Receita de Bolo de Abóbora - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Abóbora

Bolo de Abóbora

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Abóbora:

1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite de coco
500 g de abóbora madura picada
1/2 xícara (chá) de margarina light
2 colheres (sopa) de açúcar cristal
1/2 xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Abóbora:

Coloque em uma panela, a abóbora, o leite de coco e o açúcar.
Deixe cozinhar, em fogo baixo, por 40 minutos, ou até a abóbora estar bem macia.

Mexa bem para ficar cremosa.

Retire e, assim que esfriar, misture a margarina.

Peneire em uma tigela a farinha de trigo, a maisena e o fermento.

Despeje o creme de abóbora e misture bem, mas sem bater.

Unte uma fôrma para pudim, com capacidade para 1,5 litro, com o óleo e polvilhe com o açúcar cristal.

Despeje a massa e coloque para assar em forno médio, preaquecido, por 45 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

Extras:

Receita especial para festa junina!!

Publicidade


Experimente também fazer Olho de Sogra

O que precisa para fazer Olho de Sogra:
1 xícara de chá de açúcar
3 ovos
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado seco
Açúcar cristal
500g de ameixas secas pretas


Como fazer Olho de Sogra:

Coloque em uma panela o leite condensado, o coco, o açúcar e os ovos.

Junte 1 xícara de água e misture bem. Leve ao fogo, mexendo sempre, durante 10 minutos.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Coloque as ameixas em uma panela. Junte água quente e deixe durante cinco minutos.

Depois, escorra as ameixas. Corte-as ao meio sem separá-las. Retire o caroço e modele em forma de barquinho. Enrole a massa de coco em bolinhas. Passe-as no açúcar cristal e recheie as ameixas.

Em seguida, coloque cada docinho em uma forminha de papel.
 


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Brigadeirão Delicioso

Brigadeirão Delicioso
1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 4 colheres (sopa) de açúcar 6 colheres (sopa) de achocolatado em pó 3 ovos 1 colher (sopa) de... :: Enviada por: Elizabete Moresco

data 16/08/2012

comida Ver Receita


Bolo de Chocolate Vegano

Bolo de Chocolate Vegano
Massa: 3 chávenas de farinha de trigo integral 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio ½ colher de chá de sal ¾ de chávena de cacau vegano ¾ de... :: Enviada por: Camila

data 23/09/2009

comida Ver Receita


Mousse de Nozes e Baba-de-Moça

Mousse de Nozes e Baba-de-Moça
musse 6 claras 8 colheres (sopa) de açúcar 1 vidro de leite de coco 1 xícara (chá) de coco ralado 1 xícara (chá) de nozes moídas 500 ml de c... :: Enviada por: Camila

data 26/09/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores