Receita de Bolo com Frutas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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receita


Bolo com Frutas

Bolo com Frutas

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo com Frutas:

3 círculos de pão de ló cerca de 21cm de diâmetro (receita abaixo)
calda (receita abaixo)
chantilly para rechear
morango
kiwi
pêssego
abacaxi
merengue italiano (receita abaixo)
placas e copinhos de chocolate

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Como Preparar Bolo com Frutas:

Umedeça 1 círculo de pão-de-ló com a calda .

Em seguida, espalhe bem o chantilly .

Distribua as frutas picadas e faça outra camada de chantilly .
Cubra com outro círculo de pão-de-ló e repita o procedimento do passo acima .

Coloque o círculo restante por cima.

Cubra o bolo na superfície e nas laterais com o merengue italiano, alisando bem .

Em seguida, coloque o merengue num saco de confeitar com o bico que preferir e decore em volta da superfície, deixando o centro para as frutas .

Queime o merengue com o maçarico.

Decore o centro do bolo com frutas de sua preferência.

Por cima, coloque os copinhos de chocolate e recheie com chantilly e com frutas.

Por último, coloque as placas de chocolate nas laterais.

Massa de Pão-de-ló Bata na batedeira 6 ovos com 180 g de açúcar até dobrar de volume, isto é, até que a massa fique bem clara.
Transfira a massa para um bowl, e vá acrescentando 240 g de farinha de trigo, 60 g de leite com 7 g de óleo, alternadamente, em 3 vezes.

Não manu¬seie muito a massa senão a farinha irá desenvolver o glúten, resultando numa massa "solada".

Despeje a massa numa forma retangular de 30 cm x 40 cm, forrada com papel-manteiga.

Alise bem e leve ao forno prea¬quecido a 200ºC por cerca de 12 minutos.

Retire do forno, deixe esfriar e, somente depois retire o papel-manteiga.

Corte o pão-de-ló no formato de¬sejado: circular, retangular.
Calda Numa panela, ferva 300 g de água com 100 g de açúcar.
Deixe esfriar, antes de usar.

Plaquinhas de chocolate Derreta chocolate meio amargo em banho-maria.

Em seguida, tempere o chocolate.

Sobre uma folha de papel-manteiga, faça riscos irregulares com o chocolate, como se fosse uma "rede" e deixe endurecer.

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Aproveite para fazer também Sorvete Branco e Preto

O que precisa para fazer Sorvete Branco e Preto:
Sorvete de Chocolate:
200g de chocolate meio amargo picado
derretido em banho maria
100ml de leite condensado (1/2 lata)
50ml de leite
1 1/2 xícara de chá de biscoito
de chocolate picadinho
1 pitada de canela
50ml de creme de leite
4 gemas

Sorvete de Chocolate Branco:
200g de chocolate branco picado
e derretido em banho maria
100ml de leite condensado (1/2 lata)
50ml de leite
1 1/2 xícara de chá de biscoito
maizena triturado
50ml de creme de leite
4 claras em neve


Como fazer Sorvete Branco e Preto:

Sorvete de Chocolate Meio-Amargo:
Em fogo baixo, junte ao chocolate já derretido, o leite condensado, o leite, o biscoito e a canela. Misture tudo muito bem e desligue o fogo. Deixe apurar por uns 3 minutos. Acrescente o creme de leite e as gemas.  Mexa muito bem. Deixe esfriar por uns 15 minutos.

Sorvete de Chocolate Branco:
Em fogo baixo, junte ao chocolate já derretido, o leite condensado, o leite, o biscoito e mexa bem até virar uma pasta cremosa. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misture muito bem. Deixe esfriar por uns 15 minutos.

Depois que os dois sorvetes já estiverem mais frios, misture-os em uma tigela grande e junte delicadamente as claras em neve. Coloque o sorvete em um pote hermeticamente fechado com um filme plástico abaixo da tampa para não entrar umidade (você pode até ensacar o pote) e leve ao freezer por no mínimo 6 horas.
 


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