Receita de Bolo com Cobertura de Limão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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receita


Bolo com Cobertura de Limão

Bolo com Cobertura de Limão

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo com Cobertura de Limão:

Massa:
½ xícara de (chá) de amido de milho
1 colher de (chá) de raspas de limão
1 e ½ xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de fermento em pó
½ xícara de (chá) de óleo
½ xícara de (chá) de leite
1 xícara de (chá) de açúcar
3 ovos

Margarina para untar
farinha de trigo para polvilhar

Cobertura:
2 xícaras de (chá) de açúcar de confeiteiro
Casca ralada de 1 limão para salpicar
½ xícara de (chá) de suco de limão

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Como Preparar Bolo com Cobertura de Limão:

Massa:
Bata no liquidificador os ovos e, sem parar de bater. Acrescente o óleo, o leite, o açúcar e o amido de milho. Transfira para uma tigela. Junte as raspas de limão e a farinha de trigo peneirada com o fermento. Misture bem. Coloque em uma fôrma de furo central untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 40 minutos.

Cobertura:
Coloque o suco de limão em um recipiente. Acrescente o açúcar aos poucos até obter um glacê espesso. Desenforme o bolo, espalhe a cobertura e salpique as raspas de limão.

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Quem sabe combina com Romeu e Julieta

O que precisa para fazer Romeu e Julieta:
Esponja
6000 g Farinha de Trigo Especial
3600 g Água
750 g Fermento Biológico Fresco Fleischmann

Massa
4000 g Farinha de Trigo Especial
4000 g Mix Panetone Fleischmann
1000 g Ovo Comum
800 g Gema de Ovo
600 g Água
150 g Sal Refinado

Recheio
10440 g Goiabada
10440 g Queijo Minas Frescal

Cobertura
1000 g Granola
740 g Aveia Laminada

Como fazer Romeu e Julieta:

Esponja:

Colocar na masseira a farinha, água e o fermento e misturar por 5 minutos na 1ªvelocidade. Deixar a esponja fermentar durante 30 minutos.

Massa ou Reforço:

Cortar o queijo minas e a goiabada em tiras com cerca de 30g cada.

Levar à masseira, a farinha, o sal, os ovos, as gemas, a água, a esponja fermentada e o Mix Panetone Fleischmann.

Abrir e rechear com uma tira de queijo e uma de goiabada.

Enrolar, umedecer em um recipiente com água, passar na cobertura e arrumar em assadeiras lisas untadas.

Deixar em crescimento por 60 à 90 minutos. 6 - Levar ao forno à 170ºC por cerca de 20 minutos.


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