Receita de Bolo de Abacaxi com Recheio de Leite Moça e Creme de Leite e Abacaxi - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Bolo de Abacaxi com Recheio de Leite Moça e Creme de Leite e Abacaxi

Bolo de Abacaxi com Recheio de Leite Moça e Creme de Leite e Abacaxi

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Abacaxi com Recheio de Leite Moça e Creme de Leite e Abacaxi:

Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 clara
250 g de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 pacote (250 g) de gordura vegetal hidrogenada em temperatura ambiente
Massa:
½ colher (sopa) de fermento em pó
1½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
8 ovos
Recheio:
1 abacaxi
½ xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
3 latas de leite
2 latas de creme de leite sem soro
4 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)

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Como Preparar Bolo de Abacaxi com Recheio de Leite Moça e Creme de Leite e Abacaxi:

Cobertura: Bata a gordura vegetal até ficar macia, sem parar de bater vá acrescentando o Leite Moça e uma colher (sopa) de suco de limão, até formar um creme homogêneo.

Reserve.

Na batedeira limpa, coloque o açúcar de confeiteiro, a clara e o suco de limão restante, bata até formar um suspiro, e sem parar de bater, vá acrescentando o creme reservado até formar uma mistura homogênea.

Massa: Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas e o açúcar, deixe bater bem até aumentar de volume.

Desligue a batedeira e misture aos poucos e delicadamente a farinha e o fermento.

Coloque em uma fôrma retangular grande (26 x 38cm) untada e enfarinhada. Leve ao forno médio-alto (200°C) por cerca de 40 minutos.

Recheio: Pique o abacaxi em cubinhos e leve para cozinhar com o açúcar e meia xícara (chá) de água, até ficar brilhante.

Coloque em uma peneira para escorrer a calda.

Reserve a calda e o abacaxi.

Coloque em uma panela o Leite Moça, o leite e a maisena. Misture bem e leve ao fogo mexendo até engrossar.

Deixe esfriar um pouco e misture o Creme de Leite e reserve.

Montagem: Abra a massa ao meio, umedeça com a calda reservada, coloque o recheio, o abacaxi, cubra com a outra parte da massa, umedeça novamente e cubra com o glacê.

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Experimente também fazer Docinho de Abacaxi Glaçado

O que precisa para fazer Docinho de Abacaxi Glaçado:
1/2 kg de abacaxi pérola picado em cubos pequenos
1 colher (sopa) de açúcar
1 caixinha de leite condensado
2 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de nozes trituradas
cobertura
1/2 kg de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de abacaxi
1/2 xícara (chá) de abacaxi fresco
1 colher (sopa) de manteiga

Como fazer Docinho de Abacaxi Glaçado:

Bata no liquidificador o abacaxi e o açúcar até obter uma mistura homogênea.

Se necessário, adicione água. Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo por 20 minutos, ou até encorpar.

Retire do fogo. Em outra panela, coloque o leite condensado, as gemas, a metade da manteiga, as nozes e o abacaxi e misture bem.
Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 35 minutos, ou até o doce desgrudar do fundo da panela.

Retire do fogo, transfira o doce para uma tigela e deixe amornar por 20 minutos.

Unte as mãos com a manteiga restante e faça 70 doces pequenos na forma de croquete.

Reserve. Cobertura: coloque em uma tigela refratária o açúcar de confeiteiro, o leite e a essência de abacaxi.

Misture bem até o açúcar dissolver.

Leve ao fogo em banho-maria, sem parar de mexer, por 2 minutos, ou até ficar líquido.

Com um garfo, espete os docinhos e passe-os, um a um, pela cobertura (sem tirar do banho-maria), deixando uma camada bem fina.

Distribua os docinhos em uma folha de papel-manteiga untada com a manteiga e espere a cobertura ficar firme.

Repita a operação, passando rapidamente os docinhos pela cobertura.

Com a cobertura ainda quente, decore os docinhos com cubinhos de abacaxi. Deixe a cobertura ficar firme.

Se preferir, grafite chocolate derretido sobre os docinhos e coloque-os em forminhas de papel.


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