Receita de Bolo de Abóbora - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Abóbora

Bolo de Abóbora

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Abóbora:

1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite de coco
500 g de abóbora madura picada
1/2 xícara (chá) de margarina light
2 colheres (sopa) de açúcar cristal
1/2 xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Abóbora:

Coloque em uma panela, a abóbora, o leite de coco e o açúcar.
Deixe cozinhar, em fogo baixo, por 40 minutos, ou até a abóbora estar bem macia.

Mexa bem para ficar cremosa.

Retire e, assim que esfriar, misture a margarina.

Peneire em uma tigela a farinha de trigo, a maisena e o fermento.

Despeje o creme de abóbora e misture bem, mas sem bater.

Unte uma fôrma para pudim, com capacidade para 1,5 litro, com o óleo e polvilhe com o açúcar cristal.

Despeje a massa e coloque para assar em forno médio, preaquecido, por 45 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

Extras:

Receita especial para festa junina!!

Publicidade


Você pode fazer também Pavê de Limão

O que precisa para fazer Pavê de Limão:
*

1 lata de leite condensado (deixe no fundo da lata uma sobra de mais ou menos 1 colher de sopa)
*

1 lata de creme de leite (separe o soro)
*

1 pacote de bolacha champanhe
*

2 limões médios (se for pequeno use dois e meio)
*

Licor de sua preferência (fica melhor os cítricos), se não gostar de licor pode por leite mesmo

Como fazer Pavê de Limão:
Misture o leite condensado (não se esqueça de deixar um restinho no fundo da lata), o creme de leite sem soro e o sumo dos limões.
Você pode misturar só com uma colher, ou bater no liquidificador para ficar meio areado.

Forre com os biscoitos um pirex.
Misture na própria lata de leite condensado o restinho que ficou no fundo com o soro do creme de leite e o licor (mais ou menos umas 5 colheres de sopa).

Despeje essa calda sobre os biscoitos já no pirex.
Aguarde um pouco até que os biscoitos tenham absorvido toda a calda.
Despeje o creme com o limão por cima das bolachas.
Leve à geladeira.
Depois de gelado, esfarele 2 biscoitos champanhe sobre o creme e decore com raspas de limão.

*Se quiser dobre os ingredientes para receita dupla.

Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Mousse de Maracujá da Mamãe

Mousse de Maracujá da Mamãe
1 lata de leite condensado.A mesma medida de suco de maracujá.1 creme de leite sem soro.1 gelatina de abacaxi ... :: Enviada por: camila

data 06/11/2008

comida Ver Receita


Receita Simples de Torta de Morango

Receita Simples de Torta de Morango
1 massa de torta de uns 20 cm 1 a 3 xícaras de morangos cortados 1 pacote de gelatina de morango 1 xícara de açúcar 4 colheradas de amido de milho... :: Enviada por: Camila

data 07/04/2010

comida Ver Receita


Bolo de Chocolate

Bolo de Chocolate
2 chícaras de farinha 1 chícaras de chocolate em po 1 chícara de açucar 3 ovos 1 chícara de oleo 1 colher de sopa de fermento 1 chícara de água ... :: Enviada por: Julia

data 09/08/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores