Receita de Bolo de Aipim - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Aipim

Bolo de Aipim

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Aipim:

01 xícara (chá) de manteiga;
03 xícaras (chá) de açúcar;
04 gemas;
02 claras;
03 xícaras (chá) de aipim ralado e espremido;
Baunilha.


Publicidade:

Como Preparar Bolo de Aipim:

Bata a manteiga com o açúcar, junte as gemas e as claras batidas. Torne a bater.

Junte o aipim e a baunilha, bata bem.

Leve ao formo para assar em fôrma untada.

Publicidade


Aproveite para fazer também Torta de Limão

O que precisa para fazer Torta de Limão:
Massa :
2 xícaras de chá de farinha de trigo
4 colheres de sopa de margarina
1/2 lata de creme de leite
1 colher de chá de fermento em pó

Recheio :
1 lata de leite moça
6 colheres de sopa de suco de limão
1/2 lata de creme de leite
1 colher de sopa de raspas de limão

Cobertura :
3 claras
4 colheres de sopa de açúcar


Como fazer Torta de Limão:

Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a margarina, o creme de leite e o fermento. Misture-os com as pontas dos dedos, juntando a farinha até que seja toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Abra a massa, forre uma fôrma de aro removível (25cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo asse em forno médio alto (220ºC), por cerca de 20 minutos ou até ficar com as bordas douradas, mas não escuras. Enquanto isso, prepare o recheio e a cobertura.

Recheio :
Misture bem o leite moça com o suco de limão até que adquira consistência de creme. Misture o creme de leite e as raspas de limão. Reserve.

Cobertura :
Bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar e bata até obter um suspiro firme. Recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com o suspiro e volte a torta ao forno baixo (150ºC), por 10 minutos, apenas para dourar o suspiro. Deixe esfriar antes de servir.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo de Chocolate com Mousse de Chocolate

Bolo de Chocolate com Mousse de Chocolate
massa 4 ovos 4 colheres (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1 1/2 xícara (chá) de leite integral 2 xíc... :: Enviada por: Camila

data 18/03/2009

comida Ver Receita


Torta de Queijo com Goiabada

Torta de Queijo com Goiabada
1 pacote de bolachas doces (dessas comuns que todos temos em casa para o café) 1 lata de delicioso leite condensado 1 lata de leite em pó 3 o... :: Enviada por: Camila

data 16/04/2010

comida Ver Receita


Bolo de Milho

Bolo de Milho
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho pré-cozida 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca 10 colheres (sopa) de açúcar 2 xícaras (chá) de leite... :: Enviada por: Camila

data 16/06/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores