Receita de Bolo Cremoso de Ricota - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo Cremoso de Ricota

Bolo Cremoso de Ricota

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Cremoso de Ricota:

1 lata de leite condensado
4 ovos
1 xícara de chá de ricota amassada
1/2 xícara de chá de fecula de batata
1 xícara de chá de passas
1 colher de sopa de fermento em pó
Manteiga para untar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar


Publicidade:

Como Preparar Bolo Cremoso de Ricota:

Bata na batedeira as gemas ate que fiquem bem fofas e claras. Despeje o leite condensado em fio sem parar de bater.

Ainda batendo, junte a ricota. Desligue a batedeira, acrescente a fécula, as passas e o fermento peneirado e mexa bem.

Por último, adicione as claras em neve, misturando delicadamente.

Despeje a massa em tabuleiro untado e polvilhado. Leva para assar por cerca de 35 minutos.

Desenforme ainda quente, polvilhe com mais açúcar de confeiteiro e corte em quadradinhos.

Publicidade


Quem sabe combina com Mousse de Carambola

O que precisa para fazer Mousse de Carambola:
4 carambolas
-1 saquinho de gelatina em pó sem sabor
1 ½ xícara (chá) de água
suco de 1 limão
¾ xícara (chá) de açúcar
3 claras


Como fazer Mousse de Carambola:

Bata no liquidificador 3 carambolas e 1 xícara (chá) de água. Reserve.

Coloque a gelatina no restante da água e deixe hidratar por 3 minutos.

Leve ao fogo em banho-maria, mexendo até dissolver.

Misture ao suco de carambola e acrescente o suco de limão. Bata bem.

Leve para a geladeira até ficar firme.

Misture as claras com o açúcar e leve ao fogo, em banho-maria.

Bata até formar picos. Misture delicadamente ao creme de carambola.

Cubra com um filme plástico e leve para a geladeira até servir.

Fatie a carambola restante e enfeite a musse.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Mousse de Coco

Mousse de Coco
1 envelope de gelatina sem sabor 4 claras 8 colheres de sopa de açúcar 1 vidro de leite de côco 1 embalagem de creme de leite pasteurizado previa... :: Enviada por: Cozinheiro

data 01/09/2007

comida Ver Receita


Cheesecake Light de Abacaxi com Calda de Amora

Cheesecake Light de Abacaxi com Calda de Amora
massa 1 pacote de biscoito maisena 6 colheres (sopa) de adoçante em pó para culinária 5 colheres (sopa) de margarina light recheio 1/2 abacax... :: Enviada por: Cozinheiro

data 27/06/2008

comida Ver Receita


Torta com Mousse de Chocolate. e Morangos

Torta com Mousse de Chocolate. e Morangos
1 rolo de massa folhada fresca 200g de chocolate branco picado 150ml de creme de leite fresco 3 ovos grandes 1 pitada de sal 250g de morangos 5 ... :: Enviada por: Camila

data 05/02/2009

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores