Receita de Bolo de Aveia e Maracujá - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Aveia e Maracujá

Bolo de Aveia e Maracujá

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Aveia e Maracujá:

6 colh. (sopa) de azeite de oliva espanhol
½ xíc. (chá) de adoçante em pó para uso culinário
1 xíc. (chá) de suco de maracujá
1 xíc. (chá) de farinha de trigo
2 ½ xíc. (chá) de flocos de aveia
1 colh. (sopa) de fermento em pó
4 claras

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Aveia e Maracujá:

Coloque em uma batedeira 5 colheres de sopa de azeite e o adoçante. Bata até obter um creme. Adicione o suco de maracujá, a farinha de trigo, a aveia e o fermento.

Bata por mais cinco minutos. Por fim, incorpore as claras batidas em neve. Misture com cuidado.

Com o azeite restante, unte uma assadeira e enfarinhe. Despeje a massa e leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido, até que, enfiando um palito, este saia seco.

Extras:

Aveia é um alimento funcional que fornece Proteínas, Vitaminas, Minerais e Betaglucanas, um tipo de fibra solúvel que absorve água e ajuda no funcionamento intestinal e na redução do colesterol ruim (LDL-Colesterol). Ganhou o selo de redutor do risco de doenças cardíacas da FDA, agência americana de controle de alimentos e remédios. O maracujá tem propriedades depurativas, sedativas, adstringentes e antiiflamatórias. Suas sementes atuam como vermífugos e possui uma substância chamada passiflorina que tem efeitos calmantes.

Publicidade


Também vai bem com Doce de Figo Flambado com Chantilly e Iogurte

O que precisa para fazer Doce de Figo Flambado com Chantilly e Iogurte:
1/2 xícara (chá) de chantilly
4 colheres (sopa) de iogurte integral sem soro
250 g de doce de figo em compota
6 colheres (sopa) de uísque
1 colher (sopa) de sementes de papoula

Como fazer Doce de Figo Flambado com Chantilly e Iogurte:

Coloque numa tigela o chantilly e o iogurte e misture delicadamente. Reserve na geladeira.

Parta os figos ao meio no sentido longitudinal (a partir do pedúnculo) e coloque numa frigideira (sem a calda).

Leve ao fogo e deixe por 1 minuto, ou até aquecer a frigideira. Incorpore o uísque e flambe.

Disponha os figos nos pratos e distribua em cima de cada metade a mistura de chantilly e iogurte.

Polvilhe com as semente de papoula e sirva.

Se preferir, regue com a calda da compota.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Pequenos Bolos de Fruta

Pequenos Bolos de Fruta
Manteiga derretida, para as formas 1 massas folhadas (das que você compra no mercado) ½ xícara de fruta picada Açúcar refinado... :: Enviada por: Camila

data 12/05/2010

comida Ver Receita


Mousse de Coco com Calda de Maracujá

Mousse de Coco com Calda de Maracujá
1 Caixa de mistura para maria-mole 1 vidro de leite de coco 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite Para Calda 1/2 xícara de chá de... :: Enviada por: Noelen

data 11/02/2010

comida Ver Receita


Bolo Trufado com Frutas

Bolo Trufado com Frutas
Massa: 1 e 1/2 xícara de açúcar 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo 4 ovos 1/2 xícara de amido de milho 1 xícara de leite quente 1/2 xícara de c... :: Enviada por: Cozinheiro

data 29/04/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores