Receita de Bolo com Frutas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo com Frutas

Bolo com Frutas

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo com Frutas:

3 círculos de pão de ló cerca de 21cm de diâmetro (receita abaixo)
calda (receita abaixo)
chantilly para rechear
morango
kiwi
pêssego
abacaxi
merengue italiano (receita abaixo)
placas e copinhos de chocolate

Publicidade:

Como Preparar Bolo com Frutas:

Umedeça 1 círculo de pão-de-ló com a calda .

Em seguida, espalhe bem o chantilly .

Distribua as frutas picadas e faça outra camada de chantilly .
Cubra com outro círculo de pão-de-ló e repita o procedimento do passo acima .

Coloque o círculo restante por cima.

Cubra o bolo na superfície e nas laterais com o merengue italiano, alisando bem .

Em seguida, coloque o merengue num saco de confeitar com o bico que preferir e decore em volta da superfície, deixando o centro para as frutas .

Queime o merengue com o maçarico.

Decore o centro do bolo com frutas de sua preferência.

Por cima, coloque os copinhos de chocolate e recheie com chantilly e com frutas.

Por último, coloque as placas de chocolate nas laterais.

Massa de Pão-de-ló Bata na batedeira 6 ovos com 180 g de açúcar até dobrar de volume, isto é, até que a massa fique bem clara.
Transfira a massa para um bowl, e vá acrescentando 240 g de farinha de trigo, 60 g de leite com 7 g de óleo, alternadamente, em 3 vezes.

Não manu¬seie muito a massa senão a farinha irá desenvolver o glúten, resultando numa massa "solada".

Despeje a massa numa forma retangular de 30 cm x 40 cm, forrada com papel-manteiga.

Alise bem e leve ao forno prea¬quecido a 200ºC por cerca de 12 minutos.

Retire do forno, deixe esfriar e, somente depois retire o papel-manteiga.

Corte o pão-de-ló no formato de¬sejado: circular, retangular.
Calda Numa panela, ferva 300 g de água com 100 g de açúcar.
Deixe esfriar, antes de usar.

Plaquinhas de chocolate Derreta chocolate meio amargo em banho-maria.

Em seguida, tempere o chocolate.

Sobre uma folha de papel-manteiga, faça riscos irregulares com o chocolate, como se fosse uma "rede" e deixe endurecer.

Publicidade


Quem sabe combina com Leite Condensado Vegano

O que precisa para fazer Leite Condensado Vegano:
1 chávena de leite de soja
½ chávena de água
1 colher de sopa de margarina vegetal
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de café de essência de baunilha

Como fazer Leite Condensado Vegano:
Junte todos os ingredientes no copo do liquidificador, misture bem.
Guarde em potes bem fechados no frigorífico.

Use como substituto do leite condensado de vaca. Por exemplo no café, como recheio de tortas, como cobertura de bolos, nas sobremesas em geral.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Torta Gelada de Abacaxi

Torta Gelada de Abacaxi
1 abacaxi 4 ovos (claras e gemas separadas) 1 lata de leite condensado 1 lata de leite (a mesma medida do leite condensado) 1 lata de creme de... :: Enviada por: Cris

data 13/03/2008

comida Ver Receita


Mousse de Abacaxi Especial

Mousse de Abacaxi Especial
esse mousse é facil de preparar e muito bom !!! vale a pena maridos fazerem para agradar suas esposas e vice versa ! eu e minha familia inteira adoramos !!! :: Enviada por: karina

data 01/03/2009

comida Ver Receita


Rocanbole de Chocolate com Nozes

Rocanbole de Chocolate com Nozes
é uma delicia se vc ver esta receita e decidir fazer vc vai ver como é uma delicia :: Enviada por: juliana L gonçalves

data 14/11/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores