Receita de Bolo Cremoso de Ricota - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo Cremoso de Ricota

Bolo Cremoso de Ricota

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Cremoso de Ricota:

1 lata de leite condensado
4 ovos
1 xícara de chá de ricota amassada
1/2 xícara de chá de fecula de batata
1 xícara de chá de passas
1 colher de sopa de fermento em pó
Manteiga para untar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar


Publicidade:

Como Preparar Bolo Cremoso de Ricota:

Bata na batedeira as gemas ate que fiquem bem fofas e claras. Despeje o leite condensado em fio sem parar de bater.

Ainda batendo, junte a ricota. Desligue a batedeira, acrescente a fécula, as passas e o fermento peneirado e mexa bem.

Por último, adicione as claras em neve, misturando delicadamente.

Despeje a massa em tabuleiro untado e polvilhado. Leva para assar por cerca de 35 minutos.

Desenforme ainda quente, polvilhe com mais açúcar de confeiteiro e corte em quadradinhos.

Publicidade


Aproveite para fazer também Pudim de Bananas com Chocolate

O que precisa para fazer Pudim de Bananas com Chocolate:
quanto baste de pão de forma em cubos pequenos
50 gr de margarina Qualy
3 unidade(s) de banana em cubos grandes
1/2 xícara(s) (chá) de açúcar União
100 gr de chocolate meio amargo ralado(s)

Como fazer Pudim de Bananas com Chocolate:

Em um refratário, coloque o pão e a margarina gelada cortada em pedacinhos.

Misture com a ponta dos dedos até virar farofa. Arrume essa mistura e espalhe as bananas.

Polvilhe com o açúcar e espalhe o chocolate raspadinho para a finalização.

Leve ao microondas por 6 a 7 minutos na potência alta.
Aguarde esfriar e sirva.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Brevidade

Brevidade
5 ovos 10 colheres de açúcar refinado 15 colheres de amido de milho ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Torta de Iogurte e Maçã

Torta de Iogurte e Maçã
7 colheres (sopa) de manteiga 13 colheres (sopa) de açúcar 1 gema 8 nozes esmigalhadas 15 colheres (sopa) de farinha de trigo 3 maçãs 9 col... :: Enviada por: Cris

data 15/09/2008

comida Ver Receita


Bolo Embrulhado

Bolo Embrulhado
07 gemas; 07 claras; 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar; 1 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó (não pode ser a... :: Enviada por: Cozinheiro

data 03/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores