Receita de Bolo com Cobertura de Limão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo com Cobertura de Limão

Bolo com Cobertura de Limão

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo com Cobertura de Limão:

Massa:
½ xícara de (chá) de amido de milho
1 colher de (chá) de raspas de limão
1 e ½ xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de fermento em pó
½ xícara de (chá) de óleo
½ xícara de (chá) de leite
1 xícara de (chá) de açúcar
3 ovos

Margarina para untar
farinha de trigo para polvilhar

Cobertura:
2 xícaras de (chá) de açúcar de confeiteiro
Casca ralada de 1 limão para salpicar
½ xícara de (chá) de suco de limão

Publicidade:

Como Preparar Bolo com Cobertura de Limão:

Massa:
Bata no liquidificador os ovos e, sem parar de bater. Acrescente o óleo, o leite, o açúcar e o amido de milho. Transfira para uma tigela. Junte as raspas de limão e a farinha de trigo peneirada com o fermento. Misture bem. Coloque em uma fôrma de furo central untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 40 minutos.

Cobertura:
Coloque o suco de limão em um recipiente. Acrescente o açúcar aos poucos até obter um glacê espesso. Desenforme o bolo, espalhe a cobertura e salpique as raspas de limão.

Publicidade


Aproveite para fazer também Torta de Maracujá

O que precisa para fazer Torta de Maracujá:
Massa:

6 ovos
7 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada

Creme

1 garrafinha de 200ml de leite de coco
½ xícara (chá) de manteiga derretida
½ xícara (chá) de suco de maracujá
½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de leite
5 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de açúcar
1 embalagem de creme de leite fresco

Calda

1 xícara (chá) de polpa de maracujá com as sementes
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho



Como fazer Torta de Maracujá:

Massa: Bata as claras em neve, misture as gemas e o açúcar, continue batendo, acrescente a farinha de trigo, batendo sempre.

Coloque em uma forma desmontável untada e polvilhada, asse em forno moderado, espere esfriar e
reserve.

Creme:

Misture os ingredientes, menos o creme de leite.

Cozinhe mexendo até engrossar. Deixe esfriar coberto com filme plástico encostado no creme para não criar película.

Bata o creme de leite e misture com o creme de maracujá frio.

Espalhe 1/3 do creme numa parte do bolo. Cubra com a outra e espalhe o creme.

Coloque na geladeira enquanto prepara a calda.

Calda: Numa panela, misture o maracujá, 1 xícara de água, o açúcar e a amido de milho.

Leve ao fogo até engrossar. Retire, junte o restante da água, misture e deixe esfriar.
Despeje sobre o bolo. Devolva-o à geladeira e retire 15 minutos antes de servir.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Mousse de Pêra com Coco e Chocolate

Mousse de Pêra com Coco e Chocolate
2 latas de pêra em conserva (420g cada uma) 1 colher de sopa de rum branco 5 colheres (sopa) de açúcar 2 colheres (sopa) de coco desidratado 2 cl... :: Enviada por: Cris

data 09/12/2008

comida Ver Receita


Minibolo de Chocolate

Minibolo de Chocolate
3 ovos 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar 100g de manteiga sem sal e em temperatura ambiente 3 xícaras de chá de farinha de trigo 2 xícaras de chá... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Bolo Crespo de Natal

Bolo Crespo de Natal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de achocolatado em pó 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1 colher (chá... :: Enviada por: Camila

data 05/12/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores