Receita de Bolo Crespo de Natal - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo Crespo de Natal

Bolo Crespo de Natal

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Crespo de Natal:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de achocolatado em pó
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de leite
3 ovos grandes
1 pitada de sal
Ingredientes / Cobertura
1 lata de creme de leite
4 colheres de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina
½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
2 xícaras (chá) de nozes picadas

Publicidade:

Como Preparar Bolo Crespo de Natal:

Coloque todos os ingredientes secos em uma vasilha e misture bem. Acrescente os ovos, o leite e o azeite e bata bem em uma batedeira.

Despeje tudo em uma assadeira retangular média e asse por 40 minutos aproximadamente.

Modo de Preparo / Cobertura

Coloque a margarina, o açúcar de confeiteiro, o chocolate em pó e o leite em uma panela e mexa bem em fogo baixo até que comece a engrossar.

Desligue e acrescente o creme de leite.

Montagem

Desenforme o bolo depois de frio em uma travessa, tomando muito cuidado, pois a massa fica bastante delicada. Faça furos na massa com um garfo de dentes largos e despeje a cobertura sobre o bolo e cubra com as duas xícaras de nozes picadas.

 

Extras:

Se preferir, decore as laterais com chantily.

Publicidade


Quem sabe combina com Caracol Colorido

O que precisa para fazer Caracol Colorido:
1 Unidade(s) beterraba pequena sem casca ralada no ralo grosso
1 Xícara(s) Maionese
1 Xícara(s) alface picada
1 Unidade(s) Pacote pão de forma cortado na horizontal

Como fazer Caracol Colorido:

Em uma tigela média, junte a beterraba e meia xícara (chá) de maionese
Misture e reserve.
Em outra tigela, junte o alface e o restante da maionese
Misture e reserve.
Com o rolo de abrir massa, afine as fatias de pão e reserve.
Abra um retângulo de papel alumínio (30 x 43 cm ) e coloque metade das fatias
Espalhe a misture de beterraba
Cubra com o restante das fatias de pão e espalhe a mistura de alface
Enrole com o auxilio do papel alumínio como um rocambole
Embrulhe e leve à geladeira por 2 horas.
Retire da geladeira, desembrulhe e espete palitos de sorvete, dando um espaço de 1,5 cm entre eles
Corte separando cada caracol, dando um aspecto de pirulito
Coloque em uma travessa e sirva em seguida.
Se preferir substitua a beterraba por 1 cenoura média ralada
Estes caracóis são indicados para festas infantis, pois parece um pirulito colorido.

 

 


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Torta de Marshmallow

Torta de Marshmallow
02 xícaras de farinha de trigo; 01 e 1/2 xícara de açúcar; 02 ovos; 02 colheres de sopa (cheias) de margarina; 01 xícara de leite; 01 colher de s... :: Enviada por: Cozinheiro

data 03/09/2007

comida Ver Receita


Torta Holandesa

Torta Holandesa
250g de margarina 200g de açúcar refinado 80g de leite condensado 600ml de creme de leite fresco sem soro Essência de baunilha a gosto Licor de f... :: Enviada por: Cozinheiro

data 01/09/2007

comida Ver Receita


Bolo Mousse de Pêssego

Bolo Mousse de Pêssego
biscuit de chocolate sem farinha 240g de gemas 125g de açúcar 150g de chocolate derretido 300g de claras 150g de açúcar musse 480 g de pê... :: Enviada por: Camila

data 26/09/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores