Receita de Bolo de Abacaxi com Recheio de Leite Moça e Creme de Leite e Abacaxi - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Bolo de Abacaxi com Recheio de Leite Moça e Creme de Leite e Abacaxi

Bolo de Abacaxi com Recheio de Leite Moça e Creme de Leite e Abacaxi

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Abacaxi com Recheio de Leite Moça e Creme de Leite e Abacaxi:

Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 clara
250 g de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 pacote (250 g) de gordura vegetal hidrogenada em temperatura ambiente
Massa:
½ colher (sopa) de fermento em pó
1½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
8 ovos
Recheio:
1 abacaxi
½ xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
3 latas de leite
2 latas de creme de leite sem soro
4 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)

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Como Preparar Bolo de Abacaxi com Recheio de Leite Moça e Creme de Leite e Abacaxi:

Cobertura: Bata a gordura vegetal até ficar macia, sem parar de bater vá acrescentando o Leite Moça e uma colher (sopa) de suco de limão, até formar um creme homogêneo.

Reserve.

Na batedeira limpa, coloque o açúcar de confeiteiro, a clara e o suco de limão restante, bata até formar um suspiro, e sem parar de bater, vá acrescentando o creme reservado até formar uma mistura homogênea.

Massa: Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas e o açúcar, deixe bater bem até aumentar de volume.

Desligue a batedeira e misture aos poucos e delicadamente a farinha e o fermento.

Coloque em uma fôrma retangular grande (26 x 38cm) untada e enfarinhada. Leve ao forno médio-alto (200°C) por cerca de 40 minutos.

Recheio: Pique o abacaxi em cubinhos e leve para cozinhar com o açúcar e meia xícara (chá) de água, até ficar brilhante.

Coloque em uma peneira para escorrer a calda.

Reserve a calda e o abacaxi.

Coloque em uma panela o Leite Moça, o leite e a maisena. Misture bem e leve ao fogo mexendo até engrossar.

Deixe esfriar um pouco e misture o Creme de Leite e reserve.

Montagem: Abra a massa ao meio, umedeça com a calda reservada, coloque o recheio, o abacaxi, cubra com a outra parte da massa, umedeça novamente e cubra com o glacê.

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Também vai bem com Barquete Light de Abacaxi

O que precisa para fazer Barquete Light de Abacaxi:
massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de margarina light
1 ovo
recheio
1 abacaxi médio picado
1/2 xícara (chá) de açúcar light
4 colheres (sopa) de coco ralado desidratado

Como fazer Barquete Light de Abacaxi:

Massa: peneire a farinha de trigo sobre uma tigela e faça uma cavidade no meio.

Junte 3 colheres (sopa) de margarina e o ovo. Se necessário, adicione água, aos poucos, de preferência usando como medida uma colher de sopa.

Misture com as pontas dos dedos até a massa ficar homogênea. Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 2 minutos, ou até desgrudar das mãos.

Embrulhe a massa com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.

Ligue o forno à temperatura média.

Com a margarina restante, unte 20 assadeiras no formato de barquetes, com capacidade para 45 ml cada uma.

Em seguida, abra a massa com um cilindro numa superfície lisa e enfarinhada até obter um retângulo de 39 cm x 50 cm, com 2 mm de espessura.

Corte a massa em 20 retângulos de 12 cm x 7 cm e forre o fundo e as laterais das fôrmas, retirando o excesso de massa.

Fure a massa com um garfo e disponha as barquetes numa assadeira.

Leve ao forno por 25 minutos, ou até a massa dourar.

Retire do forno, desenforme depois de mornas e reserve.

Recheio: coloque numa panela o abacaxi, o açúcar e 4 colheres (sopa) de água.

Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até obter uma mistura encorpada e sem calda.

Misture o coco ralado e retire do fogo.

Deixe amornar e recheie as barquetes.

Se preferir, deixe o recheio gelar.

No momento de servir, decore com folhas de hortelã.


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