Receita de Bolo Cremoso de Ricota - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo Cremoso de Ricota

Bolo Cremoso de Ricota

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Cremoso de Ricota:

1 lata de leite condensado
4 ovos
1 xícara de chá de ricota amassada
1/2 xícara de chá de fecula de batata
1 xícara de chá de passas
1 colher de sopa de fermento em pó
Manteiga para untar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar


Publicidade:

Como Preparar Bolo Cremoso de Ricota:

Bata na batedeira as gemas ate que fiquem bem fofas e claras. Despeje o leite condensado em fio sem parar de bater.

Ainda batendo, junte a ricota. Desligue a batedeira, acrescente a fécula, as passas e o fermento peneirado e mexa bem.

Por último, adicione as claras em neve, misturando delicadamente.

Despeje a massa em tabuleiro untado e polvilhado. Leva para assar por cerca de 35 minutos.

Desenforme ainda quente, polvilhe com mais açúcar de confeiteiro e corte em quadradinhos.

Publicidade


Você pode fazer também Sorvete de Framboesa com Calda de Maracujá

O que precisa para fazer Sorvete de Framboesa com Calda de Maracujá:
250 g de framboesa congelada
1 xícara (chá) de leite desnatado
1/2 xícara (chá) de leite em pó desnatado
14 colheres (sopa) de açúcar light
3 claras
2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
1/2 xícara (chá) de creme de leite light
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

Como fazer Sorvete de Framboesa com Calda de Maracujá:

Bata no processador as framboesas (reserve algumas para decorar) com o leite e o leite em pó. Reserve.

Coloque numa panela 10 colheres (sopa) de açúcar e 1/2 xícara (chá) de água.

Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até o açúcar dissolver. Reduza o fogo e cozinhe, sem mexer, por mais 6 minutos, ou até obter uma calda.

Enquanto isso, bata as claras na batedeira, até obter picos firmes.

Sem parar de bater, junte, aos poucos, a calda bem quente.

Continue a bater até obter um merengue brilhante e firme. Junte a gelatina (dissolvida conforme as instruções da embalagem) e o creme de leite.

Bata por mais 1 minuto, despeje sobre a mistura de framboesa e mexa cuidadosamente.

Leve ao congelador e deixe de um dia para o outro. Antes de endurecer, bata o sorvete pelo menos quatro vezes.
Calda: coloque numa panela o suco de maracujá e o açúcar restante.

Leve ao fogo e cozinhe até encorpar um pouco.

Retire do fogo. No momento de servir, faça bolas de sorvete, coloque um pouco de calda e decore com as framboesas reservadas.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bombocado de Mandioca Molhadinho com Calda

Bombocado de Mandioca Molhadinho com Calda
1 kg de mandioca sem casca ralada 2 e 1/2 xícaras de açúcar 1 colher (café) de sal 100 g de margarina 4 ovos inteiros 1 vidro de leite de co... :: Enviada por: Cozinheiro

data 29/04/2008

comida Ver Receita


Bolo Recheado no Forno

Bolo Recheado no Forno
Recheio: 1 lata de leite condensado 2 colheres de sopa de manteiga sem sal 1 gema 2 colheres de sopa de maisena Essência de baunilha a gosto 1... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


Bolo Negro com Cobertura

Bolo Negro com Cobertura
1 ¾ xícara de farinha de trigo 2 xícaras de açúcar ¾ xícara de cacau amargo em pó 3 colheres de fermento em pó 1 colherinha de sal 2 ovos 1 xíca... :: Enviada por: Camila

data 11/05/2010

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores