 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara ... :: Enviada por: Cris

data 21/05/2008

comida Ver Receita


Bolo Divertido de Chocolate

Bolo Divertido de Chocolate
massa 4 ovos ½ xícara (chá) de manteiga (100 g) 2 xícaras (chá) de açúcar (360 g) 1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de chocolate em pó (110g... :: Enviada por: Camila

data 18/03/2009

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores