Receita de Bolo com Doce de Leite e Chocolate - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo com Doce de Leite e Chocolate

Bolo com Doce de Leite e Chocolate

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo com Doce de Leite e Chocolate:

4 ovos
10 colheres (sopa) de açúcar
10 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de manteiga
200 g de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
3 colheres (sopa) de calda de chocolate

Publicidade:

Como Preparar Bolo com Doce de Leite e Chocolate:

Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Bata os ovos por 4 minutos numa batedeira.

Sem parar de bater, junte o açúcar, colher a colher. Misture a farinha de trigo as poucos com delicadeza.

Despeje numa assadeira de 20 cm x 30 cm, untada com a manteiga e enfarinhe.

Leve ao forno por 15 minutos, ou até a massa ficar firme, mas não deixe dourar.

Retire o bolo do forno e deixe amornar. Derreta o chocolate em banho-maria.

Retire do fogo e misture o doce de leite e as nozes. Corte o bolo em pedaços (se preferir, use um aro), coloque nos pratos e disponha o doce de leite com o chocolate.

Regue com calda de chocolate, decore a gosto e sirva em seguida.

Publicidade


Experimente também fazer Flan Light de Morango

O que precisa para fazer Flan Light de Morango:
600 g de morangos
200 g de iogurte desnatado
1 xícara (chá) de leite desnatado
4 colheres (sopa) de adoçante em pó para culinária
3 folhas de gelatina vermelha
4 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor

Como fazer Flan Light de Morango:

Lave os morangos e retire os pedúnculos. Reserve 2 xícaras (chá) para a calda e bata o restante no liquidificador com o iogurte, o leite e a metade do adoçante, até obter um creme homogêneo. Transfira a metade do creme para uma tigela e deixe na geladeira.

Junte ao creme do liquidificador a gelatina em folhas, dissolvida conforme as instruções da embalagem, e bata por mais 1 minuto. Despeje em 6 fôrmas pequenas de furo no meio, com capacidade para 250 ml cada uma, e leve à geladeira por 2 horas, ou até ficar firme.

Passado este tempo, misture o creme reservado com a gelatina em pó, dissolvida conforme as instruções da embalagem. Mexa delicadamente até ficar homogêneo e despeje nas tigelas com o flã, fazendo duas camadas.

Leve à geladeira por mais 2 horas. Calda: coloque numa panela os morangos reservados, 1/2 xícara (chá) de água e o adoçante restante. Leve ao fogo e cozinhe, amassando os morangos grosseiramente com um garfo, até obter uma calda rala.

Retire do fogo, espere amornar e leve para gelar. No momento de servir, desenforme o flan e regue com a calda. Se preferir, decore com morangos.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo Gelado de Fanta

Bolo Gelado de Fanta
6 ovos 2 xicaras de chá de açucar 1 colher de chá de fermento em pó 1 copo americano de fanta laranja 2 xicaras de chá de farinha de trigo Cobert... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


Bolo de Chocolate Especial

Bolo de Chocolate Especial
2-3 bagos de cardamomo 100 g de chocolate meio amargo picado 1 colher (chá) de canela em pó 5 colheres (sopa) de manteiga 4 ovos 12 colheres (sop... :: Enviada por: Camila

data 18/03/2009

comida Ver Receita


Bolo 20 Valores

Bolo 20 Valores
* 250 g de açúcar * 250 g de amêndoas peladas e moída * 1 colher (sopa) de farinha de trigo * 6 claras em neve * Vinho do port... :: Enviada por: Camila

data 21/08/2009

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores