Receita de Bolo de Abóbora - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Bolo de Abóbora

Bolo de Abóbora

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Abóbora:

1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite de coco
500 g de abóbora madura picada
1/2 xícara (chá) de margarina light
2 colheres (sopa) de açúcar cristal
1/2 xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®

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Como Preparar Bolo de Abóbora:

Coloque em uma panela, a abóbora, o leite de coco e o açúcar.
Deixe cozinhar, em fogo baixo, por 40 minutos, ou até a abóbora estar bem macia.

Mexa bem para ficar cremosa.

Retire e, assim que esfriar, misture a margarina.

Peneire em uma tigela a farinha de trigo, a maisena e o fermento.

Despeje o creme de abóbora e misture bem, mas sem bater.

Unte uma fôrma para pudim, com capacidade para 1,5 litro, com o óleo e polvilhe com o açúcar cristal.

Despeje a massa e coloque para assar em forno médio, preaquecido, por 45 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

Extras:

Receita especial para festa junina!!

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Quem sabe combina com Torta de Figos Frescos

O que precisa para fazer Torta de Figos Frescos:
12 figos frescos
1/2 xícara (chá) de licor de laranja
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
1 pitada de sal
10 colheres (sopa) de manteiga sem sal (120 g)
4 colheres (sopa) de açúcar (48 g)
2 ovos
5 colheres (sopa) de geléia de damasco
chantilly e menta

Como fazer Torta de Figos Frescos:

Lave os figos, retire as cascas e os pedúnculos e disponha-os numa assadeira refratária. Regue com o licor de laranja e deixe na geladeira por 12 horas.

No dia seguinte, prepare a massa. Peneire numa tigela a farinha de trigo com o sal e reserve.

Bata na batedeira a manteiga (reserve 2 colheres de chá) e o açúcar até obter um creme bem fofo. Adicione os ovos e bata por mais 2 minutos.

Por fim, acrescente os ingredientes secos peneirados e bata até a massa ficar lisa. Faça uma bola com a massa, embrulhe-a em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Ligue o forno à temperatura média. Com a manteiga reservada, unte uma assadeira de aro removível de 25 cm de diâmetro. Abra a massa na assadeira, forrando o fundo e as laterais.

Leve ao forno por 25 minutos, ou até assar, mas não deixe dourar. Retire do forno. Escorra e coloque todo o líquido do figo numa panela.

Junte a geléia de damasco e misture. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter uma calda levemente encorpada. Retire do fogo. Distribua os figos sobre a massa e regue com a calda.

Cubra a assadeira com filme plástico e leve à geladeira por 5 horas. No momento de servir, desenforme a torta, corte-a em pedaços e coloque num prato.

Sirva com chantilly e decore com folhas de menta.


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