Receita de Bolo com Cobertura de Limão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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receita


Bolo com Cobertura de Limão

Bolo com Cobertura de Limão

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo com Cobertura de Limão:

Massa:
½ xícara de (chá) de amido de milho
1 colher de (chá) de raspas de limão
1 e ½ xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de fermento em pó
½ xícara de (chá) de óleo
½ xícara de (chá) de leite
1 xícara de (chá) de açúcar
3 ovos

Margarina para untar
farinha de trigo para polvilhar

Cobertura:
2 xícaras de (chá) de açúcar de confeiteiro
Casca ralada de 1 limão para salpicar
½ xícara de (chá) de suco de limão

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Como Preparar Bolo com Cobertura de Limão:

Massa:
Bata no liquidificador os ovos e, sem parar de bater. Acrescente o óleo, o leite, o açúcar e o amido de milho. Transfira para uma tigela. Junte as raspas de limão e a farinha de trigo peneirada com o fermento. Misture bem. Coloque em uma fôrma de furo central untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 40 minutos.

Cobertura:
Coloque o suco de limão em um recipiente. Acrescente o açúcar aos poucos até obter um glacê espesso. Desenforme o bolo, espalhe a cobertura e salpique as raspas de limão.

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Quem sabe combina com Papos de Anjo

O que precisa para fazer Papos de Anjo:
10 gemas
1 pitada fermento em pó
1 colher (sopa) de margarina light
1 xícara (chá) de adoçante para forno e fogão
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (chá) de rum

Como fazer Papos de Anjo:
Ligue o forno à temperatura média. Bata as gemas na batedeira por 10 minutos, ou até ficarem amarelas claras e volumosas. Junte o fermento e bata por mais 10 segundos. Com a margarina, unte 12 fôrmas para empada, com capacidade para 100 ml cada uma. Distribua o creme nas fôrmas e disponha numa assadeira grande.

Leve ao forno por 10 minutos, ou até começar a dourar. Retire do forno. Enquanto isso, misture numa panela o adoçante e 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo, sem mexer, por 10 minutos. Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha e o rum e coloque os papos-de-anjo na calda. Leve para gelar e sirva. 

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