Receita de Bolo de Aniversário - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Aniversário

Bolo de Aniversário

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Aniversário:

2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro (glaçúcar)
½ xícara (chá) (100 ml) de água
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 claras
Decoração:
1 coco cortado em fitas
1½ xícara (chá) de açúcar granulado (doçúcar)
Massa:
1½ xícara (chá) de açúcar
5 gemas
5 claras
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
¾ xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
½ xícara (chá) de óleo de girassol
½ xícara (chá) de coco fresco ralado
2½ xícaras (chá) de farinha de trigo

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Aniversário:

Massa: Peneire o açúcar com a farinha e com o fermento.

Acrescente o coco, o sal, o óleo, as gemas e o suco de abacaxi.

Reserve. Bata as claras com o cremor de tártaro, em ponto de neve. Acrescente delicadamente à mistura reservada.

Coloque esta massa numa fôrma de buraco, sem untar, com a ajuda de uma colher para que não fique com bolhas de ar.

Leve para assar no forno preaquecido.

Desenforme frio, cubra e decore com as fitas de coco .

Tipo de recipiente: assadeira (3000 ml).
Temperatura: moderada (180º C).

Tempo de forno: cerca de 40 minutos.

Cobertura: Misture todos os ingredientes e esquente em banho-maria, com cuidado para não cozinhar a clara.

Retire do fogo e bata até amornar e ficar bem firme.

Cubra o bolo usando uma espátula ou colher.

Decoração: Ferva o doçucar com a água, até obter uma calda em ponto de fio grosso.

Junte as fitas de coco e ferva por 5 minutos.

Retire com escumadeira, enrole em forma de espiral e espalhe-as sobre um pano seco.

Deixe secar e decore o bolo.

Prepare as fitas de coco antes da cobertura, para que já estejam enroladas, frias e secas, e possam aderir ao glacê.

Publicidade


Também vai bem com Bolo de Cereais

O que precisa para fazer Bolo de Cereais:
- 1 xícara (chá) de cereais
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- adoçante em pó de forno e fogão a gosto
- 1/2 colher (sopa) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 pêra ralada
- 2 claras em neve
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Como fazer Bolo de Cereais:
Misture bem todos os ingredientes. Unte uma assadeira retangular com margarina light e farinha de trigo.

Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos. Retire, polvilhe mais um pouco de canela em pó e espere amornar. Corte em quadrados.

Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo Amor

Bolo Amor
1 colher (sopa) bem cheia de fermento 2 colheres (sopa) de caldo de laranja 1 colher (chá) de raspa de laranja 1 xícara bem cheia de farinha de arr... :: Enviada por: Cris

data 08/01/2008

comida Ver Receita


Mousse de Maracujá da Mamãe

Mousse de Maracujá da Mamãe
1 lata de leite condensado.A mesma medida de suco de maracujá.1 creme de leite sem soro.1 gelatina de abacaxi ... :: Enviada por: camila

data 06/11/2008

comida Ver Receita


Bolo de Chocolate Branco

Bolo de Chocolate Branco
2 xícaras de farinha de trigo. 2 colherinhas de fermento em pó. 1 colherinha de sal. 1 xícara de açucar. 1 xícara de manteiga. 1 xícara de le... :: Enviada por: Camila

data 14/09/2009

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores