Receita de Bolo de Aveia e Maracujá - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Bolo de Aveia e Maracujá

Bolo de Aveia e Maracujá

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Aveia e Maracujá:

6 colh. (sopa) de azeite de oliva espanhol
½ xíc. (chá) de adoçante em pó para uso culinário
1 xíc. (chá) de suco de maracujá
1 xíc. (chá) de farinha de trigo
2 ½ xíc. (chá) de flocos de aveia
1 colh. (sopa) de fermento em pó
4 claras

Publicidade:

Como Preparar Bolo de Aveia e Maracujá:

Coloque em uma batedeira 5 colheres de sopa de azeite e o adoçante. Bata até obter um creme. Adicione o suco de maracujá, a farinha de trigo, a aveia e o fermento.

Bata por mais cinco minutos. Por fim, incorpore as claras batidas em neve. Misture com cuidado.

Com o azeite restante, unte uma assadeira e enfarinhe. Despeje a massa e leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido, até que, enfiando um palito, este saia seco.

Extras:

Aveia é um alimento funcional que fornece Proteínas, Vitaminas, Minerais e Betaglucanas, um tipo de fibra solúvel que absorve água e ajuda no funcionamento intestinal e na redução do colesterol ruim (LDL-Colesterol). Ganhou o selo de redutor do risco de doenças cardíacas da FDA, agência americana de controle de alimentos e remédios. O maracujá tem propriedades depurativas, sedativas, adstringentes e antiiflamatórias. Suas sementes atuam como vermífugos e possui uma substância chamada passiflorina que tem efeitos calmantes.

Publicidade


Você pode fazer também Geléia de Uva

O que precisa para fazer Geléia de Uva:
1 kg de uvas pretas
4 xícaras de chá de água
5 xícaras de chá de açúcar

Como fazer Geléia de Uva:

Em uma panela, leve ao fogo alto as uvas e a água, até levantar fervura.

Peneire a mistura, espremendo bem as uvas para extrair cerca de 61/2 xícaras de suco. Despeje o suco na panela, acrescente o açúcar e misture. Leve ao fogo brando, mexendo para dissolver o açúcar.

Retire o excesso de espuma e cozinhe por 1 hora e 15 minutos, ou até o ponto da geléia (coloque algumas gotas do líquido num prato, deixe esfriar. Quando ficar denso, sem escorrer, está pronto).

Depois de frio, coloque em vidros quentes esterilizados com tampa.


Mais Bolos, Tortas e Mousses...

Bolo Amor

Bolo Amor
1 colher (sopa) bem cheia de fermento 2 colheres (sopa) de caldo de laranja 1 colher (chá) de raspa de laranja 1 xícara bem cheia de farinha de arr... :: Enviada por: Cris

data 08/01/2008

comida Ver Receita


Brownie de  Rum e Passas

Brownie de Rum e Passas
¾ xícara de passas ½ xícara de rum 200g de manteiga em temperatura ambiente 125g de chocolate amargo picado 2 xícaras de açúcar 4 ovos 1 xícara ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Trufa de Morango

Trufa de Morango
:: Enviada por: Brunna Kaline

data 26/10/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores