Receita de Bolo com Frutas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo com Frutas

Bolo com Frutas

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo com Frutas:

3 círculos de pão de ló cerca de 21cm de diâmetro (receita abaixo)
calda (receita abaixo)
chantilly para rechear
morango
kiwi
pêssego
abacaxi
merengue italiano (receita abaixo)
placas e copinhos de chocolate

Publicidade:

Como Preparar Bolo com Frutas:

Umedeça 1 círculo de pão-de-ló com a calda .

Em seguida, espalhe bem o chantilly .

Distribua as frutas picadas e faça outra camada de chantilly .
Cubra com outro círculo de pão-de-ló e repita o procedimento do passo acima .

Coloque o círculo restante por cima.

Cubra o bolo na superfície e nas laterais com o merengue italiano, alisando bem .

Em seguida, coloque o merengue num saco de confeitar com o bico que preferir e decore em volta da superfície, deixando o centro para as frutas .

Queime o merengue com o maçarico.

Decore o centro do bolo com frutas de sua preferência.

Por cima, coloque os copinhos de chocolate e recheie com chantilly e com frutas.

Por último, coloque as placas de chocolate nas laterais.

Massa de Pão-de-ló Bata na batedeira 6 ovos com 180 g de açúcar até dobrar de volume, isto é, até que a massa fique bem clara.
Transfira a massa para um bowl, e vá acrescentando 240 g de farinha de trigo, 60 g de leite com 7 g de óleo, alternadamente, em 3 vezes.

Não manu¬seie muito a massa senão a farinha irá desenvolver o glúten, resultando numa massa "solada".

Despeje a massa numa forma retangular de 30 cm x 40 cm, forrada com papel-manteiga.

Alise bem e leve ao forno prea¬quecido a 200ºC por cerca de 12 minutos.

Retire do forno, deixe esfriar e, somente depois retire o papel-manteiga.

Corte o pão-de-ló no formato de¬sejado: circular, retangular.
Calda Numa panela, ferva 300 g de água com 100 g de açúcar.
Deixe esfriar, antes de usar.

Plaquinhas de chocolate Derreta chocolate meio amargo em banho-maria.

Em seguida, tempere o chocolate.

Sobre uma folha de papel-manteiga, faça riscos irregulares com o chocolate, como se fosse uma "rede" e deixe endurecer.

Publicidade


Você pode fazer também Mousse de Chocolate Sem Ovo

O que precisa para fazer Mousse de Chocolate Sem Ovo:
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 100 g de mini marshmallow
- 4 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
- 200 ml de creme de leite fresco batido em ponto de
chantilly

MORANGOS MARINADOS
- 300 g de morangos cortados em 4 partes
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de aceto balsâmico

Como fazer Mousse de Chocolate Sem Ovo:
1- Numa panela fora do fogo coloque 200 g de chocolate meio
amargo picado, 100 g de mini marshmallow, 4 colheres (sopa) de
água e 2 colheres (sopa) de essência de baunilha.

2- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que todos os
ingredientes derretam (+/- 6 minutos) e tendo o cuidado de não
queimar o chocolate. Retire do fogo e transfira para uma outra
tigela. Deixe amornar ou esfriar.

3º- Acrescente (na mistura morna/fria de chocolate) 200 ml de
creme de leite fresco batido em ponto de chantily e misture bem.
Distribua este creme em taças já com morangos marinados no aceto
balsâmico e leve para gelar por 10 minutos.

MORANGOS MARINADOS
1- Numa tigela misture 300 g de morangos cortados em 4 partes com
3 colheres (sopa) de açúcar e a xícara (chá) de aceto balsâmico.
Deixe na geladeira por 30 minutos.

Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Torta Gelada de Queijo e Chocolate

Torta Gelada de Queijo e Chocolate
MASSA 1 embalagem de biscoito tipo maisena (200 g) meia xícara (chá) de manteiga (100 g) RECHEIO 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor 5 ... :: Enviada por: Camila

data 21/04/2009

comida Ver Receita


Bolo de Gelatina de Morango

Bolo de Gelatina de Morango
8 ovos 300 g de açucar 2 pacotes de gelatuna de morango (ou de outros sobores) 1 litro de leite 2 colheres de soupa de maisena ... :: Enviada por: camila

data 06/11/2008

comida Ver Receita


Rocambole de Banana

Rocambole de Banana
06 ovos 06 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Emege ou Reimassas 06 colheres (sopa) de açúcar 01 colher (café) de fermento em pó Recheio: 12 ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 03/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores