Receita de Bolo com Cobertura de Limão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo com Cobertura de Limão

Bolo com Cobertura de Limão

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo com Cobertura de Limão:

Massa:
½ xícara de (chá) de amido de milho
1 colher de (chá) de raspas de limão
1 e ½ xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de fermento em pó
½ xícara de (chá) de óleo
½ xícara de (chá) de leite
1 xícara de (chá) de açúcar
3 ovos

Margarina para untar
farinha de trigo para polvilhar

Cobertura:
2 xícaras de (chá) de açúcar de confeiteiro
Casca ralada de 1 limão para salpicar
½ xícara de (chá) de suco de limão

Publicidade:

Como Preparar Bolo com Cobertura de Limão:

Massa:
Bata no liquidificador os ovos e, sem parar de bater. Acrescente o óleo, o leite, o açúcar e o amido de milho. Transfira para uma tigela. Junte as raspas de limão e a farinha de trigo peneirada com o fermento. Misture bem. Coloque em uma fôrma de furo central untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 40 minutos.

Cobertura:
Coloque o suco de limão em um recipiente. Acrescente o açúcar aos poucos até obter um glacê espesso. Desenforme o bolo, espalhe a cobertura e salpique as raspas de limão.

Publicidade


Também vai bem com Bom-Bocado de Mamão

O que precisa para fazer Bom-Bocado de Mamão:
23/4 xícaras de açúcar
11/2 xícara de água
1/3 xícara de farinha de trigo
1/4 xícara de manteiga
4 ovos inteiros
2 gemas
1 mamão maduro sem casaca e sem semente picado
Acessórios:
52 forminhas para bom bocado com capacidade para uma colher (sopa) untadas com manteiga

Como fazer Bom-Bocado de Mamão:

Ferva o açúcar com a água até formar uma calda rala.

Acrescente o mamão e cozinhe por 5 minutos.

Retire a fruta e bata no liqüidificador.

Coe a calda e leve de volta ao fogo até obter ponto de fio (ponha um pouco entre os dedos e os separe; deve formar um fio fino).

Retire do fogo e deixe esfriar.

Misture a farinha de trigo e a manteiga com o purê de mamão.

Acrescente à calda.

Junte os ovos, um a um, e as gemas.

Aqueça o forno em temperatura média.

Misture muito bem a massa, passe pela peneira e despeje nas forminhas.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo de Milho Verde

Bolo de Milho Verde
06 espigas de milho verde; 01 ovo; 01 copo (americano) de óleo; 1 1/2 xícaras de chá de açúcar; 02 colheres de sopa de fermento em pó. ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 03/09/2007

comida Ver Receita


Bolo de Chocolate e Maçã

Bolo de Chocolate e Maçã
5 colheres (sopa) de achocolatado em pó 1 colher (sopa) de fermento em pó ½ colher (sopa) de canela em pó 3 copos tipo requeijão de farinha de trig... :: Enviada por: Cozinheiro

data 18/01/2008

comida Ver Receita


Bolo de Chocolate com Frutas

Bolo de Chocolate com Frutas
massa 3 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de chocolate em pó 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em p... :: Enviada por: Camila

data 04/07/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores