Receita de Bolo com Especiarias de Natal - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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receita


Bolo com Especiarias de Natal

Bolo com Especiarias de Natal

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo com Especiarias de Natal:

Bolo:
150 gramas de manteiga à temperatura ambiente
1 colher de (sopa) de xerém de castanha de caju
1 e 1/3 xícara de (chá) de açúcar mascavo
150 gramas de frutas cristalizadas picadas
150 gramas de uvas-passas pretas
1 colher de (sopa) de fermento em pó
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 pitada de cravo-da-índia em pó
1 pitada de noz-moscada ralada
100 gramas de nozes moídas
1 pitada de canela em pó
3 ovos

Para Untar e Polvilhar:
Manteiga e farinha de trigo

Glacê:
1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro (115 gramas)
2 colheres de sopa de suco de limão (30ml)
1 clara

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Como Preparar Bolo com Especiarias de Natal:

Bolo:
Preaqueça o forno a 180ºC. Unte forminhas de empada grandes, e polvilhe com farinha. Passe a farinha de trigo por uma peneira, reserve. Bata na batedeira, na velocidade media, a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme fofo. Acrescente os ovos, um a um, batendo entre cada adição. Diminua a velocidade da batedeira e adicione a farinha de trigo, o cravo da india, a noz-moscada, a canela, e as nozes moídas. Bata de leve, apenas para misturar. Desligue a batedeira e misture delicadamente com uma colher os ingredientes restantes. Coloque a massa nas forminhas. Leve ao forno e deixe assar até espetar com um palitinho e sair limpo. Retire do forno, desenforme e decire com o glacê.

Glacê:
Misture os ingredientes até obter um glacê homogêneo e utilize. Para colorir coloque corante alimenticio em gel ou pó. Caso prefira prepará-lo com antecedência, deixe-o coberto com um pano úmido até o momento de utilizar.

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Experimente também fazer Bolo de Limão com Glacê

O que precisa para fazer Bolo de Limão com Glacê:
Para a cobertura:

1 ½ xícaras de açúcar refinado
2 colheres (ou mais) de suco de limão fresco

Para o bolo:

1 ½ xícaras de farinha de trigo
1/3 xícara de farinha de milho
3/4 xícara de açúcar
3 ½ colherinhas de fermento em pó
½ colher de sal
1 xícara de leite coalhado
2 ovos grandes
1 colher de raspas de limão
3/4 colherinha de extrato de baunilha
1/4 de xícara de óleo de oliva, mais 2 colheres

Como fazer Bolo de Limão com Glacê:
Para a cobertura:

Misture o açúcar refinado e 2 colheres de sopa de suco de limão (talvez mais) em uma tigela pequena. Mexa com uma colher até ficar macio e suave, se você ainda gosta de espalhar muito grosso, coloque um pouco de suco de limão.

Para o bolo:

Pré-aqueça o forno a 180º C.

Passe manteiga em uma assadeira e polvilhe com farinha de trigo. Misture o açúcar, a farinha de trigo, a farinha de milho, o fermento e o sal em uma tigela grande, bata a mistura até que fique bem homogênea.

Bata a manteiga, os ovos, a casca de limão e a baunilha numa tigela. Despeje a manteiga e o óleo na mistura da farinha. Usando uma espátula, misture delicadamente todas as combinações, com movimentos envolventes.

Coloque a massa na assadeira, uniformemente. Asse até que comece a ficar dourado e os lados do bolo se separem do lados da assadeira (cerca de 30 minutos).

Vire o bolo sobre um prato. Misture bem o glacê. Enquanto o bolo ainda estiver quente, coloque todo o glacê por cima do bolo e deixe-o esfriar antes de servir.


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