Receita de Bolo de Abacaxi com Recheio de Leite Moça e Creme de Leite e Abacaxi - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Abacaxi com Recheio de Leite Moça e Creme de Leite e Abacaxi

Bolo de Abacaxi com Recheio de Leite Moça e Creme de Leite e Abacaxi

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Abacaxi com Recheio de Leite Moça e Creme de Leite e Abacaxi:

Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 clara
250 g de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 pacote (250 g) de gordura vegetal hidrogenada em temperatura ambiente
Massa:
½ colher (sopa) de fermento em pó
1½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
8 ovos
Recheio:
1 abacaxi
½ xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
3 latas de leite
2 latas de creme de leite sem soro
4 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Abacaxi com Recheio de Leite Moça e Creme de Leite e Abacaxi:

Cobertura: Bata a gordura vegetal até ficar macia, sem parar de bater vá acrescentando o Leite Moça e uma colher (sopa) de suco de limão, até formar um creme homogêneo.

Reserve.

Na batedeira limpa, coloque o açúcar de confeiteiro, a clara e o suco de limão restante, bata até formar um suspiro, e sem parar de bater, vá acrescentando o creme reservado até formar uma mistura homogênea.

Massa: Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas e o açúcar, deixe bater bem até aumentar de volume.

Desligue a batedeira e misture aos poucos e delicadamente a farinha e o fermento.

Coloque em uma fôrma retangular grande (26 x 38cm) untada e enfarinhada. Leve ao forno médio-alto (200°C) por cerca de 40 minutos.

Recheio: Pique o abacaxi em cubinhos e leve para cozinhar com o açúcar e meia xícara (chá) de água, até ficar brilhante.

Coloque em uma peneira para escorrer a calda.

Reserve a calda e o abacaxi.

Coloque em uma panela o Leite Moça, o leite e a maisena. Misture bem e leve ao fogo mexendo até engrossar.

Deixe esfriar um pouco e misture o Creme de Leite e reserve.

Montagem: Abra a massa ao meio, umedeça com a calda reservada, coloque o recheio, o abacaxi, cubra com a outra parte da massa, umedeça novamente e cubra com o glacê.

Publicidade


Também vai bem com Bolo de Natal com Figo

O que precisa para fazer Bolo de Natal com Figo:
Massa
1 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
1 1/4 xícara(s) (chá) de água
40 gr de uva passa picada(s)
40 gr de figo seco picado(s)
40 gr de nozes picada(s)
40 gr de amêndoas picada(s)
40 gr de frutas cristalizadas picada(s)
1/2 colher(es) (chá) de noz-moscada ralada(s)
2 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
1/2 colher(es) (chá) de cravo-da-índia em pó
1 colher(es) (chá) de sal
1 colher(es) (sopa) de bicarbonato de sódio
2 colher(es) (sobremesa) de água
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó

Como fazer Bolo de Natal com Figo:

Misture as frutas picadas.
Em uma panela dissolva o açúcar na água, acrescente as frutas temperadas com a noz-moscada, a canela e o cravo. Ferva durante 3 minutos.

Dissolva o bicarbonato e o sal na água e acrescente às frutas e nozes fervidas. Misture por fim a farinha peneirada com o fermento em pó.

Unte uma fôrma com 20 cm de diâmetro de fundo removível com manteiga, forre o fundo com papel manteiga. Unte novamente e polvilhe farinha de trigo.

Acrescente a massa e asse no forno baixo previamente aquecido.
 


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Torta Gelada de Queijo e Chocolate

Torta Gelada de Queijo e Chocolate
MASSA 1 embalagem de biscoito tipo maisena (200 g) meia xícara (chá) de manteiga (100 g) RECHEIO 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor 5 ... :: Enviada por: Camila

data 21/04/2009

comida Ver Receita


Quindão do Papai

Quindão do Papai
- 6 ovos inteiros - 2 xícaras (chá) de açúcar - 100 g de coco desidratado (sem açúcar)... :: Enviada por: Camila

data 11/06/2009

comida Ver Receita


Torta de Chocolate com Morango

Torta de Chocolate com Morango
1/2 pacote de bolacha Maria 3 barras grandes de chocolate ao leite 2 lata de creme de leite 2 xícaras de chá de morangos picados 1/2 copo american... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores