Receita de Bolo Cremoso de Mandioca - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo Cremoso de Mandioca

Bolo Cremoso de Mandioca

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Cremoso de Mandioca:

Massa:
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite de coco
1 xícara de chá de manteiga
1/2 colher de sopa de fermento químico
1kg de mandioca
5 ovos

Cobertura:
1 1/2 xícara de chá de coco ralado fresco ou seco
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de água


Publicidade:

Como Preparar Bolo Cremoso de Mandioca:

Massa :
Descasque e rale a mandioca. Reserve. Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Junte os ovos e bata mais um pouco. Adicione a mandioca ralada, o fermento e o leite de coco. Misture bem. Aqueça o forno em temperatura média. Unte a fôrma com manteiga, ponha nela a massa e asse por 30 minutos ou até o bolo ficar bem dourado. Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.

Cobertura :
Numa panela, ponha o açúcar e leve ao fogo, mexendo até caramelar. Adicione a água aos poucos, misturando até dissolver o caramelo. Deixe ferver por 3 minutos. Junte o coco e misture, cozinhando por 2 minutos. Retire do fogo e ponha sobre o bolo ao servir.

Publicidade


Você pode fazer também Trufas Feitas com Biscoitos Oreo

O que precisa para fazer Trufas Feitas com Biscoitos Oreo:
500 gramas de biscoitos Oreo
250 gramas de queijo cremoso
450 gramas de chocolate meio amargo derretido

Como fazer Trufas Feitas com Biscoitos Oreo:
Comece por “triture” os biscoitos em pedacinhos pequenos. Aqui minha dica é que você coloque os biscoitos em uma sacola plástica e os esmague com a ajuda de um cilindro de cozinha.

Faça uma massa misturando os biscoitos triturados com o queijo cremoso. Abra a massa de 2,5 cm de grossor sobre uma assadeira ou travessa coberta com papel manteiga e leve-a ao refrigerador durante 30 minutos.

Com a ajuda de uma colher, arme bolinhas com a massa e passe-as pelo chocolate derretido. Coloque-as em uma travessa e leve-as ao refrigerador durante mais 30 minutos. Quando o chocolate estiver bem firme suas trufas feitas com biscoitos Oreo estarão prontas para comer!

Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo de Banana Diet

Bolo de Banana Diet
2 xícaras de chá de farinha de trigo 1 xícara de chá de adoçante 100gr margarina derretida 3 bananas amassadas 2 ovos 1 colher de sopa de ferment... :: Enviada por: Tia Palmira

data 29/08/2007

comida Ver Receita


Bolo de Chocolate e Pêra

Bolo de Chocolate e Pêra
10 colheres (sopa) de leite desnatado 1 colher (chá) de essência de rum 1 colher (chá) de margarina light 1 colher (chá) de frutose ½ xícara (... :: Enviada por: Cozinheiro

data 18/01/2008

comida Ver Receita


Musse de Chocolate com Creme de Maracujá

Musse de Chocolate com Creme de Maracujá
Musse de chocolate: 1 pacote de chocolate em pó (200 g) 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente 6 ovos 12 colheres (sopa) de açúcar 4 ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 25/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores