Receita de Bolo de Abacaxi com Recheio de Leite Moça e Creme de Leite e Abacaxi - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Bolo de Abacaxi com Recheio de Leite Moça e Creme de Leite e Abacaxi

Bolo de Abacaxi com Recheio de Leite Moça e Creme de Leite e Abacaxi

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Abacaxi com Recheio de Leite Moça e Creme de Leite e Abacaxi:

Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 clara
250 g de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 pacote (250 g) de gordura vegetal hidrogenada em temperatura ambiente
Massa:
½ colher (sopa) de fermento em pó
1½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
8 ovos
Recheio:
1 abacaxi
½ xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
3 latas de leite
2 latas de creme de leite sem soro
4 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)

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Como Preparar Bolo de Abacaxi com Recheio de Leite Moça e Creme de Leite e Abacaxi:

Cobertura: Bata a gordura vegetal até ficar macia, sem parar de bater vá acrescentando o Leite Moça e uma colher (sopa) de suco de limão, até formar um creme homogêneo.

Reserve.

Na batedeira limpa, coloque o açúcar de confeiteiro, a clara e o suco de limão restante, bata até formar um suspiro, e sem parar de bater, vá acrescentando o creme reservado até formar uma mistura homogênea.

Massa: Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas e o açúcar, deixe bater bem até aumentar de volume.

Desligue a batedeira e misture aos poucos e delicadamente a farinha e o fermento.

Coloque em uma fôrma retangular grande (26 x 38cm) untada e enfarinhada. Leve ao forno médio-alto (200°C) por cerca de 40 minutos.

Recheio: Pique o abacaxi em cubinhos e leve para cozinhar com o açúcar e meia xícara (chá) de água, até ficar brilhante.

Coloque em uma peneira para escorrer a calda.

Reserve a calda e o abacaxi.

Coloque em uma panela o Leite Moça, o leite e a maisena. Misture bem e leve ao fogo mexendo até engrossar.

Deixe esfriar um pouco e misture o Creme de Leite e reserve.

Montagem: Abra a massa ao meio, umedeça com a calda reservada, coloque o recheio, o abacaxi, cubra com a outra parte da massa, umedeça novamente e cubra com o glacê.

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Você pode fazer também Panetone de Coco

O que precisa para fazer Panetone de Coco:
Massa:
1 xícara de chá de leite
1 tablete de fermento biológico (15g)
4 colheres de sopa de açúcar
5 xícaras de chá de farinha de trigo peneiradas
2 ovos médios batidos
5 colheres de sopa de manteiga derretida
1 colher de sopa de essência de panettone

Recheio:
250g de margarina vegetal para folhados
2 caixinhas de leite condensado
4 gemas médias
2 xícaras de chá de coco fresco ralado
2 gemas médias peneiradas

1 gema batida com 1 colher de sopa de água

Como fazer Panetone de Coco:

Massa:
Leve ao fogo por 1 minuto metade do leite. Retire do fogo e junte o fermento e o açúcar. Misture até ficar homogêneo. Junte 1 xícara de chá de farinha de trigo e misture até ficar homogêneo. Cubra a tigela com filme plástico e deixe crescer, em local aquecido, por 30 minutos.
Assim que a massa crescer, coloque aos poucos, a farinha de trigo e o leite restante, a manteiga derretida, os ovos e a essência de panetone. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 15 minutos. Volte a massa para uma tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer, em local aquecido, por 1 mais hora.

Recheio:
Leve para cozinhar em fogo baixo, sem parar de mexer, o leite condensado, as gemas e o coco até obter um creme encorpado. Reserve.

Assim que a massa crescer, coloque-a em um superfície enfarinhada e abra até obter um retângulo de 30x40cm. Distribua a margarina para folhado na metade do retângulo deixando 1cm em toda a borda sem margarina. Dobre a massa escondendo a margarina. Cubra-a com filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.

Abra a massa novamente até obter um retângulo 40x45cm. A partir da parte mais estreita da massa, dobre-a em duas partes. Leve à geladeira por mais 15 minutos. Repita a operação mais uma vez.

Em seguida, coloque a massa em uma superfície enfarinhada e abra-a até formar um retângulo 40x45cm. Corte a massa em 8 discos de 14cm de diâmetro.

Montagem:
Coloque de forma alternada massa e recheio. Coloque a massa somente até a metade da altura da fôrma. Reserve.

Preaqueça o forno a 180ºC. Pincele toda a superfície da massa com a gema batida com água e deixe crescer por mais 1 hora. Leve ao forno por 50 minutos ou até dourar. Retire do forno e polvilhe açúcar de confeiteiro.


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