Receita de Bolo de Abóbora - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Abóbora

Bolo de Abóbora

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Abóbora:

1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite de coco
500 g de abóbora madura picada
1/2 xícara (chá) de margarina light
2 colheres (sopa) de açúcar cristal
1/2 xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Abóbora:

Coloque em uma panela, a abóbora, o leite de coco e o açúcar.
Deixe cozinhar, em fogo baixo, por 40 minutos, ou até a abóbora estar bem macia.

Mexa bem para ficar cremosa.

Retire e, assim que esfriar, misture a margarina.

Peneire em uma tigela a farinha de trigo, a maisena e o fermento.

Despeje o creme de abóbora e misture bem, mas sem bater.

Unte uma fôrma para pudim, com capacidade para 1,5 litro, com o óleo e polvilhe com o açúcar cristal.

Despeje a massa e coloque para assar em forno médio, preaquecido, por 45 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

Extras:

Receita especial para festa junina!!

Publicidade


Quem sabe combina com Pudim com Calda de Frutas

O que precisa para fazer Pudim com Calda de Frutas:
2 1/2 xícaras de chá de leite desnatado
4 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
3 colheres de sopa de adoçante em pó culinário
Folhas de hortelã e frutas para decorar
1 colher de sopa de maisena

Calda:
1 xícara de chá de polpa de frutas vermelhas
1 colher de sopa de adoçante culinário



Como fazer Pudim com Calda de Frutas:

Bata no liquidificador o leite com ovos, maisena, baunilha e adoçante. Unte forminhas individuais com margarina light e distribua o pudim. Leve ao forno em banho-maria por 1 hora. Desenforme frio e leve à geladeira.

Calda:
Misture a polpa de frutas com adoçante e leve ao fogo até ferver. Desenforme o pudim, decore e sirva com a calda.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo de Milho Verde (Tipo Pamonha)

Bolo de Milho Verde (Tipo Pamonha)
5 espigagas de milho 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 4 ovos 1/2 copo americano de açucar... :: Enviada por: elisabete

data 03/05/2008

comida Ver Receita


Christmas Pudding

Christmas Pudding
200 g de uvas passas pretas 150 g de uvas passas brancas 80 g de frutas cristalizadas 60 g de amêndoas 1 maçã ralada raspas da casca de 1 lim... :: Enviada por: Cris

data 09/12/2008

comida Ver Receita


Bolo Caramelo de Bananas

Bolo Caramelo de Bananas
caramelo 1 xícara de açúcar 1/4 xícara de água 1/2 colher (chá) de suco de limão 3 bananas nanicas massa 2 xícaras de farinha de trigo 2 ... :: Enviada por: Camila

data 16/06/2008

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores