Receita de Bolo Cremoso de Mandioca - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo Cremoso de Mandioca

Bolo Cremoso de Mandioca

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Cremoso de Mandioca:

Massa:
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite de coco
1 xícara de chá de manteiga
1/2 colher de sopa de fermento químico
1kg de mandioca
5 ovos

Cobertura:
1 1/2 xícara de chá de coco ralado fresco ou seco
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de água


Publicidade:

Como Preparar Bolo Cremoso de Mandioca:

Massa :
Descasque e rale a mandioca. Reserve. Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Junte os ovos e bata mais um pouco. Adicione a mandioca ralada, o fermento e o leite de coco. Misture bem. Aqueça o forno em temperatura média. Unte a fôrma com manteiga, ponha nela a massa e asse por 30 minutos ou até o bolo ficar bem dourado. Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.

Cobertura :
Numa panela, ponha o açúcar e leve ao fogo, mexendo até caramelar. Adicione a água aos poucos, misturando até dissolver o caramelo. Deixe ferver por 3 minutos. Junte o coco e misture, cozinhando por 2 minutos. Retire do fogo e ponha sobre o bolo ao servir.

Publicidade


Você pode fazer também Bolinhos de Fruta e Mel

O que precisa para fazer Bolinhos de Fruta e Mel:
• 250 g de fruta cristalizada
• 150 g de miolo de amêndoa torrado
• 150 g de mel
• 150 g de manteiga
• 75 g de farinha

Como fazer Bolinhos de Fruta e Mel:
Ligue o forno a 180 graus. Corte a fruta cristalizada em pequenos cubos e a amêndoa em lâminas muito finas. Unte abundantemente um tabuleiro com manteiga. Junte o mel e a manteiga e leve a lume brando, até que a mistura fique mais líquida. Acrescente de seguida a farinha e mexa bem. Retire do calor e adicione as amêndoas e as frutas cristalizadas. Distribua a massa, em colheradas, pelo tabuleiro untado. Leve ao forno durante 10 minutos.

Dica:
Torne estes bolinhos mais gulosos, pincelando as bases com chocolate derretido, logo que os retirar o forno. Deixe secar e sirva.

Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Torta de Carambola e Damasco

Torta de Carambola e Damasco
200g de açúcar 200g de manteiga sem sal 200g de damasco 3 carambolas grandes e maduras em fatias 3 ovos Massa: 1 pitada de sal 200g de aç... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Bolo Bomba

Bolo Bomba
4 ovos 1 xicara (chá)de açucar 4 colhres (sopa)de margarina ou manteiga 1 xicara (chá) de chocolate 3 xicara (chá) de farinha de trigo 1 xicara ... :: Enviada por: Thais de Layla

data 07/02/2010

comida Ver Receita


Bolo de Avelã

Bolo de Avelã
Massa: 4 gemas 4 claras 2 colheres (sopa) de água morna 150 g de açúcar 1 pacote de açúcar de baunilha em pó 200 g de farinha 2 col... :: Enviada por: Cris

data 13/03/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores