Receita de Bolo Cremoso de Aipim - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo Cremoso de Aipim

Bolo Cremoso de Aipim

:: Enviada por silvia maria fontour
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Cremoso de Aipim:

6 copos americanos de aipim cru ralado no ralador na parte grossa;
1litro de leite;
4 ovos inteiros;
3 colheres de manteiga;
2 copos de açucar;
1 pacote de coco ralado (100g);
açucar para caramelar

Publicidade:

Como Preparar Bolo Cremoso de Aipim:

Rale o aipim grassamente e reserve; Ponha no liquidificador o restante dos ingredientes e junte ao aipim.

Caramelize um refratário,coloque a mistura e leve assar em forno pré aquecido por mais ou menos uma hora.

Publicidade


Quem sabe combina com Doce de Mamão Verde em Flor

O que precisa para fazer Doce de Mamão Verde em Flor:
2 mamões verdes (de aproximadamente 1 kg cada um)
1 kg de açúcar cristal
4 xícaras de água
1 agulha de costura para tapeçaria e linha grossa



Como fazer Doce de Mamão Verde em Flor:

Lave bem e retire as sementes do mamão (deve dar 1,5kg de polpa).

Pique em pedaços grandes, no sentido do comprimento.

Corte estes pedaços em tiras, com a ajuda de um cortador de batatas.

Coloque as tiras numa vasilha e escalde com água fervente.

Escorra a água e reserve. Pegue uma agulha de costura para tapeçaria e passe nela uma linha grossa.

Pegue cada tira de mamão e enrole dando a forma de uma flor, passe a agulha pelo meio da flor de mamão.

Continue este processo até acabar com as tiras de mamão verde.

Reserve. Leve ao fogo médio uma panela grande com o açúcar cristal e a água. Mexa até dissolver.

Junte o mamão e cozinhe, mexendo de vez em quando, até a calda engrossar ligeiramente (não deixe secar muito).


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo da Roça

Bolo da Roça
01 xícara (chá) de margarina (200 g); 01 xícara (chá) de açúcar; 1/2 xícara (chá) de karo; 05 ovos; 01 colher (chá) de canela em pó; 01 colher de... :: Enviada por: Cozinheiro

data 03/09/2007

comida Ver Receita


Mousse Azedinha

Mousse Azedinha
* 1 envelope de gelatina em pó sem sabor * 3 colheres (sopa) de água * 1 lata de leite condensado * 1/2 lata de suco de limão (use ... :: Enviada por: Camila

data 21/08/2009

comida Ver Receita


Chamonix

Chamonix
1 litro de creme de leite fresco e bem gelado 16 colheres (sopa) de açúcar refinado 150g de passas 150g de damasco 150g de tâmaras 150g de nozes... :: Enviada por: Cozinheiro

data 29/04/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores