Receita de Bolo da Fazenda - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo da Fazenda

Bolo da Fazenda

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo da Fazenda:

1 xícara de chá de fubá
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 colher de café de sal
1 xícara de chá de banha de porco
1 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
1 1/2 xícara de chá de leite integral
4 ovos

Publicidade:

Como Preparar Bolo da Fazenda:

Peneire o fubá, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, a canela, o bicarbonato e o sal. Leve ao fogo e deixe até derreter a banha de porco. Junte o azeite de oliva (reserve 1 colher de sopa) e o leite. Misture bem e despeje nos ingredientes secos peneirados. Misture por 3 minutos com uma colher, acrescente as gemas e continue a mexer mais 1 minuto. Incorpore as claras em neve delicadamente. Unte com o azeite restante uma assadeira de 30cm de diâmetro e despeje a massa. Leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido por 40 minutos.

Publicidade


Também vai bem com Bolo de Chocolate Vegano

O que precisa para fazer Bolo de Chocolate Vegano:
Massa:
3 chávenas de farinha de trigo integral
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de sal
¾ de chávena de cacau vegano
¾ de chávena de margarina vegana
2 chávenas de açúcar
¼ chávena de água
2 chávenas de leite de soja
2 colheres de chá de baunilha

Cobertura:
1 chávena de água fria
5 colheres de sopa de farinha
1 chávena de açúcar
1 colher de chá de baunilha
3 colheres de sopa de cacau
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de margarina vegana
amêndoas ou coco ralado q.b

Como fazer Bolo de Chocolate Vegano:
Misture a farinha, o bicarbonato, o sal e o cacau numa tigela. Bata a margarina com o açúcar noutro recipiente. Adicione a água aos poucos e bata bem.

Adicione a mistura de farinha a este creme, a pouco e pouco, alternadamente com o leite. Adicione a baunilha e bata bem.
Deite a massa numa forma untada com um pouco de óleo e polvilhada com farinha. Coza no forno, a 350°C, durante 45-50 minutos.

Para a cobertura, misture a farinha e a água numa panela. Cozinhe em fogo médio, mexendo bem, até se tornar espesso e suave. Deixe arrefecer completamente, colocando a panela dentro de um recipiente com um pouco de água fria. Bata o resto dos ingredientes e depois adicione à mistura de farinha. Misture tudo muito bem e barre o bolo com este creme. Por fim, polvilhe o bolo com amêndoas raladas ou coco ralado.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Torta Crocante Branca

Torta Crocante Branca
Massa 1000 g Mix Pão-de-Ló Fleischmann 700 g Ovo Comum 300 g Água Recheio 1000 g Creme Fleischmann 400 g Chocolate Branco 400 g Creme de Leite 200 g C... :: Enviada por: Cozinheiro

data 28/12/2007

comida Ver Receita


Bolo Prestígio

Bolo Prestígio
03 gemas; 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar; 04 colheres (sopa) de manteiga; 1 1/2 copo de leite; 200 g de coco fresco ralado; 03 xícaras (chá) de fa... :: Enviada por: Cozinheiro

data 03/09/2007

comida Ver Receita


Bomba de Chocolate Branco

Bomba de Chocolate Branco
Massa: 3/4 de xícara de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento em pó 1/4 de xícara de leite 2 colheres (sopa) de manteiga 3/4 de xícara de ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 29/04/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores