Receita de Bolo com Cobertura de Limão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo com Cobertura de Limão

Bolo com Cobertura de Limão

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo com Cobertura de Limão:

Massa:
½ xícara de (chá) de amido de milho
1 colher de (chá) de raspas de limão
1 e ½ xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de fermento em pó
½ xícara de (chá) de óleo
½ xícara de (chá) de leite
1 xícara de (chá) de açúcar
3 ovos

Margarina para untar
farinha de trigo para polvilhar

Cobertura:
2 xícaras de (chá) de açúcar de confeiteiro
Casca ralada de 1 limão para salpicar
½ xícara de (chá) de suco de limão

Publicidade:

Como Preparar Bolo com Cobertura de Limão:

Massa:
Bata no liquidificador os ovos e, sem parar de bater. Acrescente o óleo, o leite, o açúcar e o amido de milho. Transfira para uma tigela. Junte as raspas de limão e a farinha de trigo peneirada com o fermento. Misture bem. Coloque em uma fôrma de furo central untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 40 minutos.

Cobertura:
Coloque o suco de limão em um recipiente. Acrescente o açúcar aos poucos até obter um glacê espesso. Desenforme o bolo, espalhe a cobertura e salpique as raspas de limão.

Publicidade


Você pode fazer também Bolo Cremoso de Ricota

O que precisa para fazer Bolo Cremoso de Ricota:
1 lata de leite condensado
4 ovos
1 xícara de chá de ricota amassada
1/2 xícara de chá de fecula de batata
1 xícara de chá de passas
1 colher de sopa de fermento em pó
Manteiga para untar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar



Como fazer Bolo Cremoso de Ricota:

Bata na batedeira as gemas ate que fiquem bem fofas e claras. Despeje o leite condensado em fio sem parar de bater.

Ainda batendo, junte a ricota. Desligue a batedeira, acrescente a fécula, as passas e o fermento peneirado e mexa bem.

Por último, adicione as claras em neve, misturando delicadamente.

Despeje a massa em tabuleiro untado e polvilhado. Leva para assar por cerca de 35 minutos.

Desenforme ainda quente, polvilhe com mais açúcar de confeiteiro e corte em quadradinhos.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Mousse de Chocolate Branco

Mousse de Chocolate Branco
1 e 1/2 xícara (chá) de leite 1 colher (chá) de essência de baunilha 2 gemas de ovo 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de farinha de trig... :: Enviada por: Camila

data 18/03/2009

comida Ver Receita


Bolo Pé-de-Moleque

Bolo Pé-de-Moleque
3 xícaras de chá de castanha de caju torrada e triturada 2 1/2 xícaras de chá de água 2 xícaras de chá de leite de coco 1/2 xícara de chá de man... :: Enviada por: Tia Palmira

data 31/08/2007

comida Ver Receita


Pett Gateau

Pett Gateau
uma receita simples gostosa e rápida .. :: Enviada por: fabricio

data 20/04/2012

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores