Receita de Bolo de Abóbora Ralada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Abóbora Ralada

Bolo de Abóbora Ralada

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Abóbora Ralada:

• 1 xícara (chá) azeite de oliva espanhol
• 2 xícara (chá) açúcar
• 4 ovos
• 2 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
• 2 colheres (sopa) fermento em pó
• 1 pitada sal
• 3 xícaras (chá) abóbora-moranga ralada
• 1 xícara (chá) coco fresco ralado

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Abóbora Ralada:

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Bata por 5 minutos na batedeira o azeite de oliva (reserve 3 colheres das de chá) com o açúcar e os ovos. Sem parar de bater, incorpore, aos poucos, a farinha de trigo peneirada com o fermento e o sal, a abóbora e o coco.

Despeje a massa em uma assadeira (30 cm de diâmetro), untada com o azeite de oliva reservado e enfarinhada. Leve ao forno por 40 minutos ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retire do forno, desenforme e corte em pedaços.

Se preferir, enfeite com tiras de abóbora crua.

Publicidade


Quem sabe combina com Torta de Amêndoas com Chocolate

O que precisa para fazer Torta de Amêndoas com Chocolate:
200 gr de biscoito maisena triturado(s)
50 gr de margarina Qualy Sadia
2 colher(es) (sopa) de rum


Recheio
10 unidade(s) de clara de ovo
10 unidade(s) de gema de ovo
5 colher(es) (sopa) de açúcar União
500 gr de chocolate meio amargo
1 lata(s) de creme de leite
3 folha(s) de gelatina incolor sem sabor
50 gr de amêndoas picada(s)
1 colher(es) (sopa) de essência de amêndoas

Como fazer Torta de Amêndoas com Chocolate:
Massa
 Misture todos os ingredientes, até que fique uma farofa úmida. Reserve.
 
Recheio
 Bata as claras e o açúcar até formar um suspiro bem firme, reserve.
Hidrate as folhas de gelatina em água, escorra-as e leve para aquecer em banho-maria com 0.5 xícara de creme de leite, deixe esfriar. Reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria, reserve para esfriar.

Bata as gemas e a essência de amêndoas até esbranquiçarem. Sem parar de bater junte o chocolate em fio, o restante do creme de leite, as amêndoas picadas e o suspiro.

Misture bem e reserve 2 xícaras de chá deste creme para decoração.

Misture o creme de leite com a gelatina.
Coloque o recheio sobre a massa, leve à geladeira por 1 hora, disponha a cobertura e deixe mais 6 horas na geladeira.

Desenforme, decore e coloque o prato na geladeira. Retire somente para servir.

Decore com raspas de chocolate.

Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bomba de Chocolate Branco

Bomba de Chocolate Branco
Massa: 3/4 de xícara de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento em pó 1/4 de xícara de leite 2 colheres (sopa) de manteiga 3/4 de xícara de ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 29/04/2008

comida Ver Receita


Bolo de Banana Diet

Bolo de Banana Diet
2 xícaras de chá de farinha de trigo 1 xícara de chá de adoçante 100gr margarina derretida 3 bananas amassadas 2 ovos 1 colher de sopa de ferment... :: Enviada por: Tia Palmira

data 29/08/2007

comida Ver Receita


Bolo Suflê de Café com Calda de Amora

Bolo Suflê de Café com Calda de Amora
massa 200g de chocolate meio amargo ralado 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada 1/2 xícara (chá) de café solúvel 1 xícara (chá) de ... :: Enviada por: Cris

data 23/09/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores