Receita de Bolo com Doce de Leite e Chocolate - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo com Doce de Leite e Chocolate

Bolo com Doce de Leite e Chocolate

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo com Doce de Leite e Chocolate:

4 ovos
10 colheres (sopa) de açúcar
10 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de manteiga
200 g de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
3 colheres (sopa) de calda de chocolate

Publicidade:

Como Preparar Bolo com Doce de Leite e Chocolate:

Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Bata os ovos por 4 minutos numa batedeira.

Sem parar de bater, junte o açúcar, colher a colher. Misture a farinha de trigo as poucos com delicadeza.

Despeje numa assadeira de 20 cm x 30 cm, untada com a manteiga e enfarinhe.

Leve ao forno por 15 minutos, ou até a massa ficar firme, mas não deixe dourar.

Retire o bolo do forno e deixe amornar. Derreta o chocolate em banho-maria.

Retire do fogo e misture o doce de leite e as nozes. Corte o bolo em pedaços (se preferir, use um aro), coloque nos pratos e disponha o doce de leite com o chocolate.

Regue com calda de chocolate, decore a gosto e sirva em seguida.

Publicidade


Quem sabe combina com Torta de Goiabada com Leite Condensado

O que precisa para fazer Torta de Goiabada com Leite Condensado:
INGREDIENTES PARA A MASSA:
- 200g de manteiga
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 gema
- ½ casca de limão ralada
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
- 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
- 350g de goiabada

Como fazer Torta de Goiabada com Leite Condensado:

Massa: misture a manteiga gelada, o sal, o açúcar, a gema e as raspas de limão em uma tigela. Aos pouco, acrescente a farinha até que a massa fique homogênea.

Forre a forma de fundo removível.

Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até ficar crocante e dourada. Fazer furos com um garfo na massa antes de assar.
Recheio: colocar a goiabada primeiro e em seguida cobrir com o leite condensado.

Assar em forno pré-aquecido a 150°C por aproximadamente 25 minutos até dourar.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Rocambole

Rocambole
1,2 kg de ovos; 600 g de açúcar; 600 g de farinha de trigo; 25 g de fermento em pó. ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 03/09/2007

comida Ver Receita


Panetone Agridoce

Panetone Agridoce
Massa: 1 xícara de chá de leite integral 2 tabletes de fermento biológico (30g) 4 colheres de sopa de açúcar 4 xícaras de chá de farinha de trigo... :: Enviada por: Cozinheiro

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Bolo de Maçã no Microondas

Bolo de Maçã no Microondas
massa 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 3 ovos 8 colheres (sopa) de margarina light 6 colheres (sopa... :: Enviada por: Cris

data 15/09/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores