Receita de Bolo com Frutas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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receita


Bolo com Frutas

Bolo com Frutas

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo com Frutas:

3 círculos de pão de ló cerca de 21cm de diâmetro (receita abaixo)
calda (receita abaixo)
chantilly para rechear
morango
kiwi
pêssego
abacaxi
merengue italiano (receita abaixo)
placas e copinhos de chocolate

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Como Preparar Bolo com Frutas:

Umedeça 1 círculo de pão-de-ló com a calda .

Em seguida, espalhe bem o chantilly .

Distribua as frutas picadas e faça outra camada de chantilly .
Cubra com outro círculo de pão-de-ló e repita o procedimento do passo acima .

Coloque o círculo restante por cima.

Cubra o bolo na superfície e nas laterais com o merengue italiano, alisando bem .

Em seguida, coloque o merengue num saco de confeitar com o bico que preferir e decore em volta da superfície, deixando o centro para as frutas .

Queime o merengue com o maçarico.

Decore o centro do bolo com frutas de sua preferência.

Por cima, coloque os copinhos de chocolate e recheie com chantilly e com frutas.

Por último, coloque as placas de chocolate nas laterais.

Massa de Pão-de-ló Bata na batedeira 6 ovos com 180 g de açúcar até dobrar de volume, isto é, até que a massa fique bem clara.
Transfira a massa para um bowl, e vá acrescentando 240 g de farinha de trigo, 60 g de leite com 7 g de óleo, alternadamente, em 3 vezes.

Não manu¬seie muito a massa senão a farinha irá desenvolver o glúten, resultando numa massa "solada".

Despeje a massa numa forma retangular de 30 cm x 40 cm, forrada com papel-manteiga.

Alise bem e leve ao forno prea¬quecido a 200ºC por cerca de 12 minutos.

Retire do forno, deixe esfriar e, somente depois retire o papel-manteiga.

Corte o pão-de-ló no formato de¬sejado: circular, retangular.
Calda Numa panela, ferva 300 g de água com 100 g de açúcar.
Deixe esfriar, antes de usar.

Plaquinhas de chocolate Derreta chocolate meio amargo em banho-maria.

Em seguida, tempere o chocolate.

Sobre uma folha de papel-manteiga, faça riscos irregulares com o chocolate, como se fosse uma "rede" e deixe endurecer.

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Você pode fazer também Torta de Coco

O que precisa para fazer Torta de Coco:
Massa
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2/3 de xícara de manteiga gelada
1/4 de xícara de água morna
Recheio
1/2 xícara de leite de coco
1 e 1/2 xícara de leite
4 gemas
1/4 xícara de amido de milho
2/3 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara de coco ralado
Merengue
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
pitada de sal

Como fazer Torta de Coco:

Prepare a massa colocando em um processador a farinha, açúcar e sal. Pulse por 30 segundos e adicione a manteiga que deve estar bem gelada.

Pulse novamente até obter textura de areia grossa.

Adicione a água gelada aos poucos, o suficiente para ligar a massa.

Leve a massa à geladeira e deixe descansar por 30 minutos.

Abra a massa com a ajuda de um rolo e forre fundo e laterais de uma assadeira de 22 cm.

Faça alguns furos no fundo com a ajuda de um garfo e leve a massa ao congelador por 1 hora.

Pré aqueça o forno em médio e asse a massa por cerca de 15 minutos ou até que fique levemente dourada.

Reserve. Prepare o merengue batendo as claras em uma batedeira com o sal.

Assim que estiverem espumosas adicione o açúcar aos poucos. Reserve. Prepare o recheio dissolvendo o amido no leite.

Coloque em uma panela e acrescente o açúcar e o leite de coco. Leve ao fogo em cozinhe em fogo baixo até ferver.

Ferva por 1 minuto, retire do fogo e adicione as gemas e o coco ralado.

Leve ao fogo novamente e ferva por mais 30 segundos. Retire do fogo e adicione a manteiga. Misture e despeje sobre a massa pré assada.

Cubra com o merengue e leve ao forno novamente para dourar.

Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.


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