Receita de Bolo Cocada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo Cocada

Bolo Cocada

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Cocada:

Massa:
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher(sopa) de margarina
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
2 xícaras(chá) de açúcar
1 copo (americano) de caldo de laranja
3 gemas

Recheio:
1 xícaras(chá) de açúcar
2 xícaras(chá) de leite
1 pacote de coco ralado
2 gemas

Suspiro:
10 colheres(sopa) de açúcar
1 pitada de fermento em pó
caldo de 1 limão
5 claras

Publicidade:

Como Preparar Bolo Cocada:

Massa:
Bater na batedeira a margarina com o açúcar e as gemas, até formar uma mistura homogênea. Juntar aos poucos, alternando, a farinha de trigo e o caldo de laranja. Bater até misturar bem. Retirar da batedeira e juntar o fermento em pó, misturando delicadamente com uma colher de pau. Colocar a massa em assadeira untada e enfarinhada. Levar ao forno médio, preaquecido, até assar.

Recheio:
Numa panela, misturar todos os ingredientes do recheio e levar ao fogo até dar ponto de cocada mole.

Suspiro:
Bater as claras em ponto de neve bem dura. Colocar o açúcar aos poucos e batendo sempre. Juntar o caldo de limão e o fermento em pó. Bater bem. Retirar o bolo do forno, esperar amornar e desenformar. Cortar o bolo ao meio e rechear com a cocada. Cobrir com o suspiro e voltar ao forno até dourar. Servir gelado.

Publicidade


Também vai bem com Bolo de Milho Verde

O que precisa para fazer Bolo de Milho Verde:
06 espigas de milho verde;
01 ovo;
01 copo (americano) de óleo;
1 1/2 xícaras de chá de açúcar;
02 colheres de sopa de fermento em pó.



Como fazer Bolo de Milho Verde:

Tire o milho da espiga com auxílio de uma faca cortando rente ao sabugo, coloque o óleo, ovo, açúcar no liquidíficador e bata bem e vá acrescentando o milho aos poucos, por último acrescente o fermento e bata mais um pouco.

Coloque em forma untada e enfarinhada, asse em forno pré aquecido no médio por aproximadamente 1 hora.

 


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo 4 Ingredientes

Bolo 4 Ingredientes
* 2 latas de leite condensado * 6 ovos * 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó * 200grs de queijo parmesão ralado * Margari... :: Enviada por: Camila

data 21/08/2009

comida Ver Receita


Musse Prática de Chocolate

Musse Prática de Chocolate
esse musse é muito fácil de fazer basta ter força de vontade, é uma receita deliciosa passada de mãe para filha. e voce pode fazer com alguns ingredientes basicos que podem serem encontrados em supermercados. :: Enviada por: stefany

data 03/12/2011

comida Ver Receita


Torta Rápida de Mousse de Chocolate

Torta Rápida de Mousse de Chocolate
5 gemas de ovo Cobertura 15 g de raspas de chocolate preto 250 g de chocolate meio amargo 250 g de chantilly Cobertura 60 g de raspas... :: Enviada por: Camila

data 26/09/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores