Receita de Bolo de Abacaxi com Recheio de Leite Moça e Creme de Leite e Abacaxi - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Abacaxi com Recheio de Leite Moça e Creme de Leite e Abacaxi

Bolo de Abacaxi com Recheio de Leite Moça e Creme de Leite e Abacaxi

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Abacaxi com Recheio de Leite Moça e Creme de Leite e Abacaxi:

Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 clara
250 g de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 pacote (250 g) de gordura vegetal hidrogenada em temperatura ambiente
Massa:
½ colher (sopa) de fermento em pó
1½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
8 ovos
Recheio:
1 abacaxi
½ xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
3 latas de leite
2 latas de creme de leite sem soro
4 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Abacaxi com Recheio de Leite Moça e Creme de Leite e Abacaxi:

Cobertura: Bata a gordura vegetal até ficar macia, sem parar de bater vá acrescentando o Leite Moça e uma colher (sopa) de suco de limão, até formar um creme homogêneo.

Reserve.

Na batedeira limpa, coloque o açúcar de confeiteiro, a clara e o suco de limão restante, bata até formar um suspiro, e sem parar de bater, vá acrescentando o creme reservado até formar uma mistura homogênea.

Massa: Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas e o açúcar, deixe bater bem até aumentar de volume.

Desligue a batedeira e misture aos poucos e delicadamente a farinha e o fermento.

Coloque em uma fôrma retangular grande (26 x 38cm) untada e enfarinhada. Leve ao forno médio-alto (200°C) por cerca de 40 minutos.

Recheio: Pique o abacaxi em cubinhos e leve para cozinhar com o açúcar e meia xícara (chá) de água, até ficar brilhante.

Coloque em uma peneira para escorrer a calda.

Reserve a calda e o abacaxi.

Coloque em uma panela o Leite Moça, o leite e a maisena. Misture bem e leve ao fogo mexendo até engrossar.

Deixe esfriar um pouco e misture o Creme de Leite e reserve.

Montagem: Abra a massa ao meio, umedeça com a calda reservada, coloque o recheio, o abacaxi, cubra com a outra parte da massa, umedeça novamente e cubra com o glacê.

Publicidade


Experimente também fazer Creme de Iogurte com Língua-de-Gato

O que precisa para fazer Creme de Iogurte com Língua-de-Gato:
2 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
200g de iogurte natural
6 colheres (sopa) de ricota
3 gemas
7 colheres (sopa) de queijo mascarpone
1 xícara (chá) de biscoitos amareto esmigalhados (50g)
1 colher (sopa) de cacau em pó amargo
12 biscoitos língua-de-gato

Como fazer Creme de Iogurte com Língua-de-Gato:

Em uma tijela, bata as claras com o açúcar. Em outra tijela, misture o iogurte com a ricota, as gemas e o queijo mascarpone.

Em seguida, acrescente delicadamente as claras e os biscoitos amareto.

Distribua a mistura preparada em 6 taças e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.

No momento de servir, polvilhe com o cacau e complete com os biscoitos língua-de-gato.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Espuma de Damasco

Espuma de Damasco
Creme: 1 caixinha de leite condensado 1 caixinha de creme de leite (250g) 2 copos de leite longa vida desnatado 2 colheres (sopa) de amido de ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 25/09/2007

comida Ver Receita


Mousse de Coco

Mousse de Coco
1 envelope de gelatina sem sabor 4 claras 8 colheres de sopa de açúcar 1 vidro de leite de côco 1 embalagem de creme de leite pasteurizado previa... :: Enviada por: Cozinheiro

data 01/09/2007

comida Ver Receita


Torta Perfumada de Frutas

Torta Perfumada de Frutas
frutas mistas (maçã, morango, cereja, pêssego, kiwi, etc) 6-7 colheres (sopa) de suco de laranja e de limão (100 ml) 4 colheres (sopa) de farinha de... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/12/2007

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores