Receita de Bolo Cítrico - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo Cítrico

Bolo Cítrico

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Cítrico:

1 laranja média lavada
3 ovos
8 colheres (sopa) de manteiga
10 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de iogurte desnatado
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Publicidade:

Como Preparar Bolo Cítrico:

Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Parta a laranja ao meio, elimine as sementes e corte a polpa em gomos, mantendo a casca.

Bata por 3 minutos no liquidi¬ficador os ovos com a manteiga (reserve 3 colheres de chá), o açúcar e o iogurte.

Junte a laranja, o suco de limão e as raspas de limão. Bata por mais 30 segundos.

Adicione a farinha e o fermento e bata por mais 30 segundos, ou até obter uma massa homogênea.

Com a manteiga reservada, unte uma fôrma de 10 cm x 15 cm, enfa¬rinhe, despeje a massa e leve ao forno por 35 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.

Retire do forno. Desenforme ainda morno, corte em pedaços e decore com Casca de Laranja Caramelizada.

Lave 4 laranjas, corte-as em 4 gomos, separe somente as cascas (com a parte branca) e corte em tiras finas.

Coloque-as numa panela com 1 litro de água fervente e deixe por 5 minutos. Retire do fogo, escorra a água e passe as cascas por água fria.

Repita o mesmo processo por mais 4 vezes, colocando sempre as cascas de laranja em água fervente.

Por último, seque as tiras. Misture numa panela 1 xícara (chá) de açúcar e 1/2 xícara (chá) de água.

Leve ao fogo, sem mexer, por 7 minutos, ou até obter uma calda em ponto de fio fino. Junte as cascas de laranja e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até obter uma calda de ponto de fio grosso.

Retire do fogo, tire as cascas de laranja com um garfo e espalhe sobre papel-manteiga.

Separe as tiras com garfo e deixe esfriar.

Publicidade


Aproveite para fazer também Geléia de Banana

O que precisa para fazer Geléia de Banana:
24 bananas nanicas
Açúcar
Caldo de 6 limões vermelho (limão francês)

Como fazer Geléia de Banana:

Cozinhe as bananas com pouca água até se desfazer, passe pela peneira e leve ao fogo com o mesmo peso de açúcar e caldo de limão.

Ferva e vá juntando a água aos poucos até tomar uma cor avermelhada e apareça o fundo da panela.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolinho de Arroz.

Bolinho de Arroz.
é uma delicia experimente!!! :: Enviada por: caroline soares

data 02/04/2010

comida Ver Receita


Mousse de Manga com Laranja

Mousse de Manga com Laranja
... esse mousse faz um maior sucesso lá em casa , rsrsrs :: Enviada por: robert antunes guede

data 04/02/2009

comida Ver Receita


Bombocado Rápido

Bombocado Rápido
200 gr de coco ralado(s) 4 unidade(s) de ovo 2 lata(s) de leite condensado 1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó 1 vidro(s) de leite ... :: Enviada por: Cris

data 21/10/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores