Receita de Bolo de Abóbora - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Bolo de Abóbora

Bolo de Abóbora

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Abóbora:

1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite de coco
500 g de abóbora madura picada
1/2 xícara (chá) de margarina light
2 colheres (sopa) de açúcar cristal
1/2 xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®

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Como Preparar Bolo de Abóbora:

Coloque em uma panela, a abóbora, o leite de coco e o açúcar.
Deixe cozinhar, em fogo baixo, por 40 minutos, ou até a abóbora estar bem macia.

Mexa bem para ficar cremosa.

Retire e, assim que esfriar, misture a margarina.

Peneire em uma tigela a farinha de trigo, a maisena e o fermento.

Despeje o creme de abóbora e misture bem, mas sem bater.

Unte uma fôrma para pudim, com capacidade para 1,5 litro, com o óleo e polvilhe com o açúcar cristal.

Despeje a massa e coloque para assar em forno médio, preaquecido, por 45 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

Extras:

Receita especial para festa junina!!

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Também vai bem com Geléia de Flor de Camomila

O que precisa para fazer Geléia de Flor de Camomila:


Como fazer Geléia de Flor de Camomila:

Coloque em uma panela as flores de camomila e 2 xícaras de chá de água (480 ml).

Leve ao fogo e deixe por 4 minutos ou até ferver.

Abaixe o fogo e cozinhe por mais 3 minutos.

Retire do fogo e passe a mistura por uma peneira, apertando bem para tirar o máximo de líquido.

Reserve.

Lave as maçãs, descasque-as, tire o miolo e as sementes.

Pique-as e coloque no copo do liquidificador.

Junte o azeite de oliva e bata por 1 minuto ou até obter um purê.

Despeje em uma panela.

Junte a infusão de camomila peneirada e o açúcar.

Mexa até o o açúcar dissolver.

Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos ou até ferver. Abaixe o fogo e tampe a panela.

Deixe cozinhar por mais 25 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter uma geléia.


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