Receita de Bolo de Amendoim - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Bolo de Amendoim

Bolo de Amendoim

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Amendoim:

3 ovos
1/2 xícara de chá rasa de adoçante para forno e fogão
1/2 xícara de chá de amendoim torrado e moído
3 colheres de sopa de margarina light
4 colheres de sopa de farinha de rosca
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de cacau em pó

Creme:
1 xícara de chá de leite desnatado
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa de adoçante para forno e fogão
2 colheres de chá de amido de milho
1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara de chá de creme de leite light

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Como Preparar Bolo de Amendoim:

Bata as gemas, o adoçante e a margarina até ficar um creme. Retire e adicione o cacau, a farinha de rosca, o amendoim, o fermento em pó e as claras batidas em neve. Coloque em fôrma de fundo removível média e asse em forno médio, por cerca de 30 minutos. Reserve.

Creme:
Misture o leite, a baunilha, o adoçante, o amido e leve ao fogo para engrossar. Dissolva a gelatina em 4 colheres de sopa de água e adicione ao creme, mexendo bem para derreter. Adicione também o creme de leite. Espere amornar.

Montagem:
Sobre a massa de bolo assada, coloque o creme. Leve à geladeira por 2 horas.


 

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Também vai bem com Sorvetão

O que precisa para fazer Sorvetão:
2 latas de leite condensado
2 latas de leite de vaca
5 ovos
8 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite
4 colheres de sopa de chocolate em pó.

Calda de caramelo:
1 xícara de chá de açúcar
1/2 de água fervendo

Calda de chocolate:
4 colheres de sopa de chocolate em pó
6 colheres de sopa de água

Como fazer Sorvetão:
Coloque em uma panela o leite condensado, o leite de vaca, as gemas e leve ao fogo mexendo sempre até virar um creme.
Resfriar e reservar.
A parte, bater as 5 claras em neve, acrescentar o açúcar e o creme de leite.
Juntar os dois cremes.

Calda de caramelo

Numa frigideira funda derreter o açúcar, em seguida acrescentar a água mexendo bem.

Calda de chocolate

Misturar os ingrediente e levar ao fogo até ferver e ficar um caldo mais grosso.
Esfrie e reserve.

Finalizando

Forre o fundo de uma forma de pudim com a calda caramelada e coloque no freezer para congelar.
Sobre a calda caramelada congelada, colocar a calda de chocolate e levar novamente ao freezer para congelar.
Coloque a mistura dos cremes na forma sobre as caldas congeladas.
Retornar a forma ao freezer para congelar o creme.
Desenforme na hora de servir, colocando no fundo da forma um pano úmido quente ou levando diretamente a boca do fogão, somente para desgrudar a calda do fundo.

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