Receita de Bolo com Cobertura de Limão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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receita


Bolo com Cobertura de Limão

Bolo com Cobertura de Limão

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo com Cobertura de Limão:

Massa:
½ xícara de (chá) de amido de milho
1 colher de (chá) de raspas de limão
1 e ½ xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de fermento em pó
½ xícara de (chá) de óleo
½ xícara de (chá) de leite
1 xícara de (chá) de açúcar
3 ovos

Margarina para untar
farinha de trigo para polvilhar

Cobertura:
2 xícaras de (chá) de açúcar de confeiteiro
Casca ralada de 1 limão para salpicar
½ xícara de (chá) de suco de limão

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Como Preparar Bolo com Cobertura de Limão:

Massa:
Bata no liquidificador os ovos e, sem parar de bater. Acrescente o óleo, o leite, o açúcar e o amido de milho. Transfira para uma tigela. Junte as raspas de limão e a farinha de trigo peneirada com o fermento. Misture bem. Coloque em uma fôrma de furo central untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 40 minutos.

Cobertura:
Coloque o suco de limão em um recipiente. Acrescente o açúcar aos poucos até obter um glacê espesso. Desenforme o bolo, espalhe a cobertura e salpique as raspas de limão.

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Experimente também fazer Bem-Casados

O que precisa para fazer Bem-Casados:
3 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de baunilha
1 colher (sobremesa) de amido de milho
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheios

Tradicional:

Doce de leite ou 1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos em panela de pressão

Nozes:

1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos
2 colheres (sopa) de creme de leite
Nozes trituradas a gosto

Calda

1/2 quilo de açúcar
1 xícara (chá) de água

Como fazer Bem-Casados:

Massa:

Bater as claras em neve. Depois acrescentar as gemas uma a uma, sem pele (passar na peneira para tirar a pele), a baunilha e o açúcar.
Desligar a batedeira e acrescentar a farinha de trigo, amido de milho e fermento em pó e mexer delicadamente.
Com o auxílio de uma colher, pingue porções pequenas da massa em uma assadeira untada e enfarinhada, mantendo distância entre as porções.
Leve ao forno alto (220º graus) pré-aquecido, por cerca de 5 minutos ou até corar levemente.
Retire-os da assadeira ainda mornos.
Depois de frio, una os biscoitos com o doce de leite, formando sanduíches e passa na calda.

Recheio:

Misture e aplique nos bem casados.

Calda:

Misture e leve ao fogo até começar a ferver e banhe os bem casados. Deixe descansar por 12 horas e embale em papel celofane, papel crepom e fita de cetim.

OBS: OS BEM CASADOS PODEM SER FEITOS COM ATÉ 15 DIAS DE ANTECEDENCIA, EMBALADOS E CONSERVADOS NA GELADEIRA.


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