Receita de Bolo Cocada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo Cocada

Bolo Cocada

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Cocada:

Massa:
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher(sopa) de margarina
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
2 xícaras(chá) de açúcar
1 copo (americano) de caldo de laranja
3 gemas

Recheio:
1 xícaras(chá) de açúcar
2 xícaras(chá) de leite
1 pacote de coco ralado
2 gemas

Suspiro:
10 colheres(sopa) de açúcar
1 pitada de fermento em pó
caldo de 1 limão
5 claras

Publicidade:

Como Preparar Bolo Cocada:

Massa:
Bater na batedeira a margarina com o açúcar e as gemas, até formar uma mistura homogênea. Juntar aos poucos, alternando, a farinha de trigo e o caldo de laranja. Bater até misturar bem. Retirar da batedeira e juntar o fermento em pó, misturando delicadamente com uma colher de pau. Colocar a massa em assadeira untada e enfarinhada. Levar ao forno médio, preaquecido, até assar.

Recheio:
Numa panela, misturar todos os ingredientes do recheio e levar ao fogo até dar ponto de cocada mole.

Suspiro:
Bater as claras em ponto de neve bem dura. Colocar o açúcar aos poucos e batendo sempre. Juntar o caldo de limão e o fermento em pó. Bater bem. Retirar o bolo do forno, esperar amornar e desenformar. Cortar o bolo ao meio e rechear com a cocada. Cobrir com o suspiro e voltar ao forno até dourar. Servir gelado.

Publicidade


Aproveite para fazer também Muffins de Baunilha

O que precisa para fazer Muffins de Baunilha:
4 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher mais 2 colherinhas de fermento em pó
1 colherinha de sal
1 xícaras de leite
2 ovos
1 colher de extrato de baunilha
8 colheres de manteiga derretida

Como fazer Muffins de Baunilha:
Em uma tigela grande combine a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal. Em uma tigela pequena bata os ovos junto com o leite, a manteiga derretida e a baunilha.

Coloque a mistura de ingredientes líquidos na mistura de ingredientes secos, integrando e mexendo bem todos os ingredientes. A massa de muffins de baunilha ficou pronta.

Agora você terá que colocá-la em formas para muffins, que podem estar alineadas em uma forma ou você pode usar uma forma especial para muffins. Asse-os durante 20 minutos em um forno pré-aquecido a 220ºC.

Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Torta Crocante de Banana com Nozes

Torta Crocante de Banana com Nozes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada 1/2 xícara (chá) de açúcar 6 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 ovo 2 colheres (chá) de essênc... :: Enviada por: Camila

data 22/08/2008

comida Ver Receita


Bolo Amazônia

Bolo Amazônia
* 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida * 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo * 1 ovo ligeiramente batido * 2 bananas pequenas esma... :: Enviada por: Camila

data 21/08/2009

comida Ver Receita


Bolo de Cenoura Caseira

Bolo de Cenoura Caseira
3 cenouras picadas,1 copo americano de óleo,3 ovo,2 copos de farinha,2 copos de acúçar,1 colher(sopa)pó royal.... :: Enviada por: camila

data 06/11/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores