Receita de Bolo de Abacaxi com Recheio de Leite Moça e Creme de Leite e Abacaxi - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Abacaxi com Recheio de Leite Moça e Creme de Leite e Abacaxi

Bolo de Abacaxi com Recheio de Leite Moça e Creme de Leite e Abacaxi

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Abacaxi com Recheio de Leite Moça e Creme de Leite e Abacaxi:

Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 clara
250 g de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 pacote (250 g) de gordura vegetal hidrogenada em temperatura ambiente
Massa:
½ colher (sopa) de fermento em pó
1½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
8 ovos
Recheio:
1 abacaxi
½ xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
3 latas de leite
2 latas de creme de leite sem soro
4 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Abacaxi com Recheio de Leite Moça e Creme de Leite e Abacaxi:

Cobertura: Bata a gordura vegetal até ficar macia, sem parar de bater vá acrescentando o Leite Moça e uma colher (sopa) de suco de limão, até formar um creme homogêneo.

Reserve.

Na batedeira limpa, coloque o açúcar de confeiteiro, a clara e o suco de limão restante, bata até formar um suspiro, e sem parar de bater, vá acrescentando o creme reservado até formar uma mistura homogênea.

Massa: Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas e o açúcar, deixe bater bem até aumentar de volume.

Desligue a batedeira e misture aos poucos e delicadamente a farinha e o fermento.

Coloque em uma fôrma retangular grande (26 x 38cm) untada e enfarinhada. Leve ao forno médio-alto (200°C) por cerca de 40 minutos.

Recheio: Pique o abacaxi em cubinhos e leve para cozinhar com o açúcar e meia xícara (chá) de água, até ficar brilhante.

Coloque em uma peneira para escorrer a calda.

Reserve a calda e o abacaxi.

Coloque em uma panela o Leite Moça, o leite e a maisena. Misture bem e leve ao fogo mexendo até engrossar.

Deixe esfriar um pouco e misture o Creme de Leite e reserve.

Montagem: Abra a massa ao meio, umedeça com a calda reservada, coloque o recheio, o abacaxi, cubra com a outra parte da massa, umedeça novamente e cubra com o glacê.

Publicidade


Quem sabe combina com Derresol

O que precisa para fazer Derresol:
1 coco grande ralado grosseiramente
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de melado

Como fazer Derresol:

Coloque em uma panela o coco, o açúcar, o melado e ½ xícara (chá) de água.

Misture bem e leve ao fogo alto. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 40 minutos, ou até obter um ponto de bala dura.

Para testar o ponto, coloque um pouco de calda em uma xícara com água fria e tente formar uma bala com os dedos.
Retire e transfira para a tigela onde será servido. Deixe esfriar e sirva.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Mousse Branca com Creme

Mousse Branca com Creme
7 colheres (sopa) de creme de leite fresco 1 colher (sopa) de leite Creme 3 colheres (sopa) cheias de açúcar 2 e 1/2 colheres (sopa) de ma... :: Enviada por: Camila

data 04/07/2008

comida Ver Receita


Taça Alpino

Taça Alpino
2 tabletes de chocolate Alpino (400 g); 1/2 xícara de chá de leite; 1 colher de chá de baunilha; 1 lata de creme de leite gelado, chantilly para... :: Enviada por: Cozinheiro

data 07/02/2008

comida Ver Receita


Trufa de Morango

Trufa de Morango
:: Enviada por: Brunna Kaline

data 26/10/2008

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores