Receita de Bolo de Amêndoas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Amêndoas

Bolo de Amêndoas

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Amêndoas:

6 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de farinha de matzá
1 xícara de chá de amêndoas moídas
Óleo
Farinha de matzá

Calda:
200g de chocolate meio amargo picado
3 colheres de sopa de manteiga
Açúcar para polvilhar

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Amêndoas:

Ligue o forno em temperatura média (180º). Unte uma forma redonda com óleo e polvilhe com farinha de matzá.

Bata as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado. Coloque a farinha de matzá e as amêndoas moídas e misture delicadamente.

Bata as claras em neve bem firme. Coloque 1/3 das claras em neve na tigela com a massa de amêndoas e misture rapidamente. O restante incorpore misturando delicadamente na massa. Reduza a temperatura do forno para 150º.

Despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido. Asse por aproximadamente 20 minutos. Espete um palito no bolo para saber se ele está pronto. O palito deve sair limpo.

Retire o bolo do forno e passe uma faca de ponta redonda na lateral da forma. Deixe esfriar e desenforme.

Calda:
Coloque água numa panela e leve ao fogo para ferver. Coloque o chocolate picado e a manteiga numa tigela grande e leve ao banho-maria. Mexa bem o chocolate com a manteiga até dissolver completamente. Quando o chocolate estiver derretido, desligue o fogo. Cubra a superfície e as laterais do bolo com essa calda. Deixe o bolo descansar por 30 minutos. Polvilhe o bolo com cerca de 1/2 xícara de chá de açúcar peneirado.

Publicidade


Também vai bem com Torta de Figos com Aveia e Mel

O que precisa para fazer Torta de Figos com Aveia e Mel:
4 folhas de massa de filó
7 colheres de sopa de manteiga derretida
12 figos maduros mas firmes
100g de avelãs
3 colheres de sopa de mel
Açúcar


Como fazer Torta de Figos com Aveia e Mel:

Forrar um refratário com as 4 folhas de massa filo, pinceladas com a manteiga, e assar em forno quente.

Triturar as avelãs e misturar com o mel. Cortar o figo no comprimento e na espessura de 1/2 cm.

Após a massa assada tirar do refratário e colocar no lugar em que vai ser servido. Para montar, colocar a farofa de avelãs e mel em cima.

Colocar as fatias de figo, salpicar com açúcar e queimar com o maçarico. Servir acompanhado de sorvete de canela.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Torta de Maracujá

Torta de Maracujá
Esta receita dá agua na boca. prepare para sua família nos dias de domigos. A família vai adorar! :: Enviada por: Cozinheiro

data 23/10/2007

comida Ver Receita


Bolo de Pipoca

Bolo de Pipoca
1 xícara de pipoca 1 xícara de açúcar 1 xícara de água 1 xícara de glucose de milho (ou Karo) Baunilha a gosto 1 colher de chá de vinagre Mantei... :: Enviada por: Camila

data 10/06/2013

comida Ver Receita


Brigadeirão Delicioso

Brigadeirão Delicioso
1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 4 colheres (sopa) de açúcar 6 colheres (sopa) de achocolatado em pó 3 ovos 1 colher (sopa) de... :: Enviada por: Elizabete Moresco

data 16/08/2012

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores