Receita de Bolo com Especiarias de Natal - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo com Especiarias de Natal

Bolo com Especiarias de Natal

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo com Especiarias de Natal:

Bolo:
150 gramas de manteiga à temperatura ambiente
1 colher de (sopa) de xerém de castanha de caju
1 e 1/3 xícara de (chá) de açúcar mascavo
150 gramas de frutas cristalizadas picadas
150 gramas de uvas-passas pretas
1 colher de (sopa) de fermento em pó
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 pitada de cravo-da-índia em pó
1 pitada de noz-moscada ralada
100 gramas de nozes moídas
1 pitada de canela em pó
3 ovos

Para Untar e Polvilhar:
Manteiga e farinha de trigo

Glacê:
1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro (115 gramas)
2 colheres de sopa de suco de limão (30ml)
1 clara

Publicidade:

Como Preparar Bolo com Especiarias de Natal:

Bolo:
Preaqueça o forno a 180ºC. Unte forminhas de empada grandes, e polvilhe com farinha. Passe a farinha de trigo por uma peneira, reserve. Bata na batedeira, na velocidade media, a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme fofo. Acrescente os ovos, um a um, batendo entre cada adição. Diminua a velocidade da batedeira e adicione a farinha de trigo, o cravo da india, a noz-moscada, a canela, e as nozes moídas. Bata de leve, apenas para misturar. Desligue a batedeira e misture delicadamente com uma colher os ingredientes restantes. Coloque a massa nas forminhas. Leve ao forno e deixe assar até espetar com um palitinho e sair limpo. Retire do forno, desenforme e decire com o glacê.

Glacê:
Misture os ingredientes até obter um glacê homogêneo e utilize. Para colorir coloque corante alimenticio em gel ou pó. Caso prefira prepará-lo com antecedência, deixe-o coberto com um pano úmido até o momento de utilizar.

Publicidade


Experimente também fazer Torta de Chocolate com Café Diet

O que precisa para fazer Torta de Chocolate com Café Diet:
Massa
12 torradas integrais moídas
1 colher (sopa) margarina light
3 colheres (sopa) suco de maçã


Creme
1 pacote de pudim sabor chocolate diet
2 colheres (chá) café solúvel
1 xícara (chá) leite desnatado
200g cream cheese light
1 colher (sopa) chocolate em pó diet raspas de limã

Como fazer Torta de Chocolate com Café Diet:

Misture todos os ingredientes da massa até que fique homogênea.

Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda com a massa, asse em forno médio, pré-aquecido (180º) e reserve.

Junte o pó para pudim com o café solúvel, dissolva no leite e leve ao fogo para engrossar, mexendo sempre.

Bata na batedeira o cream cheese, o chocolate em pó e as raspas de limão.

Acrescente aos poucos o pudim e o café dissolvidos, até formar um creme.

Despeje a mistura sobre a massa e leve para gelar.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Rocanbole de Chocolate com Nozes

Rocanbole de Chocolate com Nozes
é uma delicia se vc ver esta receita e decidir fazer vc vai ver como é uma delicia :: Enviada por: juliana L gonçalves

data 14/11/2008

comida Ver Receita


Bolo de Tapioca

Bolo de Tapioca
2 copos de leite 1 coco grande (200 gramas) 1 lata de leite condensado 1 colher de açúcar 2 xícaras de farinha de tapioca sal... :: Enviada por: Camila

data 26/01/2009

comida Ver Receita


Torta de Ganache

Torta de Ganache
• 1kg de farinha especial • 400 g de manteiga dura • 150 g de açúcar • 1 pitada de sal • 300 ml de leite em temperatura ambiente • Manteiga p... :: Enviada por: Cris

data 14/01/2009

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores