Receita de Bolo da Mimoca (Baunilha e Coco sem glúten) - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Bolo da Mimoca (Baunilha e Coco sem glúten)

Bolo da Mimoca (Baunilha e Coco sem glúten)

Delicioso bolo sem glúten, sem óleo e sem açúcar refinado. Maravilhoso!
:: Enviada por Michele MC
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo da Mimoca (Baunilha e Coco sem glúten):

4 ovos
1 lata de Leite condensado
1 xícara de chá de mel
2 colheres de sopa de baunilha líquida de qualidade
3 colheres de sopa de leite morno
1/2 xícara de chá de farinha de coco
1 xícara e meia de chá de farinha especial sem glúten (farinha de arroz)
1 xícara de chá de coco sem açucar
1 colher de sopa de fermento químico em pó

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Como Preparar Bolo da Mimoca (Baunilha e Coco sem glúten):

Em uma tigela acrescente as farinhas, e o fermento, misture e reserve. No liquidificador acrescente os demais ingredientes e bata até que forme uma mistura homogênea. Derrame a mistura na tigela e mexa até formar uma massa bem fofa. Unte a forma que desejar e leve ao forno em fogo médio cuidando regularmente e tirando no momento em que as bordas ficarem douradas.

Extras:

Cobertura
300g de chocolate branco
1/2 caixa de creme de leite
Derreta o chocolate em banho Maria, desligue o fogo e acrescente o creme de leite, mexa até ficar homogêneo e está pronto.

Pode-se acrescentar a gosto coco na cobertura.

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Aproveite para fazer também Bolo gelado de Café e Amendoim

O que precisa para fazer Bolo gelado de Café e Amendoim:
1 lata de leite condensado (tradicional)
1 litro de natas
Café Nescafé-Classic q.b.
1 saco de amendoins torrados com sal
Bolachas Maria q.b.
Caramelo líquido

Como fazer Bolo gelado de Café e Amendoim:
Triture as bolachas Maria e os amendoins em pequenos pedaços e misture-os bem.
Numa taça de vidro, coloque uns fios de caramelo no fundo e disponha por cima metade da mistura de amendoins + bolachas Maria.
Reserve.
Bata as natas até ficarem consistentes (certifique-se que as natas estão bastante frias antes de as bater). Junte, aos poucos, leite condensado até as natas ficarem doces.

Retire um pouco deste preparado para um recipiente (cerca de 1/4) e acrescente café até obter uma cor tipo "café com leite"; prove e acrescente um pouco mais de leite condensado até a mistura ficar doce.

Disponha uma camada de natas (simples) sobre a taça de vidro; distribua um pouco mais da mistura de amendoins + bolachas maria triturados; coloque uma camada de natas com café; distribua o resto da mistura de amendoins + bolachas maria e, por fim, acrescente uma última camada de natas (simples).
Pulverize com um pouco de café por cima. Leve ao congelador até solidificar.

*Após ficar gelado, se quiser desenformar molhe a taça em água quente por uns segundos, passe uma faca nos bordos da taça e quando verificar que o gelado está descolado da taça vire-o sobre um prato/travessa.


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