Receita de Bolo da Roça - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Bolo da Roça

Bolo da Roça

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo da Roça:

01 xícara (chá) de margarina (200 g);
01 xícara (chá) de açúcar;
1/2 xícara (chá) de karo;
05 ovos;
01 colher (chá) de canela em pó;
01 colher de (chá) de erva-doce;
01 xícara de (chá) de coco ralado (100g);
2 1/2 xícaras (chá) de leite;
03 xícaras (chá) de fubá;
01 colher (sopa) cheia de fermento em pó;
04 bananas em rodelas.


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Como Preparar Bolo da Roça:

Bata em creme a margarina e o açúcar.

Junte o karo e os ovos, um por vez, batendo sempre.

Acrescente a canela, a erva-doce, o coco, o leite e, aos poucos, o fubá.

Por último, junte o fermento.

Retire da batedeira e misture a banana.

Coloque numa assadeira retangular (grande) untada e polvilhada com fubá.

Leve ao forno médio por 35 minutos.

Corte em quadrados e sirva frio.

 

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Quem sabe combina com Bolo de Mel e Azeite

O que precisa para fazer Bolo de Mel e Azeite:
1 xícara de chá de mel
1/2 xícara de chá de rum
1 xícara de chá de uva passa sem semente

Massa:
4 colheres de sopa de leite aquecido
4 colheres de sopa de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
6 ovos
2 tabletes de fermento biológico
1/2 xícara de chá de damasco picados
1 xícara de chá de azeite de oliva espanhol
1/2 xícara de chá de uva passa sem semente

Como fazer Bolo de Mel e Azeite:

Para a massa, coloque em uma tigela o leite, o fermento e o açúcar e misture até dissolver. Tampe a tigela e deixe descansar durante 10 minutos, em local aquecido.

Bata por 3 minutos, na batedeira, o azeite, reservando 1 colher de sopa, e os ovos e despeje sobre o fermento. Adicione, aos poucos, a farinha de trigo peneirada. Em seguida, incorpore as uvas passas e o damasco.

Com o azeite reservado, unte três assadeiras pequenas para pudim, com capacidade para 700ml cada uma, e enfarinhe. Coloque a massa até a metade da altura da assadeira, cubra e deixe crescer em local aquecido, por 40 minutos, ou até dobrar de volume.

Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 48 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.

Calda:
Misture em uma panela o mel, as uvas passas e 1 xícara de chá de água. Leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos, ou até obter uma calda. Retire do fogo, misture o rum e regue o bolo ainda quente.
 


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