Receita de Bolo Crespo de Natal - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo Crespo de Natal

Bolo Crespo de Natal

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Crespo de Natal:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de achocolatado em pó
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de leite
3 ovos grandes
1 pitada de sal
Ingredientes / Cobertura
1 lata de creme de leite
4 colheres de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina
½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
2 xícaras (chá) de nozes picadas

Publicidade:

Como Preparar Bolo Crespo de Natal:

Coloque todos os ingredientes secos em uma vasilha e misture bem. Acrescente os ovos, o leite e o azeite e bata bem em uma batedeira.

Despeje tudo em uma assadeira retangular média e asse por 40 minutos aproximadamente.

Modo de Preparo / Cobertura

Coloque a margarina, o açúcar de confeiteiro, o chocolate em pó e o leite em uma panela e mexa bem em fogo baixo até que comece a engrossar.

Desligue e acrescente o creme de leite.

Montagem

Desenforme o bolo depois de frio em uma travessa, tomando muito cuidado, pois a massa fica bastante delicada. Faça furos na massa com um garfo de dentes largos e despeje a cobertura sobre o bolo e cubra com as duas xícaras de nozes picadas.

 

Extras:

Se preferir, decore as laterais com chantily.

Publicidade


Experimente também fazer Compota de Manga com Nozes, Kiwi e Espuma de Iogurte

O que precisa para fazer Compota de Manga com Nozes, Kiwi e Espuma de Iogurte:
espuma de iogurte
400 g de iogurte
100 g de creme de leite fresco
50 g de açúcar de confeiteiro
manga confit
2 mangas hadem ou palmer (bem firmes)
500 g de água
250 g de açúcar
1/2 fava de baunilha
1 pau de canela pequeno
2 cravos
2 anises-estrelados
2 sementes de cardamomo
2 sementes de zimbro
10 sementes de pimenta-do-reino picadas grosseiramente
casca de 1/2 limão
2 kiwis maduros
100 g de nozes pecan trituradas

Como fazer Compota de Manga com Nozes, Kiwi e Espuma de Iogurte:

Espuma de iogurte: misture o iogurte, o creme de leite e o açúcar de confeiteiro até o açúcar dissolver. Coloque num sifão de chantilly e leve à geladeira. Descasque a manga, corte em bandas e reserve.

Coloque numa panela de inox os caroços da manga, a água, o açúcar, a baunilha, a canela, o cravo, o anis-estrelado, o cardamomo, o zimbro, a pimenta e a casca de limão. Tão logo ferva e os cristais de açúcar desapareçam, desligue o fogo.

Coloque a manga na calda, cubra com filme plástico em contato com o líquido (para evitar que a manga fique em contato com o ar). Tampe a panela, deixe esfriar e leve à geladeira por 24 horas. A seguir, separe metade da calda e cozinhe até reduzir e engrossar.

Montagem  corte a manga e o kiwi em pequenos cubos. Faça um leito de nozes num prato e disponha os cubos de frutas, modelados com um aro. Coloque por cima uma placa de chocolate meio amargo e sobre a placa faça uma roseta de espuma de iogurte .

Regue em volta com iogurte e com a calda de manga e decore com nozes.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Torta Perfumada de Frutas

Torta Perfumada de Frutas
frutas mistas (maçã, morango, cereja, pêssego, kiwi, etc) 6-7 colheres (sopa) de suco de laranja e de limão (100 ml) 4 colheres (sopa) de farinha de... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/12/2007

comida Ver Receita


Bolo Light de Maracujá

Bolo Light de Maracujá
Massa: 100g de margarina light 3 ovos 1 xícara de chá de açúcar 1 xícara de chá de leite desnatado 2 xícaras de chá de farinha de trigo 1 colher... :: Enviada por: Tia Palmira

data 29/08/2007

comida Ver Receita


Colomba Pascal Diet

Colomba Pascal Diet
Cobertura: 1 colher (chá) de canela em pó ½ xícara (chá) de adoçante granular 2 claras Massa: 3 tabletes (45 g) de fermento biológico 5 ov... :: Enviada por: Camila

data 29/03/2012

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores