Receita de Bolo Cremoso de Aipim - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo Cremoso de Aipim

Bolo Cremoso de Aipim

:: Enviada por silvia maria fontour
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Cremoso de Aipim:

6 copos americanos de aipim cru ralado no ralador na parte grossa;
1litro de leite;
4 ovos inteiros;
3 colheres de manteiga;
2 copos de açucar;
1 pacote de coco ralado (100g);
açucar para caramelar

Publicidade:

Como Preparar Bolo Cremoso de Aipim:

Rale o aipim grassamente e reserve; Ponha no liquidificador o restante dos ingredientes e junte ao aipim.

Caramelize um refratário,coloque a mistura e leve assar em forno pré aquecido por mais ou menos uma hora.

Publicidade


Aproveite para fazer também Manjar de Tapioca

O que precisa para fazer Manjar de Tapioca:
4 pacotes de polpa de açaí descongelada
1/3 de xícara chá de de açúcar
1 xícara de chá de tapioca
2 xícaras de chá de leite
1 xícara de chá de leite de coco
1 xícara de chá de coco ralado seco
1/2 xícara de chá de açúcar


Como fazer Manjar de Tapioca:

Numa tigela média, misture a polpa de açaí com o açúcar, cubra com filme plástico e leve à geladeira.

Em outra tigela média, misture os demais ingredientes, cubra com filme plástico e deixe em temperatura ambiente por 3 horas ou até a tapioca absorver todo o líquido.

Desenforme sobre um prato decorativo e sirva acompanhado da polpa de açaí gelada.

 


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo Mousse de Coco

Bolo Mousse de Coco
Pão-de-ló: 6 ovos 1/2 xícara de chá de açúcar 1/2 xícara de chá de farinha de trigo 1 colher de chá de fermento em pó Mousse: 5 claras 8 colh... :: Enviada por: Tia Palmira

data 30/08/2007

comida Ver Receita


Bolo Achocolatado

Bolo Achocolatado
* 3 xícaras (chá) de farinha de trigo * 2 xícaras (chá) de açúcar * 1 colher (sopa) de fermento em pó * 1 xícara (chá) de achocolat... :: Enviada por: Camila

data 21/08/2009

comida Ver Receita


Colomba Pascal

Colomba Pascal
Fermentação : 45g de fermento biológico 1/2 xícara de chá de água morna 1/2 xícara de chá de açúcar 1 xícara de farinha de trigo Massa : 150g de manteiga sem sal 1 xícara de chá de açúcar 1 pitada de sal 1 colher de sobremesa de óleo emulsifica :: Enviada por: Cozinheiro

data 27/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores