Receita de Bolo da Fazenda - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo da Fazenda

Bolo da Fazenda

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo da Fazenda:

1 xícara de chá de fubá
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 colher de café de sal
1 xícara de chá de banha de porco
1 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
1 1/2 xícara de chá de leite integral
4 ovos

Publicidade:

Como Preparar Bolo da Fazenda:

Peneire o fubá, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, a canela, o bicarbonato e o sal. Leve ao fogo e deixe até derreter a banha de porco. Junte o azeite de oliva (reserve 1 colher de sopa) e o leite. Misture bem e despeje nos ingredientes secos peneirados. Misture por 3 minutos com uma colher, acrescente as gemas e continue a mexer mais 1 minuto. Incorpore as claras em neve delicadamente. Unte com o azeite restante uma assadeira de 30cm de diâmetro e despeje a massa. Leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido por 40 minutos.

Publicidade


Você pode fazer também Biscoitinhos com Bala de Goma

O que precisa para fazer Biscoitinhos com Bala de Goma:
1 xícara de margarina
1 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro Dolce
1 colher (chá) de baunilha
1 ovo
2 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara de bala de goma picadas

Como fazer Biscoitinhos com Bala de Goma:

Bata na batedeira a margarina com o açúcar e a baunilha.

Acrescente o ovo e bata novamente.

Peneire a farinha com o bicarbonato e o fermento.

Adicione aos poucos a mistura da batedeira e mexa bem.

Forme rolinhos de 5 cm de diâmetro por 30 cm de comprimento.

Embrulhe em papel alumínio e leve a geladeira por várias horas ou de um dia para o outro.

Retire da geladeira, corte em fatias, coloque numa assadeira sem untar.

Enfeite por cima com as balas de goma.

Asse em forno moderado (170º) até dourar.

Deixe esfriar ligeiramente para tirar da assadeira.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Mousse de Coco com Abóbora

Mousse de Coco com Abóbora
Mousse De Chocolate Branco 100 g Chantilly Classic 100 g Leite gelado 100 g Leite de Coco 100 g Coco ralado 100 g Doce de Abóbora 200 g Di... :: Enviada por: Camila

data 12/12/2008

comida Ver Receita


Bolo de Maracujá da Mila

Bolo de Maracujá da Mila
1 xícara de suco de maracujá sem água 2 colheres de sopa de manteiga1 e 1/2 xícaras de açúcar 2 xícaras de farinha de trigo2 colheres de chá de fermen... :: Enviada por: camila

data 21/12/2008

comida Ver Receita


Bolo de Pamonha Recheado com Goiaba e Queijo

Bolo de Pamonha Recheado com Goiaba e Queijo
3 ovos grandes 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga sem sal em temperatura ambiente 1 lata de milho cozido no vapor 1 1/2 xícaras de chá... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores