Receita de Bolo com Frutas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo com Frutas

Bolo com Frutas

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo com Frutas:

3 círculos de pão de ló cerca de 21cm de diâmetro (receita abaixo)
calda (receita abaixo)
chantilly para rechear
morango
kiwi
pêssego
abacaxi
merengue italiano (receita abaixo)
placas e copinhos de chocolate

Publicidade:

Como Preparar Bolo com Frutas:

Umedeça 1 círculo de pão-de-ló com a calda .

Em seguida, espalhe bem o chantilly .

Distribua as frutas picadas e faça outra camada de chantilly .
Cubra com outro círculo de pão-de-ló e repita o procedimento do passo acima .

Coloque o círculo restante por cima.

Cubra o bolo na superfície e nas laterais com o merengue italiano, alisando bem .

Em seguida, coloque o merengue num saco de confeitar com o bico que preferir e decore em volta da superfície, deixando o centro para as frutas .

Queime o merengue com o maçarico.

Decore o centro do bolo com frutas de sua preferência.

Por cima, coloque os copinhos de chocolate e recheie com chantilly e com frutas.

Por último, coloque as placas de chocolate nas laterais.

Massa de Pão-de-ló Bata na batedeira 6 ovos com 180 g de açúcar até dobrar de volume, isto é, até que a massa fique bem clara.
Transfira a massa para um bowl, e vá acrescentando 240 g de farinha de trigo, 60 g de leite com 7 g de óleo, alternadamente, em 3 vezes.

Não manu¬seie muito a massa senão a farinha irá desenvolver o glúten, resultando numa massa "solada".

Despeje a massa numa forma retangular de 30 cm x 40 cm, forrada com papel-manteiga.

Alise bem e leve ao forno prea¬quecido a 200ºC por cerca de 12 minutos.

Retire do forno, deixe esfriar e, somente depois retire o papel-manteiga.

Corte o pão-de-ló no formato de¬sejado: circular, retangular.
Calda Numa panela, ferva 300 g de água com 100 g de açúcar.
Deixe esfriar, antes de usar.

Plaquinhas de chocolate Derreta chocolate meio amargo em banho-maria.

Em seguida, tempere o chocolate.

Sobre uma folha de papel-manteiga, faça riscos irregulares com o chocolate, como se fosse uma "rede" e deixe endurecer.

Publicidade


Você pode fazer também Bombom de Coco

O que precisa para fazer Bombom de Coco:
- 100 g de coco fresco ou seco;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1 gema;
- 300g de chocolate de cobertura ao leite.

Como fazer Bombom de Coco:
Junte o coco, o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo, mexendo sempre, até que a massa se desprenda do fundo da panela.

Retire do fogo e acrescente a gema e deixe esfriar.

Faça bolinhas pequenas para rechear bombons moldados ou maiores para banhar no chocolate.

Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Torta Perfumada de Frutas

Torta Perfumada de Frutas
frutas mistas (maçã, morango, cereja, pêssego, kiwi, etc) 6-7 colheres (sopa) de suco de laranja e de limão (100 ml) 4 colheres (sopa) de farinha de... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/12/2007

comida Ver Receita


Bolo de Chocolate na Caneca

Bolo de Chocolate na Caneca
1 ovo pequeno 4 colheres (sopa) de leite 3 colheres (sopa) de óleo 4 colheres (sopa) rasas de açúcar 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em p... :: Enviada por: Camila

data 04/10/2011

comida Ver Receita


Mousse de Bombom

Mousse de Bombom
creme branco 6 gemas 2 latas de leite condensado a mesma medida de leite integral ½ lata de creme de leite gotas de baunilha a gosto ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 17/03/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores