Receita de Bolo da Mimoca (Baunilha e Coco sem glúten) - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo da Mimoca (Baunilha e Coco sem glúten)

Bolo da Mimoca (Baunilha e Coco sem glúten)

Delicioso bolo sem glúten, sem óleo e sem açúcar refinado. Maravilhoso!
:: Enviada por Michele MC
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo da Mimoca (Baunilha e Coco sem glúten):

4 ovos
1 lata de Leite condensado
1 xícara de chá de mel
2 colheres de sopa de baunilha líquida de qualidade
3 colheres de sopa de leite morno
1/2 xícara de chá de farinha de coco
1 xícara e meia de chá de farinha especial sem glúten (farinha de arroz)
1 xícara de chá de coco sem açucar
1 colher de sopa de fermento químico em pó

Publicidade:

Como Preparar Bolo da Mimoca (Baunilha e Coco sem glúten):

Em uma tigela acrescente as farinhas, e o fermento, misture e reserve. No liquidificador acrescente os demais ingredientes e bata até que forme uma mistura homogênea. Derrame a mistura na tigela e mexa até formar uma massa bem fofa. Unte a forma que desejar e leve ao forno em fogo médio cuidando regularmente e tirando no momento em que as bordas ficarem douradas.

Extras:

Cobertura
300g de chocolate branco
1/2 caixa de creme de leite
Derreta o chocolate em banho Maria, desligue o fogo e acrescente o creme de leite, mexa até ficar homogêneo e está pronto.

Pode-se acrescentar a gosto coco na cobertura.

Publicidade


Quem sabe combina com Compota de Salsão

O que precisa para fazer Compota de Salsão:
1 pé pequeno de salsão
200ml de vinagre de maçã
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída grosseiramente


Como fazer Compota de Salsão:

Lave os talos de 1 pé pequeno de salsão (escolha os mais novos), elimine as folhas e, com uma faca, raspe os fios mais grossos dos talos.

Em seguida, corte-os em pedaços de 1,5 cm a 2 cm e coloque numa panela.

Junte 200 ml de vinagre de maçã, leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos, ou até reduzir o volume pela metade.

Adicione 1 xícara (chá) de açúcar, 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída grosseiramente e 1/2 xícara (chá) de água.

Tampe a panela, reduza o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até o salsão ficar macio e com uma calda levemente encorpada.

Retire do fogo.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Crostata de Morangos

Crostata de Morangos
Para massa: - 250g de farinha de trigo - 100g de Margarina Qualy Cremosa - 4 colheres (sopa) de açúcar - 3 gemas Para o recheio: - 500g de mor... :: Enviada por: Camila

data 23/03/2009

comida Ver Receita


Bolo de Laranja e Chocolate

Bolo de Laranja e Chocolate
1 copo de suco de laranja (copo de requeijão) 3 ovos grandes 2copos de açucar 3 copos de farinha de trigo com fermento 1/2 copo de óleo 1 lata de... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Torta Mousse de Cereja

Torta Mousse de Cereja
Massa - 200 g de farinha de trigo - 1 pitada de sal - 90 g de margarina light - água se necessário Recheio - 2 xícaras (chá) de leite em pó d... :: Enviada por: Camila

data 08/03/2010

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores