Receita de Bolo Crespo de Natal - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo Crespo de Natal

Bolo Crespo de Natal

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo Crespo de Natal:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de achocolatado em pó
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de leite
3 ovos grandes
1 pitada de sal
Ingredientes / Cobertura
1 lata de creme de leite
4 colheres de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina
½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
2 xícaras (chá) de nozes picadas

Publicidade:

Como Preparar Bolo Crespo de Natal:

Coloque todos os ingredientes secos em uma vasilha e misture bem. Acrescente os ovos, o leite e o azeite e bata bem em uma batedeira.

Despeje tudo em uma assadeira retangular média e asse por 40 minutos aproximadamente.

Modo de Preparo / Cobertura

Coloque a margarina, o açúcar de confeiteiro, o chocolate em pó e o leite em uma panela e mexa bem em fogo baixo até que comece a engrossar.

Desligue e acrescente o creme de leite.

Montagem

Desenforme o bolo depois de frio em uma travessa, tomando muito cuidado, pois a massa fica bastante delicada. Faça furos na massa com um garfo de dentes largos e despeje a cobertura sobre o bolo e cubra com as duas xícaras de nozes picadas.

 

Extras:

Se preferir, decore as laterais com chantily.

Publicidade


Também vai bem com Sorvete de Gergelim

O que precisa para fazer Sorvete de Gergelim:
4 colheres (sopa) de gergelim
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
½ lata de tahine (250 gramas)


Como fazer Sorvete de Gergelim:

Bater no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o tahine (que deve ser mexido antes do uso, pois seu óleo costuma se separar da pasta), até misturar muito bem.
Colocar numa forma e levar ao congelador até ficar consistente (cerca de 3 horas).
Enquanto o sorvete endurece, torrar as sementes de gergelim, colocando numa frigideira em fogo brando por cerca de 6 minutos.

Reservar.

Na hora de servir, espalhar as sementes torradas sobre as porções de sorvete.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo Divertido de Chocolate

Bolo Divertido de Chocolate
massa 4 ovos ½ xícara (chá) de manteiga (100 g) 2 xícaras (chá) de açúcar (360 g) 1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de chocolate em pó (110g... :: Enviada por: Camila

data 18/03/2009

comida Ver Receita


Torta Salgada da Jacky

Torta Salgada da Jacky
3 ovos 1 copo de oleo 2 copos de leite 2 copos de f.trigo 1 kaldo knor 1 colh de fermix 1 colh de cha de sal 1 colh de corante RECHEIO;Frang... :: Enviada por: jacky

data 22/05/2010

comida Ver Receita


Bolo gelado de Café e Amendoim

Bolo gelado de Café e Amendoim
1 lata de leite condensado (tradicional) 1 litro de natas Café Nescafé-Classic q.b. 1 saco de amendoins torrados com sal Bolachas Maria q.b. Cara... :: Enviada por: Camila

data 04/09/2012

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores