Receita de Bolo de Aniversário - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Bolo de Aniversário

Bolo de Aniversário

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Aniversário:

2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro (glaçúcar)
½ xícara (chá) (100 ml) de água
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 claras
Decoração:
1 coco cortado em fitas
1½ xícara (chá) de açúcar granulado (doçúcar)
Massa:
1½ xícara (chá) de açúcar
5 gemas
5 claras
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
¾ xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
½ xícara (chá) de óleo de girassol
½ xícara (chá) de coco fresco ralado
2½ xícaras (chá) de farinha de trigo

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Como Preparar Bolo de Aniversário:

Massa: Peneire o açúcar com a farinha e com o fermento.

Acrescente o coco, o sal, o óleo, as gemas e o suco de abacaxi.

Reserve. Bata as claras com o cremor de tártaro, em ponto de neve. Acrescente delicadamente à mistura reservada.

Coloque esta massa numa fôrma de buraco, sem untar, com a ajuda de uma colher para que não fique com bolhas de ar.

Leve para assar no forno preaquecido.

Desenforme frio, cubra e decore com as fitas de coco .

Tipo de recipiente: assadeira (3000 ml).
Temperatura: moderada (180º C).

Tempo de forno: cerca de 40 minutos.

Cobertura: Misture todos os ingredientes e esquente em banho-maria, com cuidado para não cozinhar a clara.

Retire do fogo e bata até amornar e ficar bem firme.

Cubra o bolo usando uma espátula ou colher.

Decoração: Ferva o doçucar com a água, até obter uma calda em ponto de fio grosso.

Junte as fitas de coco e ferva por 5 minutos.

Retire com escumadeira, enrole em forma de espiral e espalhe-as sobre um pano seco.

Deixe secar e decore o bolo.

Prepare as fitas de coco antes da cobertura, para que já estejam enroladas, frias e secas, e possam aderir ao glacê.

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Quem sabe combina com Ovinhos de Gelatina

O que precisa para fazer Ovinhos de Gelatina:
6 ovos de galinha, brancos
1 caixa de gelatina (sabor à sua escolha)

Como fazer Ovinhos de Gelatina:
1. Separe os ingredientes pedidos na receita. Lave os ovos sob água corrente. Enxugue-os delicadamente.

2. Com uma faquinha, faça um furo na base de cada ovo. Aumente o buraco, girando a ponta da faca (cerca de 1 cm de diâmetro).


3. Retire a clara e a gema do ovo pelo orifício. Use os ovos em outra receita.

4. Lave a casca dos ovos, agora internamente, para retirar o cheiro de ovo.

5. Ligue o forno em temperatura baixa (150 graus). Coloque as cascas numa assadeira e leve-as ao forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos. Retire do forno e reserve.

6. Prepare a gelatina colorida conforme as instruções da embalagem. Misture bem.

7. Segure a casca de ovo com uma das mãos e acrescente a gelatina líquida com a ajuda de um pequeno funil ou uma jarrinha.

8. Acrescente a gelatina até encher completamente o interior da casca do ovo. Coloque os ovos numa caixa, com o orifício voltado para cima.

9. Leve os ovinhos à geladeira e deixe-os por cerca de 4 horas ou até que a gelatina esteja completamente dura.

10. Retire da geladeira no momento de servir.

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