Receita de Bolo de Abacaxi com Recheio de Leite Moça e Creme de Leite e Abacaxi - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Abacaxi com Recheio de Leite Moça e Creme de Leite e Abacaxi

Bolo de Abacaxi com Recheio de Leite Moça e Creme de Leite e Abacaxi

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Abacaxi com Recheio de Leite Moça e Creme de Leite e Abacaxi:

Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 clara
250 g de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 pacote (250 g) de gordura vegetal hidrogenada em temperatura ambiente
Massa:
½ colher (sopa) de fermento em pó
1½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
8 ovos
Recheio:
1 abacaxi
½ xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
3 latas de leite
2 latas de creme de leite sem soro
4 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Abacaxi com Recheio de Leite Moça e Creme de Leite e Abacaxi:

Cobertura: Bata a gordura vegetal até ficar macia, sem parar de bater vá acrescentando o Leite Moça e uma colher (sopa) de suco de limão, até formar um creme homogêneo.

Reserve.

Na batedeira limpa, coloque o açúcar de confeiteiro, a clara e o suco de limão restante, bata até formar um suspiro, e sem parar de bater, vá acrescentando o creme reservado até formar uma mistura homogênea.

Massa: Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas e o açúcar, deixe bater bem até aumentar de volume.

Desligue a batedeira e misture aos poucos e delicadamente a farinha e o fermento.

Coloque em uma fôrma retangular grande (26 x 38cm) untada e enfarinhada. Leve ao forno médio-alto (200°C) por cerca de 40 minutos.

Recheio: Pique o abacaxi em cubinhos e leve para cozinhar com o açúcar e meia xícara (chá) de água, até ficar brilhante.

Coloque em uma peneira para escorrer a calda.

Reserve a calda e o abacaxi.

Coloque em uma panela o Leite Moça, o leite e a maisena. Misture bem e leve ao fogo mexendo até engrossar.

Deixe esfriar um pouco e misture o Creme de Leite e reserve.

Montagem: Abra a massa ao meio, umedeça com a calda reservada, coloque o recheio, o abacaxi, cubra com a outra parte da massa, umedeça novamente e cubra com o glacê.

Publicidade


Aproveite para fazer também Arroz Cremoso com Amêndoas

O que precisa para fazer Arroz Cremoso com Amêndoas:
1 xícara de arroz
2 xícaras de água
2 xícaras de leite
1 xícara de açúcar
1 colher (chá) de baunilha
1/4 de xícara de licor de laranja
1/2 xícara de amêndoas sem pele e picadas
1 xícara de creme de leite fresco
Para Decorar:
Amêndoas sem pele cortadas em lascas e torradas
Casca de laranja

Como fazer Arroz Cremoso com Amêndoas:

Coloque o arroz e a água numa panela média.

Mexa, tampe e cozinhe em fogo baixo, até a água evaporar.

Acrescente o leite e deixe ferver até o arroz ficar macio, mas ainda úmido.

Adicione o açúcar e misture para dissolver.

Retire do fogo e junte a baunilha, o licor e as amêndoas.

Deixe esfriar completamente.

Bata o creme de leite até formar picos firmes e misture delicadamente ao arroz.

Coloque  numa taça grande, decore com as amêndoas e com a casca de laranja.

Leve a geladeira até a hora de servir.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Torta de Figos Frescos

Torta de Figos Frescos
12 figos frescos 1/2 xícara (chá) de licor de laranja 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g) 1 pitada de sal 10 colheres (sopa) de manteiga... :: Enviada por: Cris

data 02/09/2008

comida Ver Receita


Bolo Americano ( Pound Cake)

Bolo Americano ( Pound Cake)
2 tabletes de margarina 2 xicaras de acucar 4 ovos 3 xicaras de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em po 1 xicara de leite 1 colher (... :: Enviada por: Cozinheiro

data 03/09/2007

comida Ver Receita


Salame de Chocolate

Salame de Chocolate
500 g de biscoito tipo maisena 1 lata de leite condensado 2 xícaras (chá) chocolate em pó 2 colheres (sopa) de conhaque 1 1/2 xícara (chá) de mant... :: Enviada por: Cozinheiro

data 16/10/2007

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores