Receita de Bolo com Frutas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo com Frutas

Bolo com Frutas

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo com Frutas:

3 círculos de pão de ló cerca de 21cm de diâmetro (receita abaixo)
calda (receita abaixo)
chantilly para rechear
morango
kiwi
pêssego
abacaxi
merengue italiano (receita abaixo)
placas e copinhos de chocolate

Publicidade:

Como Preparar Bolo com Frutas:

Umedeça 1 círculo de pão-de-ló com a calda .

Em seguida, espalhe bem o chantilly .

Distribua as frutas picadas e faça outra camada de chantilly .
Cubra com outro círculo de pão-de-ló e repita o procedimento do passo acima .

Coloque o círculo restante por cima.

Cubra o bolo na superfície e nas laterais com o merengue italiano, alisando bem .

Em seguida, coloque o merengue num saco de confeitar com o bico que preferir e decore em volta da superfície, deixando o centro para as frutas .

Queime o merengue com o maçarico.

Decore o centro do bolo com frutas de sua preferência.

Por cima, coloque os copinhos de chocolate e recheie com chantilly e com frutas.

Por último, coloque as placas de chocolate nas laterais.

Massa de Pão-de-ló Bata na batedeira 6 ovos com 180 g de açúcar até dobrar de volume, isto é, até que a massa fique bem clara.
Transfira a massa para um bowl, e vá acrescentando 240 g de farinha de trigo, 60 g de leite com 7 g de óleo, alternadamente, em 3 vezes.

Não manu¬seie muito a massa senão a farinha irá desenvolver o glúten, resultando numa massa "solada".

Despeje a massa numa forma retangular de 30 cm x 40 cm, forrada com papel-manteiga.

Alise bem e leve ao forno prea¬quecido a 200ºC por cerca de 12 minutos.

Retire do forno, deixe esfriar e, somente depois retire o papel-manteiga.

Corte o pão-de-ló no formato de¬sejado: circular, retangular.
Calda Numa panela, ferva 300 g de água com 100 g de açúcar.
Deixe esfriar, antes de usar.

Plaquinhas de chocolate Derreta chocolate meio amargo em banho-maria.

Em seguida, tempere o chocolate.

Sobre uma folha de papel-manteiga, faça riscos irregulares com o chocolate, como se fosse uma "rede" e deixe endurecer.

Publicidade


Você pode fazer também Salada de Frutas para o Verão

O que precisa para fazer Salada de Frutas para o Verão:
250g de melão amarelo
250g de melão orange
250g de melancia
6 colheradas de suco de limão
1 colherada de limão ralado
2 colheradas de açúcar glacê

Como fazer Salada de Frutas para o Verão:

Deixe que as frutas esfriem na geladeira por pelo menos 4 horas antes de preparar a sobremesa.

Corte a polpa dos dois tipos de melão e da melancia em pedaços regulares e retire todas as sementes.

Misture em uma vasilha o suco de limão e o açúcar glacê e bata bem.

Coloque os pedaços em uma vasilha de vidro, ou até mesmo em uma das cascas do melão, e salpique com o molho de limão.

Esta sobremesa deve ser servida fria mas não gelada, para que seja possível apreciar as diferentes texturas e os sabores de todas as frutas.

Adorne com limão ralado e sirva.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo de Maçã

Bolo de Maçã
Uma receita de um bolo diferente e apetitosa. E ajuda reduzir na taxa de colesterol. :: Enviada por: Cozinheiro

data 23/10/2007

comida Ver Receita


Bolo Mármore de Iogurte de Liquidificador

Bolo Mármore de Iogurte de Liquidificador
- 4 ovos - 1 pote de iogurte natural (200 g) - 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar - ½ xícara (chá) de óleo de canola - 2 e ½ xícaras (chá) de f... :: Enviada por: Camila

data 11/06/2009

comida Ver Receita


Cheesecake de Chocolate

Cheesecake de Chocolate
250 g de bolacha maria morangos açúcar de confeiteiro 500 g de ricota peneirada 1 colher (chá) de essência de baunilha 10 colheres (sopa) de açúc... :: Enviada por: Cris

data 21/05/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores