Receita de Bolo de Abóbora - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Abóbora

Bolo de Abóbora

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Abóbora:

1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite de coco
500 g de abóbora madura picada
1/2 xícara (chá) de margarina light
2 colheres (sopa) de açúcar cristal
1/2 xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Abóbora:

Coloque em uma panela, a abóbora, o leite de coco e o açúcar.
Deixe cozinhar, em fogo baixo, por 40 minutos, ou até a abóbora estar bem macia.

Mexa bem para ficar cremosa.

Retire e, assim que esfriar, misture a margarina.

Peneire em uma tigela a farinha de trigo, a maisena e o fermento.

Despeje o creme de abóbora e misture bem, mas sem bater.

Unte uma fôrma para pudim, com capacidade para 1,5 litro, com o óleo e polvilhe com o açúcar cristal.

Despeje a massa e coloque para assar em forno médio, preaquecido, por 45 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

Extras:

Receita especial para festa junina!!

Publicidade


Também vai bem com Torta de Maçã

O que precisa para fazer Torta de Maçã:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de canela em pó
7 maçãs fatiadas (sem casca e sem sementes)
180g de nozes trituradas (sem casca)
180g de uvas passas embebidas no conhaque
manteiga (para untar)

INGREDIENTES PARA O CREME:

1 xícara (chá) de leite
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga

Como fazer Torta de Maçã:
Misture todos os ingredientes secos. Alterne em camadas a mistura com as maçãs fatiadas.

Bata no liquidificador o leite, a manteiga ( em temperatura ambiente) e o ovo.

Cubra a torta com a mistura.

Assar por 30 a 40 minutos em forno pré-aquecido a 180°C em uma forma untada. Esperar esfriar um pouco para desenformar.

Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo de Soja com Aveia

Bolo de Soja com Aveia
01 xícara (chá) de açúcar; 03 colheres (sopa) de margarina; 04 ovos; 04 maçãs passadas no limão e picadas; 150 g de aveia em flocos; 01 xícara (c... :: Enviada por: Camila

data 27/04/2009

comida Ver Receita


Crocante de Morangos

Crocante de Morangos
1 pacote de flocos de milho 1 xícara de mel 100 g de frutas cristalizadas 2 colher (sopa) de manteiga 200 g de morango 4 colher (sopa) de açúcar ... :: Enviada por: Camila

data 01/12/2009

comida Ver Receita


Bolo de Chocolate Vegano

Bolo de Chocolate Vegano
Massa: 3 chávenas de farinha de trigo integral 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio ½ colher de chá de sal ¾ de chávena de cacau vegano ¾ de... :: Enviada por: Camila

data 23/09/2009

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores