Receita de Bolo da Mimoca (Baunilha e Coco sem glúten) - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo da Mimoca (Baunilha e Coco sem glúten)

Bolo da Mimoca (Baunilha e Coco sem glúten)

Delicioso bolo sem glúten, sem óleo e sem açúcar refinado. Maravilhoso!
:: Enviada por Michele MC
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo da Mimoca (Baunilha e Coco sem glúten):

4 ovos
1 lata de Leite condensado
1 xícara de chá de mel
2 colheres de sopa de baunilha líquida de qualidade
3 colheres de sopa de leite morno
1/2 xícara de chá de farinha de coco
1 xícara e meia de chá de farinha especial sem glúten (farinha de arroz)
1 xícara de chá de coco sem açucar
1 colher de sopa de fermento químico em pó

Publicidade:

Como Preparar Bolo da Mimoca (Baunilha e Coco sem glúten):

Em uma tigela acrescente as farinhas, e o fermento, misture e reserve. No liquidificador acrescente os demais ingredientes e bata até que forme uma mistura homogênea. Derrame a mistura na tigela e mexa até formar uma massa bem fofa. Unte a forma que desejar e leve ao forno em fogo médio cuidando regularmente e tirando no momento em que as bordas ficarem douradas.

Extras:

Cobertura
300g de chocolate branco
1/2 caixa de creme de leite
Derreta o chocolate em banho Maria, desligue o fogo e acrescente o creme de leite, mexa até ficar homogêneo e está pronto.

Pode-se acrescentar a gosto coco na cobertura.

Publicidade


Quem sabe combina com Torta de Nozes

O que precisa para fazer Torta de Nozes:
Massa:
250g de açúcar cristal
8 ovos
150g de nozes moídas
100g de farinha de rosca

Recheio e Cobertura:
3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
1/2 litro de creme de leite fresco gelado
1 colher de de chá de essência de baunilha
Nozes inteiras e raspas de chocolate para decorar

Como fazer Torta de Nozes:

Bata o açúcar cristal com os ovos até dobrar o volume. Adicione as nozes previamente misturadas com a farinha de rosca. Misture e coloque em uma fôrma untada, com o fundo forrado com papel-manteiga também untado. Asse em forno pré-aquecido. Deixe esfriar e desenforme. Corte a massa em duas camadas.

Recheio e Cobertura:
Bata todos os ingredientes na batedeira na velocidade mínima até a espessura ficar firme e uniforme. Recheie e cubra a torta com este creme. Decore a torta com as nozes e as raspas de chocolate. Leve à geladeira. Sirva gelada.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Buche de Natal à Brasileira

Buche de Natal à Brasileira
Massa 3 colher(es) (sopa) de cacau em pó 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo com fermento 1 xícara(s) (chá) de leite quente 1 xícara(s) (chá) d... :: Enviada por: Cris

data 09/12/2008

comida Ver Receita


Panetone Agridoce

Panetone Agridoce
Massa: 1 xícara de chá de leite integral 2 tabletes de fermento biológico (30g) 4 colheres de sopa de açúcar 4 xícaras de chá de farinha de trigo... :: Enviada por: Cozinheiro

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Tortinhas de Banana com Rum

Tortinhas de Banana com Rum
Massa: 250g de farinha de trigo 1 colher de sopa de sal 1 colher de sopa de açúcar 150g de manteiga gelada 1 ovo 1 colher de sopa de leite 6 f... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores