Receita de Bolo de Amêndoas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Bolo de Amêndoas

Bolo de Amêndoas

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Amêndoas:

6 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de farinha de matzá
1 xícara de chá de amêndoas moídas
Óleo
Farinha de matzá

Calda:
200g de chocolate meio amargo picado
3 colheres de sopa de manteiga
Açúcar para polvilhar

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Como Preparar Bolo de Amêndoas:

Ligue o forno em temperatura média (180º). Unte uma forma redonda com óleo e polvilhe com farinha de matzá.

Bata as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado. Coloque a farinha de matzá e as amêndoas moídas e misture delicadamente.

Bata as claras em neve bem firme. Coloque 1/3 das claras em neve na tigela com a massa de amêndoas e misture rapidamente. O restante incorpore misturando delicadamente na massa. Reduza a temperatura do forno para 150º.

Despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido. Asse por aproximadamente 20 minutos. Espete um palito no bolo para saber se ele está pronto. O palito deve sair limpo.

Retire o bolo do forno e passe uma faca de ponta redonda na lateral da forma. Deixe esfriar e desenforme.

Calda:
Coloque água numa panela e leve ao fogo para ferver. Coloque o chocolate picado e a manteiga numa tigela grande e leve ao banho-maria. Mexa bem o chocolate com a manteiga até dissolver completamente. Quando o chocolate estiver derretido, desligue o fogo. Cubra a superfície e as laterais do bolo com essa calda. Deixe o bolo descansar por 30 minutos. Polvilhe o bolo com cerca de 1/2 xícara de chá de açúcar peneirado.

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Você pode fazer também Pudim de Vinho

O que precisa para fazer Pudim de Vinho:
11 gemas
1 ovo inteiro
12 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha
1 cálice de vinho do Porto
1/2 l de leite
150 g de açúcar para o caramelo


Como fazer Pudim de Vinho:

Numa tigela, mistura-se muito bem as gemas com o ovo inteiro e o açúcar; junta-se depois a farinha e o vinho do Porto, misturando de novo e, em seguida, adiciona-se o leite previamente aquecido, mistura-se tudo mais uma vez; com colher de pau vai-se mexendo devagar durante algum tempo.

Entretanto, prepara-se o caramelo e forra-se com ele uma forma de pudim.

Deite o preparado na forma, coloqua-se a tampa e leva-se ao lume a cozer em banho-maria, durante 1 hora.

Quando cozido, retira-se o pudim do lume e deixa-se arrefecer antes de desenformar.

 


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