Receita de Bolo com Doce de Leite e Chocolate - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo com Doce de Leite e Chocolate

Bolo com Doce de Leite e Chocolate

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo com Doce de Leite e Chocolate:

4 ovos
10 colheres (sopa) de açúcar
10 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de manteiga
200 g de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
3 colheres (sopa) de calda de chocolate

Publicidade:

Como Preparar Bolo com Doce de Leite e Chocolate:

Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Bata os ovos por 4 minutos numa batedeira.

Sem parar de bater, junte o açúcar, colher a colher. Misture a farinha de trigo as poucos com delicadeza.

Despeje numa assadeira de 20 cm x 30 cm, untada com a manteiga e enfarinhe.

Leve ao forno por 15 minutos, ou até a massa ficar firme, mas não deixe dourar.

Retire o bolo do forno e deixe amornar. Derreta o chocolate em banho-maria.

Retire do fogo e misture o doce de leite e as nozes. Corte o bolo em pedaços (se preferir, use um aro), coloque nos pratos e disponha o doce de leite com o chocolate.

Regue com calda de chocolate, decore a gosto e sirva em seguida.

Publicidade


Aproveite para fazer também Sopa de Chocolate com Frutas Silvestres

O que precisa para fazer Sopa de Chocolate com Frutas Silvestres:
• 500 g Chocolate ao leite
• 500 g Chocolate meio amargo
• 1 l Creme de leite fresco
• 1 fava Baunilha
• 1 xícara(s) Café de conhaque
• 500 ml Leite
• Frutas silvestres
• 2 bandejas Morangos frescos
• 1 bandejas Amoras frescas
• 2 bandejas Framboesas frescas

Como fazer Sopa de Chocolate com Frutas Silvestres:

Derreter em fogo baixo os chocolates, juntamente com o creme de leite fresco.

Misturar o leite com a baunilha deixar engrossar. Coar e misturar com o chocolate derretido e mexer bem por cinco minutos.

Desligar o fogo e acrescentar o conhaque.

Servir quente.

Picar o morango em quatro e misturar com as amoras e framboesas inteiras.

Montagem
5Colocar as frutas picadas no consome, acrescentar a sopa de chocolate quente e por cima colocar um fio de creme de leite fresco.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Buche de Natal à Brasileira

Buche de Natal à Brasileira
Massa 3 colher(es) (sopa) de cacau em pó 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo com fermento 1 xícara(s) (chá) de leite quente 1 xícara(s) (chá) d... :: Enviada por: Cris

data 09/12/2008

comida Ver Receita


Torta de Carambola e Damasco

Torta de Carambola e Damasco
200g de açúcar 200g de manteiga sem sal 200g de damasco 3 carambolas grandes e maduras em fatias 3 ovos Massa: 1 pitada de sal 200g de aç... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Bolo de Iogurte

Bolo de Iogurte
21/2 xícaras de chá de farinha de trigo 1 xícara de chá de manteiga 1 xícara de chá de açúcar 1/2 colher de sopa de fermento em pó 200ml de io... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores