Receita de Bolo de Aveia e Maracujá - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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receita


Bolo de Aveia e Maracujá

Bolo de Aveia e Maracujá

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Bolo de Aveia e Maracujá:

6 colh. (sopa) de azeite de oliva espanhol
½ xíc. (chá) de adoçante em pó para uso culinário
1 xíc. (chá) de suco de maracujá
1 xíc. (chá) de farinha de trigo
2 ½ xíc. (chá) de flocos de aveia
1 colh. (sopa) de fermento em pó
4 claras

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Como Preparar Bolo de Aveia e Maracujá:

Coloque em uma batedeira 5 colheres de sopa de azeite e o adoçante. Bata até obter um creme. Adicione o suco de maracujá, a farinha de trigo, a aveia e o fermento.

Bata por mais cinco minutos. Por fim, incorpore as claras batidas em neve. Misture com cuidado.

Com o azeite restante, unte uma assadeira e enfarinhe. Despeje a massa e leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido, até que, enfiando um palito, este saia seco.

Extras:

Aveia é um alimento funcional que fornece Proteínas, Vitaminas, Minerais e Betaglucanas, um tipo de fibra solúvel que absorve água e ajuda no funcionamento intestinal e na redução do colesterol ruim (LDL-Colesterol). Ganhou o selo de redutor do risco de doenças cardíacas da FDA, agência americana de controle de alimentos e remédios. O maracujá tem propriedades depurativas, sedativas, adstringentes e antiiflamatórias. Suas sementes atuam como vermífugos e possui uma substância chamada passiflorina que tem efeitos calmantes.

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Aproveite para fazer também Terrine de Chocolate de Três Cores

O que precisa para fazer Terrine de Chocolate de Três Cores:
600 g de manteiga
21 colheres (sopa) de açúcar
21 ovos
250 g de cacau em pó
80 ml de vinho do Porto
250 g de chocolate em pó
calda
1 caixinha de framboesa congelada
1 colher (sopa) rasa de açúcar
1 xícara (café) de vinho branco
pimenta rosa para decorar

Como fazer Terrine de Chocolate de Três Cores:

Divida os ingredientes em três para preparar a base de cada creme.

Bata na batedeira 200 g de manteiga com 7 colheres (sopa) de açúcar, até ficar cremoso.

Separe as gemas das claras e junte as gemas (7), uma a uma, sem parar de bater.

Bata as claras em neve. Depois de preraradas as bases dos cremes, incorpore o cacau em pó no primeiro creme e bata até obter uma mistura homogênea.

Acrescente as claras em neve com cuidado, misturando com as mãos. Reserve.

No segundo creme, junte o vinho do porto, as claras em neve, misture com cuidado e reserve.

No terceiro creme, junte o chocolate em pó e incorpore as claras em neve.

Reserve.

Para a montagem, forre uma terrine com papel-manetiga e coloque com cuidado o creme de cacau.

Distribua por cima o creme com vinho do porto e por último o de chocolate.

Deixe na geladeira de um dia para o outro.

Para o preparo da calda, coloque tudo no liquidificador, forre uma travessa com a calda, desenforme a terrine e decore com a pimenta.


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