Receita de Bolo de Abóbora - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Abóbora

Bolo de Abóbora

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Abóbora:

1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite de coco
500 g de abóbora madura picada
1/2 xícara (chá) de margarina light
2 colheres (sopa) de açúcar cristal
1/2 xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Abóbora:

Coloque em uma panela, a abóbora, o leite de coco e o açúcar.
Deixe cozinhar, em fogo baixo, por 40 minutos, ou até a abóbora estar bem macia.

Mexa bem para ficar cremosa.

Retire e, assim que esfriar, misture a margarina.

Peneire em uma tigela a farinha de trigo, a maisena e o fermento.

Despeje o creme de abóbora e misture bem, mas sem bater.

Unte uma fôrma para pudim, com capacidade para 1,5 litro, com o óleo e polvilhe com o açúcar cristal.

Despeje a massa e coloque para assar em forno médio, preaquecido, por 45 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

Extras:

Receita especial para festa junina!!

Publicidade


Aproveite para fazer também Cuscuz de Capixaba

O que precisa para fazer Cuscuz de Capixaba:
1 coco grande ralado
500g de tapioca
2 litros de leite integral
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal


Como fazer Cuscuz de Capixaba:

Coloque metade do coco em uma tigela e reserve. junte a tapioca, 1/2 litro de leite frio, o açúcar e o sal e mexa até ficar homogêneo.

Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 10 minutos. Em seguida, ferva em uma panela o restante do leite. Retire do fogo e, aos poucos e sem parar de mexer, adicione-o na mistura de tapioca.

Disponha a mistura numa assadeira de 33cmX23cm e cubra com filme plástico.

Leve à geladeira por 3 horas, ou até a tapioca absorver todo o leite e ficar um pouco firme.

No momento de servir, cubra com o coco ralado restante e corte em pedaços.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo de Milho Cremoso

Bolo de Milho Cremoso
• 500 gramas de farinha de milho amarela em flocos • 1 pitada de sal • 4 colheres de sopa de manteiga • 6 xícaras de chá de açúcar • 2 litros de l... :: Enviada por: Camila

data 01/07/2009

comida Ver Receita


Bolo de Chocolate com Farinha Láctea

Bolo de Chocolate com Farinha Láctea
· 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo · 2 xícaras (chá) de açúcar · 1 xícara (chá) de achocolatado · 1 colher (sopa) de cacau · 1 xícara (c... :: Enviada por: Camila

data 15/10/2009

comida Ver Receita


Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Milho com Queijo
2/3 xícara de chá de leite 1/4 xícara de chá de óleo 1 ovo batido 1 xícara de chá de farinha de trigo 1 xícara de chá de fubá 1 xícara de chá de... :: Enviada por: Tia Palmira

data 31/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores