Receita de Bolo com Frutas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo com Frutas

Bolo com Frutas

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo com Frutas:

3 círculos de pão de ló cerca de 21cm de diâmetro (receita abaixo)
calda (receita abaixo)
chantilly para rechear
morango
kiwi
pêssego
abacaxi
merengue italiano (receita abaixo)
placas e copinhos de chocolate

Publicidade:

Como Preparar Bolo com Frutas:

Umedeça 1 círculo de pão-de-ló com a calda .

Em seguida, espalhe bem o chantilly .

Distribua as frutas picadas e faça outra camada de chantilly .
Cubra com outro círculo de pão-de-ló e repita o procedimento do passo acima .

Coloque o círculo restante por cima.

Cubra o bolo na superfície e nas laterais com o merengue italiano, alisando bem .

Em seguida, coloque o merengue num saco de confeitar com o bico que preferir e decore em volta da superfície, deixando o centro para as frutas .

Queime o merengue com o maçarico.

Decore o centro do bolo com frutas de sua preferência.

Por cima, coloque os copinhos de chocolate e recheie com chantilly e com frutas.

Por último, coloque as placas de chocolate nas laterais.

Massa de Pão-de-ló Bata na batedeira 6 ovos com 180 g de açúcar até dobrar de volume, isto é, até que a massa fique bem clara.
Transfira a massa para um bowl, e vá acrescentando 240 g de farinha de trigo, 60 g de leite com 7 g de óleo, alternadamente, em 3 vezes.

Não manu¬seie muito a massa senão a farinha irá desenvolver o glúten, resultando numa massa "solada".

Despeje a massa numa forma retangular de 30 cm x 40 cm, forrada com papel-manteiga.

Alise bem e leve ao forno prea¬quecido a 200ºC por cerca de 12 minutos.

Retire do forno, deixe esfriar e, somente depois retire o papel-manteiga.

Corte o pão-de-ló no formato de¬sejado: circular, retangular.
Calda Numa panela, ferva 300 g de água com 100 g de açúcar.
Deixe esfriar, antes de usar.

Plaquinhas de chocolate Derreta chocolate meio amargo em banho-maria.

Em seguida, tempere o chocolate.

Sobre uma folha de papel-manteiga, faça riscos irregulares com o chocolate, como se fosse uma "rede" e deixe endurecer.

Publicidade


Aproveite para fazer também Torta de Ricota com Maracujá

O que precisa para fazer Torta de Ricota com Maracujá:
Massa
1 pacote de biscoito leite Zabet (400 g)
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
Recheio
2 xícaras (chá) de leite
2 latas de leite condensado
5 xícaras (chá) de ricota
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) manteiga ou margarina,derretida
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de suco de maracujá, sem açúcar
Cobertura
3 maracujás
5 colheres de (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
Para decorar
2 pacotes de palito chocolate Zabet (120 g)

Como fazer Torta de Ricota com Maracujá:

Prepare a massa levando ao processador os biscoite de leite e bata até obter uma farofa.

Despeje numa tigela funda, junte a manteiga ou margarina e amasse bem com os dedos.

Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro) e reserve.

Recheio: Coloque no liquidificador todos os ingredientes e bata por 3 minutos.

Despeje a mistura na massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.

Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Reserve.

Cobertura: Numa panela pequena, acrescente a polpa de maracujá com as sementes, o açúcar, o amido de milho, 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até que a calda fique consistente.

Desligue o fogo e reserve.

Desenforme a torta, cubra com a cobertura e decore as laterais com os palitos de chocolate.

Sirva a seguir.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo Divertido de Chocolate

Bolo Divertido de Chocolate
massa 4 ovos ½ xícara (chá) de manteiga (100 g) 2 xícaras (chá) de açúcar (360 g) 1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de chocolate em pó (110g... :: Enviada por: Camila

data 18/03/2009

comida Ver Receita


Cheesecake Light de Abacaxi com Calda de Amora

Cheesecake Light de Abacaxi com Calda de Amora
massa 1 pacote de biscoito maisena 6 colheres (sopa) de adoçante em pó para culinária 5 colheres (sopa) de margarina light recheio 1/2 abacax... :: Enviada por: Cozinheiro

data 27/06/2008

comida Ver Receita


Pound Cake

Pound Cake
3 xícaras de chá de farinha de trigo 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio 1/2 colher de chá de sal 1 xícara de chá de manteiga em temperatura ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 23/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores