Receita de Bolo da Fazenda - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo da Fazenda

Bolo da Fazenda

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo da Fazenda:

1 xícara de chá de fubá
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 colher de café de sal
1 xícara de chá de banha de porco
1 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
1 1/2 xícara de chá de leite integral
4 ovos

Publicidade:

Como Preparar Bolo da Fazenda:

Peneire o fubá, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, a canela, o bicarbonato e o sal. Leve ao fogo e deixe até derreter a banha de porco. Junte o azeite de oliva (reserve 1 colher de sopa) e o leite. Misture bem e despeje nos ingredientes secos peneirados. Misture por 3 minutos com uma colher, acrescente as gemas e continue a mexer mais 1 minuto. Incorpore as claras em neve delicadamente. Unte com o azeite restante uma assadeira de 30cm de diâmetro e despeje a massa. Leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido por 40 minutos.

Publicidade


Também vai bem com Bolo de Fubá II

O que precisa para fazer Bolo de Fubá II:
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de sementes de erva-doce

Como fazer Bolo de Fubá II:

Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo, o leite e o óleo. Bata até obter uma mistura homogênea.

Junte o fermento e as sementes de erva-doce e misture sem bater.
Unte e enfarinhe uma fôrma com furo no meio e despeje a massa.
Leve ao forno preaquecido em temperatura média (200oC) até dourar, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia seco.
Desenforme o bolo ainda morno e, se preferir, salpique açúcar e canela antes servir.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Quiche de Morango com Chocolate

Quiche de Morango com Chocolate
300g de biscoito de nata 2 potes(110g)de mousse de chocolate 1 garrafa (500g) de creme de leite fresco 3 potes (150g)de yogurte bicamada de morango... :: Enviada por: rosenilda

data 22/02/2012

comida Ver Receita


Bolo de Soja com Aveia

Bolo de Soja com Aveia
01 xícara (chá) de açúcar; 03 colheres (sopa) de margarina; 04 ovos; 04 maçãs passadas no limão e picadas; 150 g de aveia em flocos; 01 xícara (c... :: Enviada por: Camila

data 27/04/2009

comida Ver Receita


Mousse Bicolor de Chocolate

Mousse Bicolor de Chocolate
150 g de chocolate meio amargo 150 g de chocolate branco 6 gemas de ovo 2 colheres (sopa) de manteiga 4 claras de ovo 6 colheres (sopa) de açúcar... :: Enviada por: Camila

data 18/03/2009

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores