Receita de Bolo de Abóbora - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Abóbora

Bolo de Abóbora

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Abóbora:

1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite de coco
500 g de abóbora madura picada
1/2 xícara (chá) de margarina light
2 colheres (sopa) de açúcar cristal
1/2 xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Abóbora:

Coloque em uma panela, a abóbora, o leite de coco e o açúcar.
Deixe cozinhar, em fogo baixo, por 40 minutos, ou até a abóbora estar bem macia.

Mexa bem para ficar cremosa.

Retire e, assim que esfriar, misture a margarina.

Peneire em uma tigela a farinha de trigo, a maisena e o fermento.

Despeje o creme de abóbora e misture bem, mas sem bater.

Unte uma fôrma para pudim, com capacidade para 1,5 litro, com o óleo e polvilhe com o açúcar cristal.

Despeje a massa e coloque para assar em forno médio, preaquecido, por 45 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

Extras:

Receita especial para festa junina!!

Publicidade


Quem sabe combina com Quadradinho de Damasco com Pistache

O que precisa para fazer Quadradinho de Damasco com Pistache:
100 g de massa folhada
recheio
100 g de damascos secos picados em cubos pequenos
1/2 xícara (chá) de pistache moído
1/2 xícara (chá) de geléia de damasco
cobertura
50 g de pistache moído

Como fazer Quadradinho de Damasco com Pistache:

Recheio: coloque os damascos em uma panela, misture o pistache e a geléia (reserve 2 colheres de sopa).

Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos. Retire do fogo e deixe amornar por 15 minutos.

Ligue o forno à temperatura média.

Enquanto isso, abra a massa folhada com um cilindro e com um cortador de 4 cm x 4 cm, faça 25 quadrados.

Coloque-os em duas assadeiras de 23 cm x 33 cm, deixando espaço entre eles.

Leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar.

Retire do forno.

Abra cada quadradinho, separando a massa, ainda quente em duas partes.

Em seguida, recheie a mistura de damascos, formando um pequeno sanduíche.

Pincele a parte superior da massa com geléia de damasco reservada e polvilhe pistache.

Se preferir, coloque os docinhos em forminhas de papel.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo de Queijo e Framboesa

Bolo de Queijo e Framboesa
Massa: 125g de biscoitos maisena 125g de amêndoa sem casca 125g manteiga Manteiga e Farinha de trigo para untar Recheio: 500g de ricota 3... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Tarte Tatin

Tarte Tatin
Recheio : 4 colheres de sopa de açúcar 3 colheres de sopa de manteiga 2kg de maçã sem casca e cortada em 4 partes Massa : 1 1/2 xícara ... :: Enviada por: Camila

data 20/02/2009

comida Ver Receita


Torta de Uva

Torta de Uva
Massa 1 xícara (chá) de farinha de trigo 2 colheres (chá) de fermento em pó 1 colher (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de margarina light 1 col... :: Enviada por: Cris

data 27/10/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores