Receita de Bolo Cocada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Bolo Cocada

Bolo Cocada

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Cocada:

Massa:
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher(sopa) de margarina
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
2 xícaras(chá) de açúcar
1 copo (americano) de caldo de laranja
3 gemas

Recheio:
1 xícaras(chá) de açúcar
2 xícaras(chá) de leite
1 pacote de coco ralado
2 gemas

Suspiro:
10 colheres(sopa) de açúcar
1 pitada de fermento em pó
caldo de 1 limão
5 claras

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Como Preparar Bolo Cocada:

Massa:
Bater na batedeira a margarina com o açúcar e as gemas, até formar uma mistura homogênea. Juntar aos poucos, alternando, a farinha de trigo e o caldo de laranja. Bater até misturar bem. Retirar da batedeira e juntar o fermento em pó, misturando delicadamente com uma colher de pau. Colocar a massa em assadeira untada e enfarinhada. Levar ao forno médio, preaquecido, até assar.

Recheio:
Numa panela, misturar todos os ingredientes do recheio e levar ao fogo até dar ponto de cocada mole.

Suspiro:
Bater as claras em ponto de neve bem dura. Colocar o açúcar aos poucos e batendo sempre. Juntar o caldo de limão e o fermento em pó. Bater bem. Retirar o bolo do forno, esperar amornar e desenformar. Cortar o bolo ao meio e rechear com a cocada. Cobrir com o suspiro e voltar ao forno até dourar. Servir gelado.

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Aproveite para fazer também Sorvete Branco e Preto

O que precisa para fazer Sorvete Branco e Preto:
Sorvete de Chocolate:
200g de chocolate meio amargo picado
derretido em banho maria
100ml de leite condensado (1/2 lata)
50ml de leite
1 1/2 xícara de chá de biscoito
de chocolate picadinho
1 pitada de canela
50ml de creme de leite
4 gemas

Sorvete de Chocolate Branco:
200g de chocolate branco picado
e derretido em banho maria
100ml de leite condensado (1/2 lata)
50ml de leite
1 1/2 xícara de chá de biscoito
maizena triturado
50ml de creme de leite
4 claras em neve


Como fazer Sorvete Branco e Preto:

Sorvete de Chocolate Meio-Amargo:
Em fogo baixo, junte ao chocolate já derretido, o leite condensado, o leite, o biscoito e a canela. Misture tudo muito bem e desligue o fogo. Deixe apurar por uns 3 minutos. Acrescente o creme de leite e as gemas.  Mexa muito bem. Deixe esfriar por uns 15 minutos.

Sorvete de Chocolate Branco:
Em fogo baixo, junte ao chocolate já derretido, o leite condensado, o leite, o biscoito e mexa bem até virar uma pasta cremosa. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misture muito bem. Deixe esfriar por uns 15 minutos.

Depois que os dois sorvetes já estiverem mais frios, misture-os em uma tigela grande e junte delicadamente as claras em neve. Coloque o sorvete em um pote hermeticamente fechado com um filme plástico abaixo da tampa para não entrar umidade (você pode até ensacar o pote) e leve ao freezer por no mínimo 6 horas.
 


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