Receita de Bolo com Doce de Leite e Chocolate - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo com Doce de Leite e Chocolate

Bolo com Doce de Leite e Chocolate

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo com Doce de Leite e Chocolate:

4 ovos
10 colheres (sopa) de açúcar
10 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de manteiga
200 g de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
3 colheres (sopa) de calda de chocolate

Publicidade:

Como Preparar Bolo com Doce de Leite e Chocolate:

Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Bata os ovos por 4 minutos numa batedeira.

Sem parar de bater, junte o açúcar, colher a colher. Misture a farinha de trigo as poucos com delicadeza.

Despeje numa assadeira de 20 cm x 30 cm, untada com a manteiga e enfarinhe.

Leve ao forno por 15 minutos, ou até a massa ficar firme, mas não deixe dourar.

Retire o bolo do forno e deixe amornar. Derreta o chocolate em banho-maria.

Retire do fogo e misture o doce de leite e as nozes. Corte o bolo em pedaços (se preferir, use um aro), coloque nos pratos e disponha o doce de leite com o chocolate.

Regue com calda de chocolate, decore a gosto e sirva em seguida.

Publicidade


Quem sabe combina com Compota de Salsão

O que precisa para fazer Compota de Salsão:
1 pé pequeno de salsão
200ml de vinagre de maçã
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída grosseiramente


Como fazer Compota de Salsão:

Lave os talos de 1 pé pequeno de salsão (escolha os mais novos), elimine as folhas e, com uma faca, raspe os fios mais grossos dos talos.

Em seguida, corte-os em pedaços de 1,5 cm a 2 cm e coloque numa panela.

Junte 200 ml de vinagre de maçã, leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos, ou até reduzir o volume pela metade.

Adicione 1 xícara (chá) de açúcar, 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída grosseiramente e 1/2 xícara (chá) de água.

Tampe a panela, reduza o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até o salsão ficar macio e com uma calda levemente encorpada.

Retire do fogo.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Musse de Manga

Musse de Manga
4 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor 1 caixinha (395 g) de leite condensado 1 caixinha (200 g) de creme de leite 300 ml de suc... :: Enviada por: Cris

data 04/08/2008

comida Ver Receita


Bolo de Abacaxi com Recheio de Leite Moça e Creme de Leite e Abacaxi

Bolo de Abacaxi com Recheio de Leite Moça e Creme de Leite e Abacaxi
Cobertura: 1 lata de leite condensado 1 clara 250 g de açúcar de confeiteiro 3 colheres (sopa) de suco de limão 1 pacote (250 g) de gordura veget... :: Enviada por: Cris

data 21/05/2008

comida Ver Receita


Bolo de Maracujá Gelado

Bolo de Maracujá Gelado
# 6 ovos # 3 xícaras de açúcar # 3 xícaras de farinha # 1 e 1/2 xícara de água ( pode colocar metade suco de maracujá, metade água) # 1 e 1/2 colh... :: Enviada por: Camila

data 04/02/2009

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores