Receita de Bolo Cremoso de Ricota - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo Cremoso de Ricota

Bolo Cremoso de Ricota

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Cremoso de Ricota:

1 lata de leite condensado
4 ovos
1 xícara de chá de ricota amassada
1/2 xícara de chá de fecula de batata
1 xícara de chá de passas
1 colher de sopa de fermento em pó
Manteiga para untar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar


Publicidade:

Como Preparar Bolo Cremoso de Ricota:

Bata na batedeira as gemas ate que fiquem bem fofas e claras. Despeje o leite condensado em fio sem parar de bater.

Ainda batendo, junte a ricota. Desligue a batedeira, acrescente a fécula, as passas e o fermento peneirado e mexa bem.

Por último, adicione as claras em neve, misturando delicadamente.

Despeje a massa em tabuleiro untado e polvilhado. Leva para assar por cerca de 35 minutos.

Desenforme ainda quente, polvilhe com mais açúcar de confeiteiro e corte em quadradinhos.

Publicidade


Quem sabe combina com Pudim de Vinho

O que precisa para fazer Pudim de Vinho:
11 gemas
1 ovo inteiro
12 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha
1 cálice de vinho do Porto
1/2 l de leite
150 g de açúcar para o caramelo


Como fazer Pudim de Vinho:

Numa tigela, mistura-se muito bem as gemas com o ovo inteiro e o açúcar; junta-se depois a farinha e o vinho do Porto, misturando de novo e, em seguida, adiciona-se o leite previamente aquecido, mistura-se tudo mais uma vez; com colher de pau vai-se mexendo devagar durante algum tempo.

Entretanto, prepara-se o caramelo e forra-se com ele uma forma de pudim.

Deite o preparado na forma, coloqua-se a tampa e leva-se ao lume a cozer em banho-maria, durante 1 hora.

Quando cozido, retira-se o pudim do lume e deixa-se arrefecer antes de desenformar.

 


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo de Aniversário

Bolo de Aniversário
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro (glaçúcar) ½ xícara (chá) (100 ml) de água 1 colher (chá) de essência de baunilha 2 claras Decoração: 1 ... :: Enviada por: Cris

data 21/05/2008

comida Ver Receita


Bolo de Cereais

Bolo de Cereais
- 1 xícara (chá) de cereais - 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo - adoçante em pó de forno e fogão a gosto - 1/2 colher (sopa) de canela em pó ... :: Enviada por: Camila

data 08/03/2010

comida Ver Receita


Bolo para o Dia dos Namorados

Bolo para o Dia dos Namorados
Mistura para massa de bolo Recheio Cobertura e decorações... :: Enviada por: Camila

data 11/05/2010

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores