Receita de Bolo de Amendoim - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Amendoim

Bolo de Amendoim

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Amendoim:

3 ovos
1/2 xícara de chá rasa de adoçante para forno e fogão
1/2 xícara de chá de amendoim torrado e moído
3 colheres de sopa de margarina light
4 colheres de sopa de farinha de rosca
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de cacau em pó

Creme:
1 xícara de chá de leite desnatado
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa de adoçante para forno e fogão
2 colheres de chá de amido de milho
1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara de chá de creme de leite light

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Amendoim:

Bata as gemas, o adoçante e a margarina até ficar um creme. Retire e adicione o cacau, a farinha de rosca, o amendoim, o fermento em pó e as claras batidas em neve. Coloque em fôrma de fundo removível média e asse em forno médio, por cerca de 30 minutos. Reserve.

Creme:
Misture o leite, a baunilha, o adoçante, o amido e leve ao fogo para engrossar. Dissolva a gelatina em 4 colheres de sopa de água e adicione ao creme, mexendo bem para derreter. Adicione também o creme de leite. Espere amornar.

Montagem:
Sobre a massa de bolo assada, coloque o creme. Leve à geladeira por 2 horas.


 

Publicidade


Experimente também fazer Bolo de Chocolate e Pêra

O que precisa para fazer Bolo de Chocolate e Pêra:
10 colheres (sopa) de leite desnatado
1 colher (chá) de essência de rum
1 colher (chá) de margarina light
1 colher (chá) de frutose
½ xícara (chá) de farinha de rosca
1 embalagem de mistura para bolo dietético de chocolate
2 pêras
2 ovos

Como fazer Bolo de Chocolate e Pêra:

Descascar as pêras e cortar em cubos médios, retirando os caroços.

Numa panela, juntar ½ xícara de água e a frutose e levar ao fogo alto até ferver.

Juntar as pêras e a margarina e cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, até ferver e as pêras ficarem cozidas, mas firmes.

Retirar do fogo e acrescentar a farinha de rosca, misturando bem até obter uma forofa úmida.

Reservar.

Numa batedeira, juntar a mistura para bolo, os ovos inteiros, o leite e a essência de rum, batendo até que a mistura ficar homogênea.

Retirar da batedeira e acrescentar a farofa de pêras.

Despejar a massa numa forma para bolo inglês untada e polvilhada com farinha de rosca.
Levar ao forno médio preaquecido por cerca de 45 minutos.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo Prestígio Especial

Bolo Prestígio Especial
Cobertura: 1 lata de creme de leite sem soro 200 g de chocolate derretido Massa: 6 ovos 1 colher (chá) de canela em pó 2 colheres (sopa) de caca... :: Enviada por: Cris

data 21/05/2008

comida Ver Receita


Mousse de Chocolate Rápido

Mousse de Chocolate Rápido
100 gr de chocolate ao leite 100 gr de chocolate meio amargo 1 creme de leite 2 claras em neve 4 colh de sopa de açúcar... :: Enviada por: ana paula

data 18/01/2009

comida Ver Receita


Torda de Bombom Com Morango

Torda de Bombom Com Morango
1 litro de leite 1 leite condensado 3 gemas 3 colheres (grande) de amido de milho cheias 20 morangos picados 5 bombons de castanha de caju picado... :: Enviada por: Camila

data 14/09/2009

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores