Receita de Bolo de Abobrinha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Abobrinha

Bolo de Abobrinha

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Abobrinha:

1/2 quilo de batatas
4 abobrinhas verdes
100 gramas de creme de leite
150 gramas de manteiga
4 ovos
3 colheres de sopa queijo gruyère ralado
sal a gosto

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Abobrinha:

Envie esta página para um amigo Picar as abobrinhas e cozinhar em água e sal. Escorrer. Colocar as batatas com casca na água. Ferver até ficarem macias. Descascar e passar no espremedor.

Misturar com a manteiga, o creme de leite, o sal, as abobrinhas esmagadas com o garfo, as gemas e o queijo ralado. Bater as claras em neve firme e misturar delicadamente ao purê.

Despejar numa travessa refratária untada e levar ao forno durante 20 minutos.

Publicidade


Quem sabe combina com Bem-Casado da Nona

O que precisa para fazer Bem-Casado da Nona:
3 ovos
Essência de baunilha a gosto
150g de açúcar
100g de farinha de trigo
30g de amido de milho
30g de fermento em pó
1 lata de doce de leite Mococa
Manteiga para untar

Como fazer Bem-Casado da Nona:

1- Separe as gemas, passe-as na peneira (para retirar a pele) e reserve. Em uma batedeira bata as claras em neve e acrescente as gemas (uma a uma), a essência de baunilha e o açúcar. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo, o amido e o fermento em pó, mexendo delicadamente. Com o auxílio de uma colher, pingue pequenas porções da massa em uma assadeira untada e enfarinhada, mantendo distância entre as porções.

2- Leve ao forno alto (220ºC) pré-aquecido, por cera de 5 minutos, ou até corar levemente. Retire os biscoitos da assadeira ainda mornos. Depois de frios, uma-os com o doce de leite, formando os bem-casados.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo Panetone

Bolo Panetone
5 tabletes de fermento para pão 1/2 litro de leite 4 ovos 12 colheres de sopa de açúcar 3 colheres de sopa de manteiga 1 pitada de sal 1 colher ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


Bolo Mousse de Pêssego

Bolo Mousse de Pêssego
biscuit de chocolate sem farinha 240g de gemas 125g de açúcar 150g de chocolate derretido 300g de claras 150g de açúcar musse 480 g de pê... :: Enviada por: Camila

data 26/09/2008

comida Ver Receita


Bolo de Amêndoas

Bolo de Amêndoas
6 ovos 6 colheres de sopa de açúcar 3 colheres de sopa de farinha de matzá 1 xícara de chá de amêndoas moídas Óleo Farinha de matzá Calda:... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores