Receita de Bolo de Abóbora - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Abóbora

Bolo de Abóbora

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Abóbora:

1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite de coco
500 g de abóbora madura picada
1/2 xícara (chá) de margarina light
2 colheres (sopa) de açúcar cristal
1/2 xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Abóbora:

Coloque em uma panela, a abóbora, o leite de coco e o açúcar.
Deixe cozinhar, em fogo baixo, por 40 minutos, ou até a abóbora estar bem macia.

Mexa bem para ficar cremosa.

Retire e, assim que esfriar, misture a margarina.

Peneire em uma tigela a farinha de trigo, a maisena e o fermento.

Despeje o creme de abóbora e misture bem, mas sem bater.

Unte uma fôrma para pudim, com capacidade para 1,5 litro, com o óleo e polvilhe com o açúcar cristal.

Despeje a massa e coloque para assar em forno médio, preaquecido, por 45 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

Extras:

Receita especial para festa junina!!

Publicidade


Experimente também fazer Bolo de Abobrinha

O que precisa para fazer Bolo de Abobrinha:
1/2 quilo de batatas
4 abobrinhas verdes
100 gramas de creme de leite
150 gramas de manteiga
4 ovos
3 colheres de sopa queijo gruyère ralado
sal a gosto

Como fazer Bolo de Abobrinha:
Envie esta página para um amigo Picar as abobrinhas e cozinhar em água e sal. Escorrer. Colocar as batatas com casca na água. Ferver até ficarem macias. Descascar e passar no espremedor.

Misturar com a manteiga, o creme de leite, o sal, as abobrinhas esmagadas com o garfo, as gemas e o queijo ralado. Bater as claras em neve firme e misturar delicadamente ao purê.

Despejar numa travessa refratária untada e levar ao forno durante 20 minutos.

Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo da Fazenda

Bolo da Fazenda
1 xícara de chá de fubá 1 xícara de chá de farinha de trigo 1 1/2 xícara de chá de açúcar 1 colher de sopa de fermento em pó 1 colher de chá de c... :: Enviada por: Cozinheiro

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Minibolo de Chocolate

Minibolo de Chocolate
3 ovos 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar 100g de manteiga sem sal e em temperatura ambiente 3 xícaras de chá de farinha de trigo 2 xícaras de chá... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Bolo de Baba de Moça

Bolo de Baba de Moça
Pão-de-ló: 6 ovos 6 colheres de sopa de farinha de trigo 6 colheres de sopa de açúcar 1 colher de sopa de fermento em pó manteiga para untar far... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores