Receita de Bolo de Abóbora Ralada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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receita


Bolo de Abóbora Ralada

Bolo de Abóbora Ralada

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Abóbora Ralada:

• 1 xícara (chá) azeite de oliva espanhol
• 2 xícara (chá) açúcar
• 4 ovos
• 2 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
• 2 colheres (sopa) fermento em pó
• 1 pitada sal
• 3 xícaras (chá) abóbora-moranga ralada
• 1 xícara (chá) coco fresco ralado

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Como Preparar Bolo de Abóbora Ralada:

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Bata por 5 minutos na batedeira o azeite de oliva (reserve 3 colheres das de chá) com o açúcar e os ovos. Sem parar de bater, incorpore, aos poucos, a farinha de trigo peneirada com o fermento e o sal, a abóbora e o coco.

Despeje a massa em uma assadeira (30 cm de diâmetro), untada com o azeite de oliva reservado e enfarinhada. Leve ao forno por 40 minutos ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retire do forno, desenforme e corte em pedaços.

Se preferir, enfeite com tiras de abóbora crua.

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Também vai bem com Torta de Ricota

O que precisa para fazer Torta de Ricota:
Massa:
2 xícaras de chá de biscoito maria moído
1/4 de xícara de chá de manteiga
1 colher de chá de canela em pó
1/4 de xícara de chá de açúcar

Recheio:
900 g de ricota passada na peneira
1 colher (sopa) de casca de limão ralada
1 1/2 xícara de açúcar (270 g)
1 pitada de sal
8 ovos

Cobertura:
1 xícara de chá de creme de leite
misturado com 1 colher de sopa de suco de limão
3 colheres de chá de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
Casca de limão para decorar



Como fazer Torta de Ricota:

Preaqueça o forno a 180ºC (médio). Unte uma fôrma de aro remomível de 25 cm de diâmetro com manteiga. Reserve.

Massa:
Numa tigela grande, misture todos os ingredientes. Forre a fôrma com essa mistura pressionando com as mãos. Reserve.

Recheio:
Na batedeira, bata a ricota com a casca de limão ralada até que fique cremosa. Junte o açúcar, o sal e os ovos e continue batendo para misturar bem por 10 minutos. Espalhe o recheio sobre a massa e leve ao forno preaquecido até que fique bem firme (1 hora). Retire do forno, mas mantenha-o ligado. Deixe a torta esfriar por cerca de 20 minutos.

Cobertura:
Numa tigela média, misture todos os ingredientes até dissolver bem o açúcar. Espalhe a cobertura sobre a torta e leve-a de volta ao forno até ficar firme (10 minutos). Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 3 horas. Decore com a casca de limão picada e sirva.


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