Receita de Bolo de Aniversário - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Aniversário

Bolo de Aniversário

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Aniversário:

2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro (glaçúcar)
½ xícara (chá) (100 ml) de água
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 claras
Decoração:
1 coco cortado em fitas
1½ xícara (chá) de açúcar granulado (doçúcar)
Massa:
1½ xícara (chá) de açúcar
5 gemas
5 claras
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
¾ xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
½ xícara (chá) de óleo de girassol
½ xícara (chá) de coco fresco ralado
2½ xícaras (chá) de farinha de trigo

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Aniversário:

Massa: Peneire o açúcar com a farinha e com o fermento.

Acrescente o coco, o sal, o óleo, as gemas e o suco de abacaxi.

Reserve. Bata as claras com o cremor de tártaro, em ponto de neve. Acrescente delicadamente à mistura reservada.

Coloque esta massa numa fôrma de buraco, sem untar, com a ajuda de uma colher para que não fique com bolhas de ar.

Leve para assar no forno preaquecido.

Desenforme frio, cubra e decore com as fitas de coco .

Tipo de recipiente: assadeira (3000 ml).
Temperatura: moderada (180º C).

Tempo de forno: cerca de 40 minutos.

Cobertura: Misture todos os ingredientes e esquente em banho-maria, com cuidado para não cozinhar a clara.

Retire do fogo e bata até amornar e ficar bem firme.

Cubra o bolo usando uma espátula ou colher.

Decoração: Ferva o doçucar com a água, até obter uma calda em ponto de fio grosso.

Junte as fitas de coco e ferva por 5 minutos.

Retire com escumadeira, enrole em forma de espiral e espalhe-as sobre um pano seco.

Deixe secar e decore o bolo.

Prepare as fitas de coco antes da cobertura, para que já estejam enroladas, frias e secas, e possam aderir ao glacê.

Publicidade


Você pode fazer também Copinhos de Chocolate com Chantilly e Morango

O que precisa para fazer Copinhos de Chocolate com Chantilly e Morango:
100 ml de creme de leite gelado
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de licor de chocolate
4 copinhos de chocolate
4 morangos limpos
1/2 kiwi em 4 pedaços

Como fazer Copinhos de Chocolate com Chantilly e Morango:

Bata na batedeira o creme de leite por 2 minutos, ou até obter um chantilly firme.

Adicione o açúcar e bata por mais 2 minutos.

Distribua nos copinhos o licor de chocolate e o chantilly.

Decore cada um deles com um morango e um pedaço de kiwi.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Babá de Chocolate

Babá de Chocolate
2 colheres (sopa) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de fermento 2 xícaras de farinha de trigo 1 e ½ xícaras de açúcar 1 e ½ xícaras de leite 100... :: Enviada por: Cris

data 08/01/2008

comida Ver Receita


Bolinhos de Batata-Doce com Goiabada

Bolinhos de Batata-Doce com Goiabada
1 kg de batata-doce cozida e espremida ainda quente 1 lata de leite condensado 3 colheres (sopa) de açúcar 100 g de manteiga sem sal derretida ... :: Enviada por: Camila

data 18/07/2008

comida Ver Receita


Mousse de Café

Mousse de Café
1 cháv de chá de leite 1 c/sopa de café instantaneo 2 gemas 6 c/sopa de açucar 1 c/sopa de amido de milho 1 cháv de chá de natas frias raspas de... :: Enviada por: Camila

data 19/12/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores